Школа
9
Anonymous
Беременность
20.01.11 12:06

Ортопедические стельки/обувь ?

Собираю мнения!

Пришла в ортопедический салон за бандажом и компрессионными колотками. Ушла оттуда еще и с ортопедическими стельками...

Девушка-консультант очень убедительно рассказывала, что при беременности нагрузка на ноги может привести во всяческим неприятностям, вплоть до того, что я после рождения ребенка могу оказаться с ногой на размер больше, а стельки, а еще лучше - обувь, эти проблемы снимают.

Меня грамотно развели не стельки или в этом действительно что-то есть? Теперь сижу и думаю - может, все-таки еще и тапки купить? Дорого, но все ж дешевле, чем всю обувь после беременности менять...

Что думаете?

Свернуть
Ответить
развели :-) хотя после рождения ребенка нога увеличилась на размер, но думаю это связано с щитовидкой которая захондрила после родов.
Ответить
А как размер ног связан со щитовидкой??? У меня с ней и до беременности были проблемы, и сейчас кое что есть...
А нога у меня пока не увеличилась, я как пришла, сразу в шпильки влезла добеременные, проверить! ;-) Но и сроку-то пока 20 недель...
Ответить
ну с беременностью я почему то это не связываю :think
Через 6 мес. после родов по настоянию эндокринолога, сдала гормоны, в Б были АТкТПО и надо было проконтролировать. Был высокий ТТГ, назначили лечение.
Через 6 мес. после начала лечения обнаружила, что размер ноги увеличился. Т.е. в ту обувь которую влезала до и сразу после родов, через год не влезла.
А стельки ортопедические разные бывают, так как существуют разные виды плоскостопия. Бывают конечно универсальные, но лучше подбирать для коррекции конкретной проблеммы. Интересовалась этим вопросом, когда ребенку поставили плосковальгус.
Ответить
Спасиб!
Аффтар
21.01 11:46
Спасиб!
Ответить
в первую Б не пользовалась ортопедической обувью/стельками, ттт с ногой все ок, но может это индивидуально?
Ответить
У меня ребенок с плосковальгусными ногами, приглашаем на дом ортопеда, чтоб сделала стельки ребенку. Так в один из приемов ортопед, глядя на мои ноги, сказала: "а с вашими ногами будут головные боли, в затылочной части головы!" Я чуть не рухнула со стула, потому что это так! Она мне сделала стельки, голова реально болит меньше.
Это к тому, что раз сделали, не жалейте, хорошая это штука!
Ответить
Стельки супер, если их делатьпо конкретно по вашему слепку. Ну и если есть показания (плоскостопие, рост косточки...)
Ответить
Спасибо, девочки! Все понятно с этим вопросом, но раз уж купила (у меня не индивидуально сделанные, а "усредененные"), буду носить, хуже, думаю, не будет, по ощущениям - даже приятно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)