Школа
26
Скроюсь
Беременность
9.02.11 15:43

Б. с двурогой маткой

Девушки, у меня Б. с двурогой маткой. есть ли такие на этом форуме? Уже ставят угрозу. Как проходит Б.?

Свернуть
Ответить
Мне конечно не удобно об этом спрашивать, но.. что токое двурогая матка?
Ответить
интернет Вам в помощь
Ответить
да ничего особенного, все как у всех. У меня первая б была проблемная, в итоге списывали как раз на двурогость, но думаю, что это лишь бы причину найти. А вторая беспроблемная, хотя ничего, естественно, не изменилось.
Ответить
Очень много изменилось, матка растянулась. Говорят после родов двурогость и седловидность матки почти пропадает. Ну я не спец, слышала такое.
Ответить
да прям, в третью Б. на УЗИ в 6 недель видели двурогость
Ответить
Очень зависит от формы матки и от того, как и где прицепился эмбриончик. В любом случае сил вам и удачи!
Ответить
форма не знаю, какая именно, а по узи в 12 нед. харион по задней стенке
Ответить
Вообще странно. Обычно это говорят, это же очень важно!
В зависимости от формы двурогой матки, женщина может быть бесплодной, не может выносить беременность или наоборот не испытывать вообще никаких проблем ни с беременностью, ни с родами.
Вам обязательно нужно сходить к нормальному узисту.
Ответить
ну что значит нормальный узист, мне тоже ни разу не говорили про форму, а вообще про двурогость я узнала после КС, когда так сказать посмотрели изнутри, и про форму не сказали ничего. Опять же после как раз того КС мне сказали, что у меня детей быть больше не может (ну т.е. бесплодна очевидно), в лучшем случае всю Б. на сохранении лежать. А забеременела второй раз без проблем, выносила тоже без проблем, без всяких сохранений, сейчас третий раз беременна, пока никаких проблем не обнаружено.
П.С. у моей матери загиб, когда его обнаружили, сказали, что у нее детей быть не может в принципе, только к этому моменту детей у нее было уже двое.

Так что это все вилами по поде писано. Угроза она может быть при любой форме, и критическое расположение при любой форме, так что...
Ответить
Это значит, что к словам врачей про угрозу надо в этом случае относиться серьезно. И лучше перестраховаться.
Ответить
Это я так намекаю автору на то, что мнения и опыт других беременных на сайте ей куда менее полезен, чем разбор собственного случая. Потому что даже если у всех вокруг с двурогой маткой всё будет супер-пупер, у неё может быть наоборот. Ну и обратная ситуация, соответственно. А поскольку она не имеет никакой информации по её случаю, здесь даже примерно сравнить не с кем.
Ответить
это точно, главное, чтобы адекватный врач был
Ответить
ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО И ОСТОРОЖНО!

Есть. Преждевременные роды на 32й неделе. И потом видела многих таких, с двургоими матками и недоношенными детками.

Сама упиралась, на сохранение не ложилась. Теперь, конечно, легла бы и пролежала столько, сколько надо.

Все закончилось хорошо, но...

Короче, слушайте докторов.
Ответить
Двурогая матка бывает разной, бывает что и не замечаешь эту паталогию, а бывает что родить из-за нее проблемно. У моей сестры двурогая матка с полной перегородкой. Двое преждевременных родов: первые в 24 недели, вторые в 26 недель...оба мальчика 800гр и почти 1000гр не выжили, хоть для сохранения беременностей делалось все, что возможно; третья беременность сразу не задалась... с самого начала матка была в тонусе, мазало...в итоге в 15 недель выкидыш. Речь уже пошла об удалении перегородки, но сестра уехала в другую страну, там смогла выносить. Проблемы были в том, что ребенок располагался в одном роге, а второй рос очень плохо, матка была все время в тонусе, шейка начинала раскрываться уже с 15 недель. Животик у нее во время беременности был ассиметричный, как-будто в правую сторону смотрел. В 38 недель сделали ЭКС по ряду причин, девочка родилась 4050. В этом году ей уже 4 года:)
Ответить
У меня двурогая матка первую бер отгоняла супер вообще без проблем,сейчас ждём второго,17 недель всё нормально.зачатие сразу произошло в двух бер.,а говорили забеременнеть сложно.кстати дочу родила в срок,со второй Б. ставили угорзу т.к. тонус был,сейчас всё нормально,ничего не принимала просто вела спок образ жизни.Попался адекватный врач,не паникёр,сказала,что тонус это норма.
Ответить
Тонут - это норма? :-0 Фигасе!!!!!!!!!! Тонус - это угроза, с тонусом сохраняются (в больнице или домашний режим).
Ответить
За границей тонус считается нормой, типа матка подготавливается к родам.
Ответить
Поздравляю!) а можно узнать - кого ждете - мальчика или девочку?
Ответить
простите ,что сразу не ответила,редко залезаю на еву,мы ждем мальчика.Соглашусь с предыдущим ответом,что тонус это угроза,но не всегда,у всех моих подруг был тонус,в жк их всех пытались запихнуть в больницу,ни кто не лёг,они больше пугают,Врач мне объяснила,что если тонус по той стенке,где сидит ребёнок ,то ничего страшного,а если на другой стенке,то надо разбираться в чем причина.Причем моя вр. специализируется на невынашиваниях.
Ответить
Супер! Теперь у вас комплект - девочка и мальчик;-))а по теме - соглашусь с вашим врачем.
Ответить
У меня подруга двоих родила с двурогой маткой, но оба на 32-й неделе, поэтому я бы контролировала процесс с врачом постоянно и выполняла все его рекомендации, если ложиться на сохранение - значит ложиться, пить лекарства и вообще беречься.
Добавлю. В первую беременность у подруги отошли воды после того, как набегалась по магазинам, а во второй раз зашивали шейку и лежала несколько месяцев на сохранении. С детьми все хорошо сейчас.
Ответить
У меня двурогая. У меня была проблема-очень сильное кровотечение из одного из рогов. Сначала даже подумали, что это выкидыш,потом нашли СБ. То кровило,то мазало с 5-ти недель до 10 где-то. Я такого натерпелась! Зато потом, красота! Никаких тонусов, ни кровотечения. Б.прошла быстро, радостно, ездила на машине за 3 дня до родов. Доносила до 40 недель. Было ПКС,т.к. не захотел мой малыш переворачиваться. Мальчик у меня чудесный, ему уже 4 месяца :).
Ответить
У меня аналогично: угроза была каждый раз с 6 по 12 неделю, сильные кровотечения в дни предполагаемых М. Один раз, не разобравшись, меня тут же отправили на чистку. Другой раз после кровотечения беременность замерла. Двоих деток сохранили. Родила один раз в 37 недель, другой раз - в почти 40.
Ответить
Спасибо за мнения, все как говориться у всех по разному. У кого то все прекрасно , у кого то не очень. Буду надеяться , что все получиться.
Ответить
Долго думала, написать или нет)
Я не беременна, просто пробегала мимо, увидела тему, а сейчас вот решила вернуться и написать:)
Автор, видов двурогих маток множество – этим и объясняется множество вариантов развития событий. Бывает, что это два отдельных тела матки, бывает одно тело с перегородкой внутри, седловидная (двурогая только в верхней части) и другие варианты.
У меня была матка, раздвоенная в верхней части, а в нижней – одно тело с полной перегородкой до шейки. В таком варианте я не вынашивала, было 2 выкидыша на малых сроках. Дальше я пробовать не стала, сделала операцию. Перегородку мне убрали, но раздвоение в верхней части осталось. С такой маткой я родила 2 детей. В целом все обошлось нормально, но есть нюансы беременности с таким пороком, вы наверно уже поняли. У меня оба раза была сильная угроза в 25 недель. Причем четко в один и тот же срок. Живот болел так сильно, что я задавалась вопросом, рожаю ли я, или нет еще. Со вторым ребенком даже покровило немного. Лежала на сохранении – сохранили, конечно. Как я поняла, эта хрень мне дает угрозу, когда матка перестает расти четко вверх, а начинает интенсивно расти вперед.
Ну и предлежание – да, вероятно. При такой геометрии дна плацента редко к нему крепится, поэтому часто низкая плацентация. Рожала нормально, обычные ЕР.
В общем, автор, удачи вам и будьте осторожны, лучше лишний раз полежать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)