53
Обезболевание. что кроме эпидуралки?
Девы, поделитесь плз опытом..
Свернуть
Ответить
а что за вода?? не знаю ))
Ответить
а в роддоме ?? ))
Ответить
10
Да вроде ничего больше :) ну мне например ничего не помогло, ни ношпа, ни анальги, ни парамедол, ни еще пара обезболиваюших :)
Ответить
эпидуралка стремно..
Ответить
еще петь можно. Некоторым помогает:)или раскачиваться, крутить попой в спец. позах..а при этом.дышать, петь или просто стонать:)я серьезно!
Ответить
У меня прияельница в Турции рожала. Русская. Так она там весь этот турецкий госпиталь взорвала своим "Ой, мороз, мороз!" Причем у нее были ни ЕР, а кесарево с эпидуралкой. Вот просто так она решила развлечь себя и врачей )))
Ответить
У меня опыта нет - у меня было ПКС. Но я читала, когда настаривалась на ЕР в первую беременность, что очень помогает поясничный массаж - многие даже именно поэтому мужей приводят, чтобы те массировали пояснично-крестцовый отдел. Большие надувные мячи помогают - на них советуют сидеть и слегка пружинить на схватках. Массаж матки помогает - но тут уже зависит от того, согласится ли какая-нибудь добрая доктор этим заниматься. У меня подруга рожала в Австрии, так она никого не просила - к ней доктор сама подошла, запустила чуть ли не по локоть ей руку и массировала. В Росси тоже некоторые врачи готовы пойти на такое - но я такое слышала только от тех, кто рожал с договоренностью. Просто так (бесплатно) я даже не знаю, согласится ли кто
Ответить
Надувной мяч - не всем :)
Я как вспомню... ух :)
Мне сказали, что если буду на нем прыгать, ребенку будет легче и раскрытие будет проходить лучше и вот я прыгала на этом мяче часа два и отчетливо помню свои мысли и всю ненависть к этому несчастному мячику.
Прыгала, потому что "надо" было, легче точно не становилось.
Я как вспомню... ух :)
Мне сказали, что если буду на нем прыгать, ребенку будет легче и раскрытие будет проходить лучше и вот я прыгала на этом мяче часа два и отчетливо помню свои мысли и всю ненависть к этому несчастному мячику.
Прыгала, потому что "надо" было, легче точно не становилось.
Ответить
Ну, я ведь просто перечислила все способы, о которых знаю. А там - каждому свое :) Потом я читала именно про "пружинить". Может как раз скакать и прыгать это хуже, чем мягко пружинить? Ну, я в любом случае не знаю :) Я просто поделилась информацией :)
Ответить
О, а я не знала,что с ним делать , т.к. была одна. Поэтому просто его обнимала, лежала на нем и пр. :))))Помогало,да :)
Ответить
20
"Просто его обнимала" )))) Такая трогательная картинка ))) Рожающая женщина, просто обнимающая надувной мяч :):)
Ответить
мне какой-то "смешной газ" давали (дышать).. говорят, что помогает. мне от боли не помог, но морально стало легче, муж надо мной ржал, да и я тоже. :)
Ответить
вспомнила какой-то мультик, где животные, которым предстояла какая-то долгая и мучительная смерть, вдруг решили перед смертью покурить что-то там. Или им газ тоже какой-то пустили, или, правда, что-то курить начали. Так они так ржали перед этой своей смертью, что их даже жалко не было :)
Закончилось там, кстати, все хорошо. Но смотрелись они со стороны крайне занятно :):)
Закончилось там, кстати, все хорошо. Но смотрелись они со стороны крайне занятно :):)
Ответить
вот что есть, то есть! тогда даже мужу захотелось попробовать, что это за газ такой.. дала, но он побоялся дышать долго! :D
Ответить
Вот, блин,рыцарь :):) Побоялся :) Беременной жене, которая вот-вот родит ему наследника, он показан, а себе - боится?! :-D Или он боялся потерять бдительность и хотел оставаться хотя бы одним здравомыслящим человеком на тот момент в предродовой? :):):)
Ответить
скорее боялся, как вы выразились: смотрелись они со стороны крайне занятно - чтобы врачей этим зрелищем не занимать. :D а то они ведь то уйдут, то придут.
Ответить
Что-то меня сегодня проперло на всякие фразочки. Снова вспомнилось "Она была зачата во хмелю и рождена с похмелья" ))))) Вы кого в результате родили: сынок/дочка? :) понимаю докторов, которые не часто видят таких веселых родителей еще до того, как ребенок родится )))
Ответить
30
ну не знаю.. как раз сложно было, сама я маленькая, худенькая, таз крохотный, а тут такой 4кг, 54см, голова просто огромная была - разрыв, зашивали, большая потеря крови, переливание, в род-доме еле вставать могла, первые сутки лекого пеленать некому было.. но все это позже было, когда смеялись - тупые с.хватки пытались обезболить.
но все это мелочи были на фоне прекрасного долгожданного ребенка!
но все это мелочи были на фоне прекрасного долгожданного ребенка!
Ответить
Оксид азота. Используется для ингаляционного общего наркоза. Подышали бы подольше - мирно спали бы часик :)
Ответить
Максимум расслабления (хотя это трудно сделать в роддоме)+поза, которая удобна на данный, конкретный момент схваток.
Ответить
В последние роды я переносила схватки в позе страуса))) Да ещё и на высокой кровати,вот зрелище наверное было))
Ответить
а я сидела и ходила- в первые роды- лежать вооообще не могла!!
Ответить
Удивительно, но факт. Многие пишут, что им было легче именно ходить или сидеть, а я оба раза где-то за два часа до появления ребенка ложилась на кровать и всё - хоть меня за что тащи, а с кровати подняться не желала ни за что, точнее не не желала, а именно не могла себя заставить - какое-то животное упрямство возникает и точка.( хотя вот вроде как по логике хорошо бы именно ходить.
Ответить
40
марихуана
Ответить
с таким умом согласна- лучше скрыться..
Ответить
рожать с подругой буду)) решили кроссворд купить гадать, если получится конечно))))попрошу еще в джакузи повалятся...на первых родах там лежала несколько часов, кайф неописуемый даже подремать там удалось, ну и плюс мне понравилась качалка..я ей от боли об стенку стукалась, тоже ничего, стресс снимает)))есть и подушка гречневая ее грызть можно))
Ответить
Что-то мне кажется, что в тот момент, когда у Вас пойдет схватка, вопрос подруги "Древнегреческие счеты, 4 буквы, первая "А" вполне может вывести Вас из себя :) Как в анекдоте "Мне бы Ваши проблемы, Марьиванна" :))))
Ответить
помню как на роды взяла с собой шпаргалку - как дышать там советы всякие, вобщем насмешила всех акушерок от боли не соображала делала все наоборот
Ответить
:) Я тоже первые часы и дышала правильно, и на мяче прыгала, а потом как пошли схватки не переставая, помню гляну на часы, кажется вечность прошла, а стрелки почти не двигаются, и кричала таким сопрано красивым, сама себе удивлялась :) Тоже все ржали, пришла "умная" рожать :)
Ответить
ой, девочки.. чего только не переносим мы ради малышастиков.. а они еще потом и нервы мотают и спать не дают ))
Ответить
Представьте, что вы цветок, бутон розы и должны распуститься. На схватке, в голове открывайте его- это из психологии, помогает хорошо, хоть и смешно кажется;-) проверено:-)
Ответить
50
Да-да, нужно не "зажимать" в себе боль, а идти на встречу ей как бы, "принимать". И еще не рекомендуется стискивать зубы/губы, а типа расслаблять (ну это опять же к вопросу о пении :)) Я сама просто тупо дышала глубоко-глубоко: вдоооооохххх, выыыыыыдох... Кстати помогало!
Ответить
Мне очень помог массаж матки, который врач делал. Просто непередаваемый ощущения :-) очень хорошо боль снимает. А еще до родов прочитала, что схватки хорошо переносятся в колено-локтевой позе и ходить больше надо - попробовала - еще больнее, чем лежать (но это, может, просто моя особенность) Ну, и правильное дыхание, конечно, очень помогает
Ответить