12
Как отличить тонус от вздутия?
Может, вы подскажете... Знаю, есть много темок таких, но проясните, пожалуйста... Как беременной самой распознать тонус? У меня часто живот, как барабан. И иногда кажется, то над лобком что-то тяжелое (когда резко встаю, например), как натяжение что-ли какое-то...
Я в ЖК пока еще не пошла, хотя уже 13 недель,
И как распознают его доктора? По УЗИ?
Свернуть
Ответить
Тонус,когда именно живот напрягается, будто натягивается и хочет лопнуть.
Ответить
На вашем сроке матка маленькая, поэтому живот как барабан - это газы. А вот то, что вы описали - "над лобком что-то тяжелое (когда резко встаю, например), как натяжение что-ли какое-то" - это похоже оно, матка сокращается.
Она сокращается на протяжении всей беременности. Чувствовать эти сокращения все начинают в разное время (чаще с 20 нед.), а некоторые вообще не чувствуют. Это называется тренировочные схватки (схватки Брэкстона-Хигса). Считается, что таким образом они готовят матку к настоящим родам, на последних неделях смягчают и приоткрывают шейку. Бояться их не надо.
Чего НАДО бояться:
-подозрительные выделения,
-сильная боль,
-регулярные сокращения.
Она сокращается на протяжении всей беременности. Чувствовать эти сокращения все начинают в разное время (чаще с 20 нед.), а некоторые вообще не чувствуют. Это называется тренировочные схватки (схватки Брэкстона-Хигса). Считается, что таким образом они готовят матку к настоящим родам, на последних неделях смягчают и приоткрывают шейку. Бояться их не надо.
Чего НАДО бояться:
-подозрительные выделения,
-сильная боль,
-регулярные сокращения.
Ответить
Тонус-это когда тянет низ живота как при месячных.
Ответить
то что вы описали - это больше на угрозу похоже. при тонусе ничего ни как на что не болит. при тонусе живот твердеет либо весь, либо в определенной части. если в это время стоишь, то можно ощутить тяжесть в низу живота, но боли как на М тут не причем
Ответить
А мне врач сказала, что при тонусе живот, как правило, болит. И то что я его, тонус, не чувствую - не есть хорошо...
Ответить
А стоит ли с этим ехать к врачу на обследование тут же? Или можно дождаться времени приема, например через неделю или две? Как себя вести? Может лежать нужно?
Или есть возможность предотвращать тонус?
Или есть возможность предотвращать тонус?
Ответить
Я бы в идеале просто много отдыха, больше лежала. Но не у всех есть такая возможность (дети, работа и прочее). Если можете, то лежите побольше.
Ответить
А что делать, когда тонус? пить ношпу? Папаверин?
Ответить
"Как предотвращать" - не нервничать и пить магний В6 (4 или 6 табл. в день)
"Как снимать?" - да, ношпу в рот, папавирин в попу (на ночь) и на левый бок. Мне, например, папаверин вообще не помогает, я только ношпой спасаюсь. Некоторые ношпу колят
"Как снимать?" - да, ношпу в рот, папавирин в попу (на ночь) и на левый бок. Мне, например, папаверин вообще не помогает, я только ношпой спасаюсь. Некоторые ношпу колят
Ответить
10
А мне ношпа не помагает. И 3 врача в голос говорят, что ношпа в таблетках вообще не помогает, только колоть. А вот папаверин как раз - тема! Наверное все индивидуально
Ответить
Я никак не могла отличить, ничего не болело и не тянуло, только на узи увидели гипертонус....это что-то хуже чем просто тонус?
Врач сразу в больничку на сохранение....вот лежу..колят только папаверин, магне Б6 почему-то нет.....это не странно?
Врач сразу в больничку на сохранение....вот лежу..колят только папаверин, магне Б6 почему-то нет.....это не странно?
Ответить