на малом сроке отдых в Тайланде?!
Девочки, как быть...
история кратко:
планирующие несколько лет, проверились, обнаружили непроходимость одной трубы, и фоликул в течении 7мес рос не с той стороны(( в итоге ришились на ЭКО (ну есть и еще одна причина), дабы не тратить время и нервы.
Но сначала решили отдохнуть 2-е недели в Тайланде
расслабиться, а потом идти на ЭКО, в итоге забронировали путевку (150тыс стоимость) и расслабились окончательно, вылет после завтра, И у меня задержка 3-й день, тест дает слаааабенькую вторую полоску, что делать? Лететь или НЕТ?
если не полетим потеряем стоимость путевки, т.к. сдать уже нельзя(((
есть у кого то положительный опыт такого отдыха на таком сроке?
в частности летим на пхукет, в прошлом году жили там мес, (и до этого раз 10 уже были)с климатом и со всем остальным знакомы очень хорошо..
Но я не знала ничего! Так бы тоже извелась :(
По прилету выяснилось, что задержка и грудь на размер больше у меня не от смены климата. Бегом к врачу и врач был очень расстроен моими перелетами!
Сразу сказал, что плохо, есть вероятность, что не сохранится беременность.
Объяснил, что именно перелет (взлет-посадка) очень не способствуют :(
И когда началось кровотечение через неделю он делал мне узи и говорил, ох уж эти дети путешественников...
Вы уж простите, что не успокаиваю вас, но говорю то что мне сказал врач.
Может есть возможность до отъезда к своему доктору попасть, чтоб проконсультироваться?
Чтоб быть хоть готовой там, вдруг что... раз были проблемы с зачатием - по какой причине, гормоны, трубы... вам бы за гормонами понаблюдать, убедиться, что беременность маточная - вы там сможете это сделать?
Может поддержка какая нужна - чтоб у вас запас лекарств каких-то был с собой и запас денег, на всякий случай!
Совет вам никто не даст - тут только ваше решение с мужем и желательно врачом!
Удачи автор и поздравляю!!! =) Счастье то какое у вас! =)))
С гормонами все в порядке мониторили в прошлом месяце.
Проблема только в непроходимости труб, т.к. остальное проверили все в доль и поперек у меня и у мужа.
Завтра конечно бегу к врачу, УЗИ, опять гормоны, ХГЧ конечно все сдам!
Понимаю, что решение только за нами, но просто нужен опыт др. людей, еще раз спасибо!
Есть смысл делать? Только запугают вас и будете дергаться!
ПЯ начинают видеть только после хгч больше 1000 мЕд/мл.
Ну вот мой опыт после двух перелетов. Сперва подозревали что не живая там беременность, потому что размер не соответствовал сроку по месячным, потом кровотечение и гематома в матке рядом с ПЯ. 6 января мы прилетели и с тех пор лежу пластом боюсь пошевелиться, чтоб детке нашей было легче закрепиться.
Желаю вам и вашей детке огромного здоровья, что бы все закончилось отлично @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если хгч меньше 1000, шансов что-то разглядеть почти нет... маленькая еще крошка совсем!
У меня при хгч 1450 - ПЯ было 3 мм, и это при недельной задержке.
А если у вас тесты слабополосатые, там хгч может быть 100-200 единиц. У меня в первую беременность тест заполасатился, сдала хгч - там всего 47 было :)
Сидели растили, через 10 дней пошла на узи - опять же 3 мм был сынок мой.
Сперва конечно хгч лучше - на Каширке мне за 2 часа сделали, а в любом Инвитро если утром сдать до 9-10 утра, днем часа в 14-15 уже ответ на почту приходит.
видимо действительно все накрывается медным тазом, а жааааль(((
У вас новая жизнь зарождается, а не тазом накрывается!!!
Сперва хгч надо сдать, а потом уже думать!
Если вас это чуть успокоит, мы в прошлом году собирались в Тайланд с друзьями, всей семьей на НГ с мужем и сыном. Готовились с октября, виллу выбирали, сняли наишикарнейшую спальни красивущие, бассейн, на берегу, машину забронировали. Я худела к отпуску. наряды закупала, купальнички.
За два дня до отлета 28 декабря заболел ребенок и мы попали в больницу с острой ротовирусной инфекцией под капельницы. Вилла уже была оплачена, билеты не сдать, т.к. чартер и 2 дня до вылета. Вообщем все пропало.
Ну и фиг с ней с путевкой!
Я такая счастливая была когда нас 31 декабря вечером выпустили под подписку НГ дома встречать :))))
А отдохнуть мы вот в этом году съездили на НГ :) не в Тайланд, во Вьетнам - рядышком.
Привыкайте теперь планировать что-то будет сложнее :)) ну и ладно! Зато жизнь какая интересная станет :)
ХГЧ в день сдачи в Москве делают в Эфисе, Цире, Ин-Витро на Каширке. Удачи.
С вашим анамезом сдала бы ХГЧ, убедилась в Б. и решала по факту, но скорее всего не летела бы!но это только ВАШ выбор.
про страховку тоже узнаю, буд делать расшириную обязательно! ну и денег побольше с собой, если решим в итоге.
В итоге полетели,но я вам скажу,что через неделю,когда начался токсикоз - я умирала до конца поездки((((
А Тайланд,тем более Пхукет-это здорово!Но думаю с таким токсикозом,даже если бы были там,тоже чувствовала бы себя не лучшим образом...
А сам полет(даже несколько,а точнее 6 полетов) прошли без проблем)))
Я конечно понимаю, что все индивидуально, вобщем решение будет после приема врача и сдачи всех анализов!
Но очень вселяет надежду ваш пример))
Сейчас наше счастье уже мирно сопит вот рядышком, под НГ мы родились :)
а мнения всегда будут и за и против.
На вашем месте, автор, я бы полетела :). Даже зная, что возможно Б. наступила. Я исхожу из мысли, что хорошую Б-ть ничем не проймёшь. Чем меньше над ней трясёшься, тем лучше всё проходит.
Спасибо вам за историю, она еще раз подтверждает мои выводы))))
Общеизвестно, что:
1. На маленьких сроках вероятность выкидыша большая, перелеты ее еще поднимают.
2. Медицина в Тае нормальная, но беременности там нефига не сохраняют, нет таких традиций.
3. резкая смена климата на таких сроках тоже не полезна ни разу.
Ну и нафига такой риск???
Я думаю,что моя мазня была спровоцирована перелётом,но девочки правы,это всё очень индивидуально.удачи вам в любом случае!:)
Была у врача своего, она меня посмотрела, сказала, что очень похоже на Б, но срок еще очень маленький, на мой вопрос, что деалать с путевкой....сказала, как что, лететь конечно!!! Ты не больна, ты беременна,ну конечно отдых пасивный д.б, предостерегла от прышков с парашютом))) вообщем я оч удивилась, ожидая другого ответа))) Вобщем она мне выписала табл с собой на всякие случаи, и сказала как что, то она на связи))) Кста в Тае она тоже была и н раз))
Спасибо вам девушки всем! решила не заморачиваться на эту тему, а расслабиться и довериться судьбе, ведь как должно быть так и будет)) у меня пример есть яркий на эту тему: подруга оч хочет Заб, у них с мужем получается всегда с первого раза, но вот уже 3-й раз бер. замирает(((( в последнюю бер. она уже сразу как узнала легла на сохранение, лежала не вставая, простите за интим. подробность даже в туалет,и все равно замерла((( проверилис все вдоль и поперек((( совершенно здоровые люди....