Школа
11

Горло болит(

16 недель..перенесла простуду..как остаточное явление болит горло..пшикаю ингалиптом и полоскаю что еще можно?

Свернуть
Ответить
полоскать можно
и биопарокс можно
Ответить
Тоже после болезни осталось горло болеть. Пошла вчера к врачу - фарингит. Полоскаю хлорфиллиптом и пшикаю гексаспреем.
Ответить
Мне мама сегодня посоветовала массаж..короче от мочки уха щипать до подбородка..горло стало меньше болеть и хоть веселость появилась...
Ответить
Биопарокс - он же антибиотик вроде?
Ответить
Местный. Можно. Но я всё равно осторожничала, например. Местный, но на слизстую всё-таки.
Ответить
биопарокс можно в беременность, правда, мне лично он от болей в горле совершенно не помогает...при кашле да! можно лизобакт. У меня за беременность горло раза 4 болело, спасалась лизобактом и полосканием (фурацилин).
Ответить
таблетку фурацилина развести в теплой воде (полстакана), полоскать 3-4 раза в день.
Ответить
Мне помогло только физиолечение - на 4-й день горло уже не болело.
Ответить
что за физиолечение??подскажите пож-та
Ответить
Пришла к терапевту, она дала направление на физиолечение. Там на самом деле просто такой аппарат с кварцем. От него трубочки для горла и носа. Сидишь пару минут кварцуешься и все. И так 4-6 дней. Мне помогло очень хорошо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)