Школа
14
Anonymous
Беременность
4.02.11 14:10

Диагноз окулиста

Написал что надо ограничить потужноЙ период. Это значит КС ?

Свернуть
Ответить
Да
НатаШик ***
4.02 14:19
Да
Ответить
мне окулист написала - "исключить потужной период и провести родоразрешение путём кесарева сечения", а то она говорит иногда доктора решают это путём - выдавливания, наложением щипцов, вакуума, так лучше уж пусть кесарево будет.
Ответить
необязательно, мне с таким заключением делали эпизио
Ответить
мне тоже
Anonymous
4.02 22:13
мне тоже
Ответить
Совершенно не значит КС. НО! Если вы живете не в Москве, то врачи воспринимают это, как повод к КС, а на самом деле подразумевается эпизиотомия.
Опять таки - какой диагноз поставил окулист? На каком основании написал исключение потужного периода?
Ответить
А вообще у меня глазное дно смотрели в роддоме. если норм - то обычные роды :-) правда с эпизио...но это, видимо, по др причине.
Ответить
Мне в свое время врач-офтальмолог объяснил так:
Исключить потужной период - это КС
Ограничить - это ЕР,но с разрезами и с использованием щипцов,вакуума и др.средств.
Ответить
Ну, это исключительно если женщина сама даст согласие на щипцы, вакуум и так далее. А так, если это, допустим вторые роды и ты прекрасно знаешь как не давать нагрузку на глаза, то прекрасно и от КС, и от разрезов можно отказаться - насильно никто не будет делать.
Ответить
А перед заключением нормальный осмотр был - смотрели сетчатку (обязательно!) и глазное дно?
Меня в прошлую беременность тоже окулист отправила на КС просто на основании того, что зрение не 1,
прошла полное обследование в другой клинике ....и диагноз - нет показаний к КС. Рожала сама.
так то...
Ответить
А когда лучше к окулисту сходить? За сколько до родов?
Ответить
Да хоть за 9 месяцев,что это меняет?
Ответить
В начале беременности и после 30-й недели обязательно.
Важно состояние сетчатки.Я рожала сама со зрением -6,но пришлось пройти кучу врачей.Из районной поликлиники отправили в первую градскую,оттуда в институт Федорова,где проверили все,что только можно и без проблем дали разрешение на ЕР :)
Роды прошли абсолютно без последствий для зрения.
Ответить
лучше после 36 нед
Артишок *
5.02 08:57
лучше после 36 нед
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)