34
биопсия хориона
Мне во вторник будут делать эту операцию.
Девочки, кто через это прошел, напишите как это происходило, страшно ужасно...
Свернуть
Ответить
Происходит это так
приходите в дневной стационар, в 8 утра, лежите отдыхаете, потом вызывают, идет в операционную, там под датчиком УЗИ делают прокол и все, не очень больно, все терпимо, потом лежите некоторое время , около 2-3 часов, и если нормально себя чувствуете идете домой, через 2-3 дня результат
самое главное меньше волновтаься
Держитесь @@@@@@
приходите в дневной стационар, в 8 утра, лежите отдыхаете, потом вызывают, идет в операционную, там под датчиком УЗИ делают прокол и все, не очень больно, все терпимо, потом лежите некоторое время , около 2-3 часов, и если нормально себя чувствуете идете домой, через 2-3 дня результат
самое главное меньше волновтаься
Держитесь @@@@@@
Ответить
спасибо большое, вроде все не так страшно... а у то у врачей ничего не вытянешь...
я еще переживаю, что у меня плацента по задней стенке и может ничего не получиться..
я еще переживаю, что у меня плацента по задней стенке и может ничего не получиться..
Ответить
поищите тут на форуме много было сообщений, может найдете кто делал именно там, я делала в ЦПСе
Ответить
Все верно Вам написали,сама проходила через это в декабре. Все бы ничего,вот только мне после процедуры даже не предложили полежать,а вроде сразу было не плохо,а минут через 30 так "скрутило",давление упало,потеряла сознание. Вот тут уж они "расстарались" и палата тебе и сладкий чай и т.д. Так что обязательно полежите. Все будет ок,зато с 12 неделек знаем наверняка,что ждем "мужичка"и все у него ок. Удачи!
Ответить
да уж(((... такой стресс, да еще натощак - вот и обморок. мне сказали завтрак с собой взять и что наблюдать будут пару часов после операции.
а как долго сама процедура идет не помните?
а как долго сама процедура идет не помните?
Ответить
С помощью этого теста удается обнаружить у плода наличие серьезных наследственных заболеваний. Мне делали на 6-й неделе, все прошло нормально. Главное поменьше слушайте всякие "страшилки" и успокойтесь. Многие через это прошли и ничего страшного - родили здоровых деток!
Ответить
10
правда у меня потом тонус начался и была низкая плацента доходящая до внутр края , но незнаю , может это не связано, полежала в больничке плацента поднялась и тонус снизился
Ответить
Ну да,мне даже показалось меньше 5 минут,а отношение врачей-так что тут скажешь...,я делала не в Москве,хотя вроде региональный перенатальный центр.Хотя до сих пор сомневаюсь в надобности такой процедуры только лишь по возрастным показаниям (38 лет,вторые роды,правда первому уже 19),но врач прямо "атаковала",пугала "страшилками"всякими,вот я и "поддалась".
Ответить
а меня наоборот отговаривали даже, но у меня в прошлую беременность были генетические отклонения, поэтому я настояла
Ответить
И малыш с отклонениями родился от 1-ой Б?
Ответить
Ужас!а почему так случилось,установили?Я просто собираю инфу,у меня риск по возрасту :(
Ответить
Я тут у генетика в Москворечье была и мне сказали, что риск по возрасту (для каждого возраста свой %) по СД - это случайность и скорей всего не повторяется. А вот остальн. хромос. нарушения и генетич. - все довольно серьезней и там уже перед планир. беременности кровь на кариотипы у супругов берут и друг. исследования.
Ответить
у меня сначала увидели отклонения по узи а потом уже отправили на эксперное узи в цпс а потом там же на кордоцентез
Ответить
Вот и сделали мне наконец эту процедуру. Кому интересно, кратко как это было:
к 9.00 приехала натощак с носочками, завтраком и анализами в 17 роддом;
письменно подтвердила свое согласие на операцию, отвели в дневной стационар, переодели в ночнушку и халатик;
сделали укол и повели в операционную - сама процедура длилась минут 10-15, проколы делала генетик под наблюдением узиста, с первого прокола взять что надо не получилось, кололи еще раз, острой боли не было, просто очень неприятно, особенно второй раз;
подержали три часа в стационаре, контрольное узи и выписка.
Самое страшное я думаю позади, осталось дождаться результатов! Буду рада, если кому-то помогла.
к 9.00 приехала натощак с носочками, завтраком и анализами в 17 роддом;
письменно подтвердила свое согласие на операцию, отвели в дневной стационар, переодели в ночнушку и халатик;
сделали укол и повели в операционную - сама процедура длилась минут 10-15, проколы делала генетик под наблюдением узиста, с первого прокола взять что надо не получилось, кололи еще раз, острой боли не было, просто очень неприятно, особенно второй раз;
подержали три часа в стационаре, контрольное узи и выписка.
Самое страшное я думаю позади, осталось дождаться результатов! Буду рада, если кому-то помогла.
Ответить
20
По мне в инвазивной диагностике самое страшное - это как раз дождаться результатов, меня все 10 дней мандраж колотил, думала с ума сойду. Но я кордо делала, а это на 22 неделе. Вот когда по телефону сказали что норма - думала уписаюсь от счастья. А так, процедура по описаниям схожа и с биопсией хориона и с амниоцентезом, разница только в сроках. Лёгкой вам беременности и удачных родов!
Ответить
это точно, результат будет только через 8-14 дней, все мысли только об этом. а вам прямо по телефону все сказали? мне дали номер, по которому звонить о готовности анализа, а за результатом потом приехать надо.
Ответить
скажите, пож-та, эта процедура назначается после плохого скрининга или еще чего-то и на каком сроке? Процедура платная?
Ответить
у меня скрининг был 1:20, у девочки, которой делали со мной эту процедуру, было плохое узи, результаты скрининга она еще не знала, так что причины могут быть разные. направление дали в ЖК, все бесплатно.
а в зависимости от срока выбирают вид процедуры, у меня 14 недель, это крайний срок когда можно делать биопсию хориона, всем у кого срок больше брали кровь из пуповинки ребенка, не помню как точно эта процедура называется...
а в зависимости от срока выбирают вид процедуры, у меня 14 недель, это крайний срок когда можно делать биопсию хориона, всем у кого срок больше брали кровь из пуповинки ребенка, не помню как точно эта процедура называется...
Ответить
Биопсия хориона - и есть забор крови из пуповины.
На более поздних сроках берут забор околоплодных вод, амниоцентез, считается менее безопасной процедура
На более поздних сроках берут забор околоплодных вод, амниоцентез, считается менее безопасной процедура
Ответить
Забор крови из пуповины-это кордоцентез и он делается на сроке 22 нед,а биопсия хориона(8-12 недель)-это забор клеток хориона (наружной зародышевой оболочки).
Ответить
Дали бумажку, на ней телефон, дата и время звонка. Еле вы тот день 9 час. утра дождалась, по телефону сказали, кариотип норма, результат потом забирала и ходила к генетику. Но я уже последние 2-3 дня уверена была, что всё нормально, если бы что не так, они бы сами позвонили, и гараздо раньше, чем через 10 дней, так как срок большой был, для этого телефон и берут.
Ответить
Я тоже за результатами ездила, мне на Севастопольском делали... Потом плакала от счастья... и то, что все отлично, и то, что девочка )))
Амнио - вообще три недели ждать. Я поседела за это время...
Амнио - вообще три недели ждать. Я поседела за это время...
Ответить
Я тоже в трубку разрыдалась, когда после недельного ожидания, сказали "мужской кариотип в норме"))))))
Ответить
Я делала амнио на Севастопольском и отдельно оплатила фиш тест (могу ошибаться в названии), это тест на 3 самые распространённые ген. отклонения. Ответ был в тот же вечер. :) А потом уже ждала основные результаты. Гнетецкая (генетик) сказала, что если фиш тест нормальный, то 98% будет всё хорошо.
Ответить
30
Напишите, когда результаты будут. Удачи
Ответить
Ну вот и все. позвонила врачу. сказали, что у меня все хорошо, приезжайте за результатами. сказать, что я счастлива и безумно рада, что с малышонком все хорошо, это ничего не сказать)))
Всем девочкам желаю легкой беременности и удачи! и хороших анализов!!!
Всем девочкам желаю легкой беременности и удачи! и хороших анализов!!!
Ответить
с чем мы вас и поздравляем!!! теперь вам будет спокойнее ходить беременность и голову нечем не забивайте больше!
Ответить
Поздравляю!! САма ездила на эту процедуру, но меня не взяли, тк сильный тонус был и низкое предлежание, но смотрели на УЗИ, все бло ОК, поэтому отправили домой))
Ответить