13
Эко-беременность, сроки
Как вычисляются сроки при экошной беременности? Со дня последних месячных? Со дня подсадки? Возраста эмбриона? Или по результатам первых узи (по размерам)?
Свернуть
Ответить
Мне на 19 дпп поставили 4,5 акушерских недели, если считать от дня оплодотворения, то было 24 дня. Ведь оплодотворяют в день пункции. Никогда не слышала, что недели надо минусовать :think
Ответить
Так ведь и при "естественном" оплодотворении (от овуляции) две недели отнимают для акушерского срока. Иначе эмбриональный получается.
Ответить
считается срок акушерскими неделями - или 40 недель от первого дня последних месячных, или 38 недель от оплодотворения. Чтобы считать стандартными 40-ка неделями, от дня пункции отнимают 2 недели и считают условно этот день первым днем последних месячных.
Ответить
Мне так же считали. В итоге по сроку ПДР мне сделали кесарево на 39 неделе, т.е. за 6 дней до ПДР, ребенок отлично доношенный и воды только слегка позеленели. то, что надо оказалось.
Ответить
со дня посл.месячных у меня
пункция была строго на 14 день, а эмбриона от первого дня подсадки как-то ещё смотрят
пункция была строго на 14 день, а эмбриона от первого дня подсадки как-то ещё смотрят
Ответить
10
Мой эко врач считал почему от дня подсадки. А врач которая вела Б, от последних М, но они по сроку совпадали с пункцией. И узи тоже по этому сроку совпадало
Ответить
Просто по возрасту малыша - ему 6,5 недели (от дня оплодотворения). Врач написала после УЗИ срок 7,5 недель. В направлении на гормоны пишут 7 недель... Так какому сроку верить? Или все приблизительно? Как же тогда вычисляется ПДР?
Ответить
у меня все точно везде пишут. Срок определили сразу при первом же узи - 6 нед и три дня (акушерских, т.е. 4 недели и 3 дня после оплодотворения) и после этого уже три узи подтверждали. В ЖК пишут по М ПДР 26. июля (по УЗИ 3 августа).
Ответить