Школа
20
Anonymous
Беременность
12.01.11 09:44

Виферон

Вам прописывали эти свечи во время беременности? Мне врач прописла ещё до НГ, а я забыла про них совсем и не купила, она сегодня не очень довольна была. Оно вообще нужно реально?

Свернуть
Ответить
В связи с чем прописала? Сыну виферон прописывали при температуре, гомеопатическое средство.
Ответить
По-моему это не гомеопатия вовсе, а человеческий иммуноглобулин
Ответить
Фармакотерапевтическая группа
Иммуномодулирующее и противовирусное средство.

Действующее вещество
интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2
Ответить
Она прописла, если не ошибаюсь, в связи с отсутствием у меня антител к цитомегаловирусу ( так кажется),этим и объясняется, с её слов, моя подверженность частым простудным заболеваниям.
Ответить
Да мне прописывали из за найденного цитомегаловируса, и чтоб перед родами подавить его ставила виферон
Ответить
я ставила
Йцуке *
12.01 15:37
я ставила
Ответить
Я раньше дочке и себе для профилактики простуды или уже когда начинала болеть применяла. Хорошее средство для поддержания иммунитета, но дорогое. ИМХО: есть более дешевые способы поддержать иммунитет.
Ответить
Ну а что делать, раз это прописала.
Ответить
спросить врача чем заменить:)
Ответить
если есть внутренние сомнения, то врачу так и скажите, что сомневаетесь в лекарстве или очень дорого, можно ли чем-то заменить? Я уверена, что выписывают его, потому-что это "проплаченное" дорогое средство, даже если и эффективное.
Ответить
Да мне не дорого, это меня как раз не беспокоит. Меня волнует, а надо ли оно реально. Вот что оно даёт, кроме якабы повышения иммунитета? Я понимаю, она нашла бы у меня что-то и сказала, а вот против этого надо виферон попринимать. а так, на всякий пожарный, чтобы было, ну не знаю даже.
Ответить
ИМХО: ничего кроме "костылей" к иммунитету не дает.
Ответить
ага, просто чудесное!
Я бы не стала давать ребёнку препарат с НЕДОКАЗАННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ. Вмешательство в формирующуюся иммунную систему может иметь нехорошие последствия. беременным тоже не стоит рисковать.
Ответить
Значит врач моя вредительница? Моя мама тоже считает, что ничего нельзя принимать, что врач понавыписывает, ни витаминов, ничего, зачем химией травиться. А как быть-то если я сама не врач??
Ответить
Врач не вредительница, а маму поддержу. Химии и так много вокруг нас зачем лишний раз ее кушать.
Ответить
Скажу врачу тогда, что купила и принимаю :))) Всё равно не проверит, а без него мне точно хуже не будет и денег сэкономлю :))
Ответить
Я так с йодомарином и курантилом поступила :))) Не стала говорить что не принимаю.
Ответить
Вот я йодомарин тоже попила месяцишко и бросила на фиг :) Элевит только пока пью.
Ответить
Тут уж каждый сам решает что и как. Согласна, что принимать лошадиные дозы и продолжительно не стоит. Химия оно все же. Сама сейчас пользуюсь народными методами или аюрведическими лекарствами из Индии для поддержки организма.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)