7
Снова про токсоплазмоз
Девочки, подскажите что делать:
про токсоплазмоз читала много, но, возможно, недостаточно, поэтому, получив на руки рез-ты анализа я успокоилась, ну а инфекционист меня ещё успокоила.
Но дёрнуло меня снова про него почитать....
Короче, мои рез-ты такие:
lgG > 300 при норме <32, т.е. положительный,
lgM - 0,27 при норме <0,9, т.е. отрицательный.
Вопросы такие: не высоковат ли результат антител G? Не значит ли это, что токсоплазмоз перенесён мною в относительно недавнем прошлом? Тем более, что и антитела М тоже присутствуют, хотя интерпретирован как отрицательный?
Я сегодня весь день об этом думаю. Со дня анализа прошло уже почти 2 месяца. Надо ли ещё раз пересдать, и что это может дать?
Свернуть
Ответить
это значит, что у вас очень хороший иммунитет к токсоплазмозу. Не заболеете уже. Больше ничего это не означает.
Ответить
У меня уже вторую беременность G больше 400, наши врачи поднимают панику и всю беременность следят за титрами, но это только наши... Но я точно знаю что токс у меня был и до предыдущей беременности, она была запланирована и мы титры сбили еще до зачатия, но под конец беременности они все равно выросли. В этот раз титр сразу был высокий, моя гинеколог сказала что это может быть опасно только на ранних сроках, так как чисто теоритически токс может бороться с беременностью, но я думаю это бред.
Вот живу с токсом, иммунитет у меня плохой, поэтому титр высокий, но зато у меня высокой температуры никогда нет)
В наших постсоветских странах нет нормальных специалистов по токсу, или они где-то хорошо прячуться) Но все более менее продвинутые доктора не обращают на G никако внимания, говорят что главное что не М.
Вот живу с токсом, иммунитет у меня плохой, поэтому титр высокий, но зато у меня высокой температуры никогда нет)
В наших постсоветских странах нет нормальных специалистов по токсу, или они где-то хорошо прячуться) Но все более менее продвинутые доктора не обращают на G никако внимания, говорят что главное что не М.
Ответить
Все ок с вашими анализами
Я тоже с подобными результатами ездила в институт токсоплазмоза в боткинской
Если переживаете лучше самим туда съездить и убедиться
Моя врач из цпсир перестраховалась и отправила меня туда
Я тоже с подобными результатами ездила в институт токсоплазмоза в боткинской
Если переживаете лучше самим туда съездить и убедиться
Моя врач из цпсир перестраховалась и отправила меня туда
Ответить
И что с вами в институте делали? Обследовали более детально или только консультировали?
В любом случае, спасибо вам и всем. И я не в Москве, увы.
В любом случае, спасибо вам и всем. И я не в Москве, увы.
Ответить
Да ничего не делали, просто взглянули на цифры анализов и удивились почему доктор меня к ним отправил.
Кстати, не уверена, но может вам стоит попробовать вдруг они вас проконсультируют по телефону, вроде женщины там дружелюбны были
Кстати, не уверена, но может вам стоит попробовать вдруг они вас проконсультируют по телефону, вроде женщины там дружелюбны были
Ответить
у меня похожие результаты анализов. И врач в ЖК, и врач в роддоме, и все-все меня успокаивали-успокаивали и в итоге успокоили.
Единственное, надо взять на всякий случай бумажку, что рожать можно в обычном роддоме. Мне рекомендовали съездить за такой бумажкой в центр токсоплазмоза при Боткинской б-це
Единственное, надо взять на всякий случай бумажку, что рожать можно в обычном роддоме. Мне рекомендовали съездить за такой бумажкой в центр токсоплазмоза при Боткинской б-це
Ответить