37
Зелёный чай
Можно беременным? Где-то читала, что он фольку вымывает...
Свернуть
Ответить
Тоже читала, но жить без него не могу! Всю Б пропила его и всё в порядке. Я думаю, что зависит от того, кто какой крепости чай пьёт и в каком количестве. Например, так как моя сестра пьёт зелёный чай - у меня язык не поворачивается эту воду с сахаром назвать чаем. Подружка медик тоже всю Б пропила зелёный чай (почти чефир, очень крепкий) в огромных количествах - всё в порядке и с ней и с ребёнком.
Ответить
Почти всю беременность пила зеленый чай, только слабенький. Если честно, то даже не задумывалась об этом. Сейчас вот что нагуглила http://www.tiensmed.ru/news/post_new8014.html
Ответить
Да вы что?А как же половина планеты рожает, где кроме зеленого чая другого вообще не пьют? Всю 1ю беременность пила и эту пью, и вообще не представляю как можно без чая зеленого жить. Зато не пиелонефритов, ни отеков, ни проблем с почками не было.
Ответить
+1
поменьше всякой Х читать..... исключила из своей жизни НА САМОМ ДЕЛЕ ВРЕДНОСТИ - алко, сигареты (даже дым).. не вспомню, что там еще.. но все отлаьное, пусть не самое полезное, ем и пью. в разных количествах только. что-то сократила до минимума (газированые напитки, хотя я их и так не люблю, и жареную картошку, ..). скорее лучше поменьше покупать готовые продукты, а готовить самим! это намного вреднее чая.
поменьше всякой Х читать..... исключила из своей жизни НА САМОМ ДЕЛЕ ВРЕДНОСТИ - алко, сигареты (даже дым).. не вспомню, что там еще.. но все отлаьное, пусть не самое полезное, ем и пью. в разных количествах только. что-то сократила до минимума (газированые напитки, хотя я их и так не люблю, и жареную картошку, ..). скорее лучше поменьше покупать готовые продукты, а готовить самим! это намного вреднее чая.
Ответить
А у меня сльный тонус от него был, может , и не от него,но дабавило :( А первые берем. пила.
Ответить
А мне врач напротив во время беременности советовала зеленый чай как профилактику отеков.
Ответить
10
Девочки, я просто до Б зелёного чая в день выпивала чашек по 10, а теперь вот //, чему я очень рада и думаю, как бы не навредить!!! Чай очень люблю, думаю может на черный передти, или это еще хуже???
Ответить
мне врач сказала,что чёрного чая,как и кофе,нежелательно больше 1-2 чашек в день
Ответить
а почему бы не пить белый чай?
вкус такой же, а кофеина нет!
clipper я покупаю - хоть 20 чашек можно выпить
вкус такой же, а кофеина нет!
clipper я покупаю - хоть 20 чашек можно выпить
Ответить
Чая без кофеина не бывает. Вам либо врут производители, либо вы пьёте не чай ))
Я в первую беременность пила "чай без кофеина". Естественно, это было нечто далёкое от чайных листьев. Фирма Newby
Я в первую беременность пила "чай без кофеина". Естественно, это было нечто далёкое от чайных листьев. Фирма Newby
Ответить
Не уверена. Вообще-то белый чай - это минимально обработанный. Я всегда считала, что чем меньше обработки, тем больше кофеина-теина (в зелёном поэтому больше кофеина, чем в чёрном). Но я не буду утверждать.
Ответить
я тут поискала - в нем кофеина и правда меньше -
такое примерное соотношение:
черный - 40
зеленый-20
белый-15
такое примерное соотношение:
черный - 40
зеленый-20
белый-15
Ответить
мм, занятная информация. В зелёном его однозначно больше, чем в чёрном должно быть. И чем в кофе, к слову.
Ответить
20
вот - но это не только тут, но и везде, где я искала
http://coffeetea.about.com/library/blcaffeine.htm
тоже была уверена, что в зеленом больше - но это очень сильно зависит от сорта - где-то пишут, что может быть от 15 до 75 мг
http://coffeetea.about.com/library/blcaffeine.htm
тоже была уверена, что в зеленом больше - но это очень сильно зависит от сорта - где-то пишут, что может быть от 15 до 75 мг
Ответить
еще можно пить инфузии или как они зовутся?
фруктовые всякие
там вот вообще не должно быть кофеина
фруктовые всякие
там вот вообще не должно быть кофеина
Ответить
Да, вот я фруктовый тоже пила. Там шиповник, клубника, яблоко и ещё всякие вкусности. Очень здоровский! я его и сейчас пью иногда. Называется "Клубничный пунш", без ароматизаторов и химии.
Ответить
ну вот я пью clipperовский - там есть всякие фруктовые и травяные инфузии - тоже органик
Ответить
А, ну тогда это просто не чай. В смысле не продукт из чайного листа. Это мы просто всё, что заваривается кипятком, чаем называем ))
Ответить
ну да - это я натупила:))
но белый я тоже пью, но в основном эти инфузии
типа земляничную или малиновую
для меня и правда - всё что в кружке горячее не кофе и не какао - ЧАЙ!
но белый я тоже пью, но в основном эти инфузии
типа земляничную или малиновую
для меня и правда - всё что в кружке горячее не кофе и не какао - ЧАЙ!
Ответить
Как интересно, я лет 15 пила только зеленый чай,без сахара и лимона, а забеременев, не хочу его и пью черный, но обязательно с лимоном и сахаром.:-9
Ответить
всю первую беременность пила зелёный чай, а вот во вторую не могла его даже на дух переносить)))
Ответить
мало того, в зеленом чае кофеина больше чем в черном. плюс он способствует вымыванию кальция из костей..
Ответить
30
Про кальций это где написано? Я не ем молочку практически вообще кроме ломтика твердого сыра с утра и каши на молоке, пью только зеленый чай уже лет 15. В организме кальций в переизбытке. Ерунда все это, если человек пил чай зеленый то нет смысла его менять в связи с беременностью на черный.
Ответить
А вы уровень кальция в костях измеряли? Он из костей вымывается, а в крови может быть и в переизбытке при этом.
Ответить
Если кальций в недостатке, то он в недостатке у всего организма- страдают ногти, зубы. Есть еще харрактерный признак недостатка кальция, боли в костях- остеопароз. Но это приходит с возрастом, когда организм не в состоянии пополнять кальций в кости самостоятельно. Мне слава богу не столько лет, что бы организм не мог справится с обменом.
Ответить
Если кальций в недостатке, страдают ногти, зубы. А в крови его уровень может быть нормальным при этом! Из этих самых костей и зубов он и забирается, т.к. поддерживать его уровень в крови для организма важнее. Если вы действительно хотите узнать о количестве кальция, исследуется трубчатая кость.
Это оффтоп в общем-то. Очень сомневаюсь, что чай может разрушать кости, если по теме обсуждения.
Это оффтоп в общем-то. Очень сомневаюсь, что чай может разрушать кости, если по теме обсуждения.
Ответить
Сестры моего первого мужа живут в Узбекистане и работают врачами. Одна, кстати, работает в реанимации при роддоме (реанимация для беременных). Привозят им женщин с очень низким гемоглобином и в полном истощении (беременных). На полном серьёзе эти сестры склонны связывать это с традицией национальной постоянно немерено пить зелёный чай, как до Б, так и до время Б и после. Они утверждают, что зеленый чай вымывает соли, гемоглобин и прочее, что очень вредно. И вообще считают что рождение большого кол-ва больных и ослабленных детей связано с непрерывным потреблением зеленого чая женщинами.
За что купила, за то продаю...Сами они пьют зеленый чай не останавливаясь, но рожать точно больше не собираются.
За что купила, за то продаю...Сами они пьют зеленый чай не останавливаясь, но рожать точно больше не собираются.
Ответить
В Узбекистане крайне низкий уровень жизни, и питания. Я думаю в любом случае можно спорить до потери сознания, кто пил будет пить, кто не пил так и не начнет.Во всем главное без фанатичного упорства. Кстати я бы внимание на китайцев обратила, тот же чай, однако пародокс их все больше и больше:ups1 интересно с чем демография такая связана?
Ответить
Про китайцев не знаю, но в Узбекистане пьют зелёный чай просто тоннами. Думаю, всё-таки много зелёного чая во время Б вредно, т.к. он действительно слабит и выносит из организма много чего полезного.
Ответить