20
На первоУЗИ в 6 недель надо пить воду?
Только сейчас вспомнила, пойду на след.неделе на УЗИ, на таком сроке еще надо много воды пить накануне, да?
Свернуть
Ответить
Я напилась, пришла, а меня врач отругала. Говорит надо воду пить только если техника старая, на такую лучше вообще не ходить,толку ноль от такого обследования.
Ответить
У нас просят пить. Но не накануне, как вы написали:)
2-3 стакана воды за час до УЗИ.
2-3 стакана воды за час до УЗИ.
Ответить
Ваше УЗИ будет интравагинальным. Смысл в наполненном мочевом пузыре? Честно говоря, я и в случае трансабдоминального-то не вижу смысла в наполненном пузыре. Разве что почки посмотреть.
Ответить
Наоборот пописать попросят и все освободить :)
УЗИ внутреннее будут делать скорее всего на таком сроке, мочевой пузырь наполненный будет только мешать.
УЗИ внутреннее будут делать скорее всего на таком сроке, мочевой пузырь наполненный будет только мешать.
Ответить
У нас обязательно за час выпить литр воды.
Если у вас вагинальное, то не надо, полагаю.
Если у вас вагинальное, то не надо, полагаю.
Ответить
если вагинальным датчиком, то на пустой мочевой, если обычным, то на полный, но пить то не накануне надо, а за час до узи, что б на само узи был полный мочевой.
Ответить
Мне в 6 недель делали именно абдоминальным, все увидели, что надо и СБ тоже.
Ответить
10
это видимо все зависит от аппаратуры и от узиста.
если аппаратура поновей, то и внешним просмотрится, но если у узиста руки, извиняюсь из попы растут, то он и вагинальным на таких сроках не разглядит.
я тут как то писала на днях про нашего ЖКашного узиста, а вы наверное помните, вы его кажется тоже прокомментировали. так он и в 12 недель может ничего не увидеть. поражаюсь как его еще не выперли из поликлиники. сколько девочек после него слез пролили, и не удивлюсь, что на чистку многие по его заключениям пошли.
если аппаратура поновей, то и внешним просмотрится, но если у узиста руки, извиняюсь из попы растут, то он и вагинальным на таких сроках не разглядит.
я тут как то писала на днях про нашего ЖКашного узиста, а вы наверное помните, вы его кажется тоже прокомментировали. так он и в 12 недель может ничего не увидеть. поражаюсь как его еще не выперли из поликлиники. сколько девочек после него слез пролили, и не удивлюсь, что на чистку многие по его заключениям пошли.
Ответить
А я не знаю какое УЗИ будет... просто записалась на УЗИ первого триместра... завтра перезвоню уточню.
Ответить
Вагинально будут делать. В прошлую Б - 5 лет назад - надо было пол-литра чая выдуть за полчаса до УЗИ. Сейчас наоборот в туалет гоняют. Если это платная лаборатория, то пить не надо. Если инвитро, не надо 100% (сама там делала в первом триместре). Разве что в ЖК, возможно, по старым методикам работают, но обычно в направлении пишут рекомендации: чего взять и сколько выпить.
Ответить
в платной клинике буду делать, я без направления:)
Ответить
Господи, так позвоните туда и спросите напрямую, мол, буду делать УЗИ на сроке 6 недель. Нужно ли перед исследованием наполнить мочевой пузырь или, наоборот, опорожнить :)
Ответить