Перенашивание
Хочу поделиться своим опытом.
Врач из поликлиники мне ставила срок родов 2 февраля, двое врачей из 2 разных роддомов ставили 8-9 февраля.
Врач из поликлиники просто взашей гнала меня в роддом уже со 2 февраля, но я ее не слушала. Ребенок бился в животе очень сильно...но акушерка (по знакомству) , у которой я должна была рожать сказала -еще рановато -ждем до 9 февраля.
В итоге -8 февраля -я просто умоляла ее вызвать мне роды, потому что не могла терпеть эти биения в животе. Оказалось, что из-за шва после прижигания эррозии (5 лет назад) раскрытие тормозится. Вобщем, если бы я не настояла на вызывании родов, неизвестно -что было бы с ребенком. За эту лишнюю неделю ребенок стал весить 4 кг ( а 2 февраля на узи вес был 3500-после этого УЗИ я от волнения молотила все подряд), то есть крупный плод -трудные роды. Слава Богу и акушерке -все прошло нормально, акушерке я нервов потрепала немало -до сих пор стыдно, но кто же знал, что этот мой рубец после лечения эррозии будет так себя вести.
Девочки, прошу Вас прислушиайтесь к своим ощущениям внутри живота , настаивайте, если чувствуете, что что-то не так и , пожалуйста, не прижигайте эррозию ДО родов (она лечится и медикаментозно).
ребенок "бьется" надо воды бвольше пить - любой опытный врач это скажет!
надеюсь следующий опыт у вас будет лучше! если вы планируете конечно!
Срок обычно это ПДР. А от него еще 2 недели в плюс может быть. зачем под него подгоняться?
Узи всегда врет по весу. Ну ОК, не всегда, но часто. У меня тоже никто 4200 и 4500 не обещал, подруге на полкило ошиблись в день родов считай. Роды у меня оба раза легкие - ни разрывов, ничего.
Эрозию прижигала в юности. шейка за пару дней до самих родов была полуоткрытая, возможно ваш врач тоже счел бы это "не раскрывающейся шейкой". Но пары дней ей хватило, чтобы раскрыться полностью и мне родить за 5 часов :-)
а с шейкой была такая фигня -когда привезли в роддом -раскрытие на 1 см, через несколько часов никакого раскрытия, потом снова на 1см, потом снова ничего...
это морально тяжело выдержать.
а когда вызвали роды -тут же вода отошла и родила тут же - и разрывчик был малюсенький.