ЗВУР (( До слез!
Девочки, 37-38 недель, очень долгожданная 1-я Б.
Всю Б. делаю УЗИ на Опарина, по их данным ребенок сооответствовал всегда, даже немного опережал.
Неделю назад заключила контракт на роды, сегодня в РД УЗИ: (показатели не помню, забыла листок с горя на столе у врача): ЗВУР 1 степени, гипотрофия, по окружности головы, длине бедра и особенно окружности живота деть отстает на 2-3 недели (т.е. на 35-36 недель максимум), очень худенький и маловесный, вес и рост аппарат УЗИ не посчитал, врач сказала "на глаз" - не больше 2400 гр. всего. На Опарина месяц назад (в 33-34 недели) вес ребенка 2100-2200 гр (даже больше положенного - типа, хорошо растет). Не понимаю, неужели за месяц деть набрал всего 200 гр?
Плюс мой живот очень меня смущает! Его практически нет. На ВДМ как-то врачи не акцентируют внимание, т.е. не озвучивают. Окружность 85 см. недель с 30, не растет вообще! Мой рост 159 см, узкий таз, вес до Б. - 48 кг, набрала за весь срок 6,5 кг. (На всякий случай: муж крупный).
Понимаю умом, что ребенок должен где-то помещаться в животе (который почему-то не растет, зараза!). По логике, ребенок маленький там живет, и родится тоже, судя по всему, мелкий (врач в РД так утверждает, что не больше 2700-2800 максимум). Сказала есть больше мяса, больше ничего не назначила, только для собственного успокоения мониторить КТГ.
Я очканула жутко! Ведь если она озвучивает такие диагнозы, как ЗВУр и гипотрофия, это надо как-то лечить?? Стремно, что ребенок почти не вырос за месяц, они же должны в последние недели около 1 кг набирать!
Помогите, кто что думает? Я сон потеряю, похоже...
Сорри, что длинно.
И еще - у подруги был у дочки такой диагноз,девочка родилась в 40 недель около 2200 и 47см.На ее здоровье это вообще никак не отразилось,просто сначала была меньше общепринятых норм по росту и весу.К 3-м годам полностью догнала сверстников,сейчас ей почти 6 - высокая и стройная девочка :)
Вы же сами, пардон, метр с кепкой :) У Вас и ребенок должен быть таким :) Вес нормальный :) Рост - полагаю см.50 будет :) Тоже нормально.
Конечно же, еще никому не мешало выслушать второе мнение. Но в любом случае 2400 на сроке 37 недель и перспектива родить ребенка весом 2800-2900 мне не кажется чем-то ужасным.
дети 3060 и 3600, рост 52 и 54 см
я не думаю, что приведенный пример такое уж исключение
Кстати, "разжираются" детишки "ух как!" именно в последние пару недель, чуют, что покидают уютный домик и дааавай всю еду в жиры переводить!!! У меня за 2 недели до родов набрал 600г!
родила ровно в 38нед. ЗДОРОВОГО ребенка 2700 и 47см.
Ну и что, что маленькая, зато такая любимая крошечка. И первые 2 месяца она только ела и спала - вес набирала, не плакала совсем.
Все будет у вас хорошо!!!
А вообще не волнуйтесь. Мне с дочкой тоже самое ставили. У меня и живот был очень маленький, даже когда рожать пришла меня спросили куда я так рано. В итоге, абсолютно нормальная деваха, просто маленькая. Она и сейчас дюймовочка, на голову меньше всех своих ровесников. так что не волнуйтесь, у нас ЗВР ставят исходя из усредненных параметров таблицы.
Может не все так страшно. Заранее не переживайте, тем более, что вам вес на глаз сказали, а не аппарат посчитал
Если ребенок не страдает, данные КТГ и доплера в норме, не изводите себя!
Во-вторых, по поводу живота... У всех женщин разная физиология. У кого-то живот маленький (особенно если прес хороший был), у кого-то большой. Тем более в первую беременность он может быть и не особо большим. Я, например, первого рожала с совсем небольшим животом (со второй такой у меня уже на 7 мес. был), а сын родился 3650.
В-третьих, если есть возможность, сделайте УЗИ на Опарина у своего врача, у которого всегда делали. И сравните с предыдущими УЗИ.
И самое главное -побольше позитива!!! Здоровья Вам и малышу!!!!
Пугают диагнозы задержки и гипотрофии, а также слова врача о том, что "ТАКИЕ детки обычно ЖИВУЧИЕ", ох, аж потрясывает меня... ((( Рожать уже скоро, вес все-таки очень уж небольшой у детки. Хнык-хнык (((
У меня первый мелкий - в мужа, его мама рассказывала, что он и его сетра маленькими родились.
А вторая у меня крупная - в меня (я тоже крупная родилась). Сейчас мы с мужем оба среднего роста.
у меня сестра родилась 48 см и 2900 весом. а мама очень крупная и папа тоже огромный.
мне самой вот только что родившегося сынулю как только на узи не считали все равно ошиблись. только в другую сторону. все пугали голова большая, вес больше 4200 будет.
я сама ростом почти как вы метр с кепкой, и все удивлялись откуда там такой толстун. а родился сын 3740, ну голова и правда большая, но когда врач нашего папу увидела, все вопросы про голову отпали. так что носите пузико спокойно.
Если настроены доверять УЗИ, идите к врачу, в котором уверены.
Недавно еще попасть к Воеводину в Планету здоровья было несложно. Можно попробовать туда позвонить.
Сама родилась 2700 (сейчас рост 169)
Переделайте действительно у специалистов, не все так плохо:)
Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Гипотрофия 3 степени,ФПН,ВЗРП,хроническая гипоксия. В 36 нед.по узи вес ребенка предположительно был такой же..."прошляпили" в цпсире нас)Я там в патологиилежала до родов на капельницах актовегин+трентал,нифига не помогли.
ТОже отставала окружность живота больше всего.
На 2-й день жизни в хирургию новорожденных перевели-язвенно-неркотический энтероколит новорожденных, под подозрением динамич.непроходимость кишечника. 3 недели пролежали в хирургии,обошлось без операции,подозревали муковисцидоз-все отрицательно. Вывод был- недозрел кишечник внутриутробно,после родов не приложили-дали смесь и все забилось)
В больнице 3 нед.на ИВ, к моменту выписки 2400 кг(минимальный вес был 2200,на смеси набрала 200 гр за 3 недели) После выписки перевела на ГВ по требованию,за оставшиеся 2 недели 500 гр набрала))
Главное ГВ для малышей. Невролог наша говорит , что от ГВ многих проблем мы избежали...
А собственно ФПН к концу беременности случилась из-за болезни сильной в начале Б (грипп с темпой 40)
И плаценту родила рваную в 3-х местах)
Сейчас все хорошо у малыша?
Где Вы в итоге рожали? Что посоветуете с высоты опыта? :)