реверсный кровоток!
Сегодня была на УЗИ, срок ровно 12 недель, делала скриннинг. Все показатели в норме, носовые косточки видны, ТВП 1,5мм. В общем, все ок, кроме одного показателя. Обнаружили реверсный кровоток венозного протока. Врач сказал, что это один из маркеров ХА, но вроде как не 100%, но все равно указывает либо на ХА, либо на ВПС, а может и все нормально у нас. Сказал ждать результаты по крови и на контроль в 18 недель.
Я начиталась инета уже, волосы дыбом. Я до 18 недель не доживу с этим реверсом:(((((
Девочки, у кого было подобное? Что вообще делать? Куда и к кому бежать? Узи переделывать смысла нет, делала у Всем известного здесь доктора. Я уже готова на амнио или кордо идти.
Руки опускаются, на глазах слезы, внутри все переворачивается от переживаний.
где найти генетика, к нему направлять должны или как?
Пугает меня этот реверс, пишут, что в 60% это ХА, но так же не исключают и нормальной бер-ти.
все равно напугана страшно, уже успела нареветься:(((
Потом переделывала в ЦПСиРе. Там мне генетик объяснила, что на самом деле, эти потоки могут мерить только пара-тройка врачей на всю Россию. А остальные не умеют, но меряют и пугают беременных.
Немного выдохнула, но к генетику все равно пойду и узи позже сделаю, теперь меня ВПС будет преследовать:(
Скажите, а Вы дополнительно как-то обследовались, к генетику ходили? Вам тоже в 12 недель его увидели?
Я очень переживаю, везде пишут, что это 80% генетика или порок сердца, что при нормальной бер-ти такое возможно только в 5% случаев. Я никогда везунчиком не была:(((
К генетику после следующего УЗИ все равно пойду, хотя она и сама вроде генетик.