Варикоз малого таза
Симптомы появились неделю назад: больно на внутренней стороне бедра и в области половых губ, особенно, лёжа на боку. Особенно тяжко ночью и утром, ходить, стоять на одной ноге больно. Вчера нащупала увеличенные вены. Сейчас 29-я неделя. В первую беременность такого (симптомов по крайней мере) не было.
Сегодня ещё и отёки обнаружила, несколько дней немеют руки по ночам - это может быть связано? На ногах вены визуально не изменились, боли и тяжести в ногах нет.
Куплю компрессионное бельё, буду ходить пешком. Что ещё делать? Знаю, что прописывают Курантил. Перед его приёмом надо ли провести какие-нибудь ещё обследования, например, на свёртываемость крови?
Скоро иду ко врачу. Конечно, с ним это обсуждать буду. Но вы же знаете, какие в ЖК врачи. Хочется мнение тех, кто сталкивался.
Написала "малого таза" потому что не уверенна, что только наружными половыми органами ограничено. Очень надеюсь, конечно, что с внутренними органами всё в порядке. Но это же только на УЗИ можно увидеть.
Как облегчить свою участь,что делать,чтоб не усугубилось это дело?
!!!!ДИАГНОЗ: разрыв лонного сочленения(лобковая кость лопнула пополам), расхождение костей на 1см, симфизит!!! Итог полный постльный режим до родов и родоразрешение путем КС!! (это при том, что у меня 2 родов были идеальными)
К сожалению нашим врачам в ЖК пофиг, что с тобой будет после родов....а на самом деле это очень не шуточный диагноз...видела в ЦИТО девушку, которую послали рожать с симфизитом...так она уже 3мес. прикованна к инвалидному креслу...ТЬФУ-ТЬФУ...
Я это все написала, не для того чтобы вас запугать, а чтобы обезопасить....лучше сто раз провериться и перестраховаться!!!
Желаю вам удачи, и пусть диагноз не подтвердиться.....