12
17 недель толщина плаценты 24 мм
В прошлую Б. на 19 неделе толщина была 20 мм и степерь зрелости 0. а счас уже на 17 -24 мм. Это вообще нормально или преждевременное созревание? врачи ничего не говорят...
Свернуть
Ответить
чем толще плацента, тем лучше. гораздо хуже когда она тонкая.
Ответить
Толщина плаценты и степень зрелости -две независимые др от др величины.
У меня в этот раз плацента по площади маленькая ,а по толщине чуть ли не в 2 раза больше.При этом сейчас на сроке 37 недель степень зрелости в норме.
Толстая плацента-либо из-за того,что физиологически она маленькая по площади(поэтому толстая),либо вы переболели до этого(может быть утолщение). Ничего страшного в этом нет.
У меня в этот раз плацента по площади маленькая ,а по толщине чуть ли не в 2 раза больше.При этом сейчас на сроке 37 недель степень зрелости в норме.
Толстая плацента-либо из-за того,что физиологически она маленькая по площади(поэтому толстая),либо вы переболели до этого(может быть утолщение). Ничего страшного в этом нет.
Ответить
ох вроде не болела...степень зрелости 0. (я поняла что это норма) а вот толщина,.....везде пишут, что толщина плаценты = срок беременности т.е в 17 недель 17 мм. ох..16го пойду опять на узи ...
Ответить
Вот сейчас посмотрела свои УЗИ:
17 нед-28 мм и ст. зр. 0
29 нед-44 мм ,ст.зр. 1
32 нед-44 мм ,ст. зр. 1-2.
Меня тоже пугали ,мол слишком толстая плацента и маленький плод.Заставляли делать УЗИ каждые 4 недели. В результате отстали,за неимением криминала. Смотрите кровоток у ребенка и прибавку в весе,если все в порядке-пошлите всех в сад. Значит такая особенность организма.
17 нед-28 мм и ст. зр. 0
29 нед-44 мм ,ст.зр. 1
32 нед-44 мм ,ст. зр. 1-2.
Меня тоже пугали ,мол слишком толстая плацента и маленький плод.Заставляли делать УЗИ каждые 4 недели. В результате отстали,за неимением криминала. Смотрите кровоток у ребенка и прибавку в весе,если все в порядке-пошлите всех в сад. Значит такая особенность организма.
Ответить
девочки, а подскажите, вот у меня срок 18 нед. 4 дня. толщина плаценты 20, ст. зрелости 0
враевое предлежание (в 12 недель тоже был риск низкой плацентации) есть надежда, что плацента поднимется, или уже не поднимется?
враевое предлежание (в 12 недель тоже был риск низкой плацентации) есть надежда, что плацента поднимется, или уже не поднимется?
Ответить
Надежда всегда есть.Тут у большинства плацента поднимается.
Ответить
врач предположила, что у меня есть инфекция ,хотя все анализы, ПЦРы, бакпасевы, мазки и анализы крови опровергли все инфекции на ранних сроках. направила сдать мазок на инфекции, и назначила курантил. я его принимаю с самого начала, но делала перерыв, так как тромбоциты стали низкими, а свертываемость была в норме. она сказала,что курантил будет именно для плаценты, а как же тогда с тромбоцитами бороться?
Ответить
У моей подруги у дочки,после осложнения на прививку упали тромбоциты.Так в гематологии ,где они лежали дали рекомендации по питанию и все.Т.е. есть яблоки зеленые,гречку и печень гов. Спросите у врача что вам делать.
Я с такими показателями спокойно отходила почти всю беременность,никаких доп. анализов не сдавала,единственное-сахар и гемоглобин ниже нормы,тромбоциты по нижней границе.
Я с такими показателями спокойно отходила почти всю беременность,никаких доп. анализов не сдавала,единственное-сахар и гемоглобин ниже нормы,тромбоциты по нижней границе.
Ответить
яблоки, печень и гречка ж вроде гемоглобин повышают? или тромбоциты тоже?
Ответить
10
Им для поднятия тромбоцитов прописывали,фиг их знает.Поэтому и надо к нормальному врачу сходить-проконсультироваться.
Ответить
сдала вчера ОАК+сверт.+тромб, на следующей недели еще раз сдам, и как раз к гинекологу попаду уже с 2 результатами в динамике, так не хочется снова на курантил садиться :((((((
а кто что скажет про предлежание плаценты, какие причины этому служат?
а кто что скажет про предлежание плаценты, какие причины этому служат?
Ответить