73
Помогите придумать отговорку
Я забеременнела.Срок маленький, но намечается день рождения тестя. Что мне сказать, чтобы не пить спиртное?
заранее спасибо
Свернуть
Ответить
что сегодня болит с утра живот
Ответить
Мне стопудово скажут: а ты выпей и сейчас всё как рукой снимет...ну за любимого тестя-то надо пропустить рюмашечку.
Ответить
Это вы с такими мудаками живете? сочувствую
Ответить
Бокал вина можно выпить, я думаю. А вообще странная ситуация - если я не буду пить у нас в семье никто не обратит внимания...
Ответить
+1 антибиотики!!! причем оччччень серьезные!!!!! како-нибудь Аугментин, как способ не свалиться от гриппа))))) у меня эта отмазка прокатила ))))
Ответить
10
+1 Я так говорю, когда совершенно не хочу употреблять алкоголь. Всегда прокатывает.
Ответить
и я мульен за антибиотики, причем в такое время года антибиотики самая правдоподобная отмазка. даже если не антибиотики, то просто лекарства от простуды пьете, и не хотите заливать сверху алкоголь. вот как-то так
Ответить
Что пьёте антибиотики. От чего? Да один хрен. Имеете какое-то воспаления, которое врачи не определили, но антибиотики назначили.
У меня так было.
Если совместить приём антибиотиков и алкоголя - жесточайший удар по печени.
У меня так было.
Если совместить приём антибиотиков и алкоголя - жесточайший удар по печени.
Ответить
Сисьняюсь спросить, а у вас что жена имеется, а у той папа - ваш тесть?
Ответить
перепутала свёкр конечно.
Ответить
что пьете лекарства от аллергии, многие из них несовместимы с алкоголем или от кашля
Ответить
Вот это самая лучшая, а то не дай Бог чего придется всей родне объяснять, что не пила туеву хучу антибиотиков и прочего на маленьком сроке...
Ответить
20
+1000000 идеальная отговорка, я сама про антибиотики говорю и всегда это вызывает еще больше вопросов
Ответить
А сказать ,что Б нижяаа ,сразу сглазят??????не боитесь ш она форуме вас сглазють?мы такие
Ответить
а кого глазить будете на форуме то? 9 серых букавак?
да и причем тут сразу сглазить? я например тоже не хотела разбалтывать всем сразу, не из-за того что сглахить могут, а просто че об этом сразу на первом дне задержке кричать?
да и причем тут сразу сглазить? я например тоже не хотела разбалтывать всем сразу, не из-за того что сглахить могут, а просто че об этом сразу на первом дне задержке кричать?
Ответить
скажите, что разболелась голова и Вы только что вот прямо перед выходом в гости выпили сильное обезболивающее, их с алкоголем никак нельзя
Ответить
я типа за рулем.
Если вы без руля, то
"больше не могу - вчера друзья были в гостях!
или я так делаю: прошу вина красного - незаметно муж разбавляет его очень сильно водой или заменяет стакан на вишневый сок.
если водку пьете - то легко заменить водой.
Если вы без руля, то
"больше не могу - вчера друзья были в гостях!
или я так делаю: прошу вина красного - незаметно муж разбавляет его очень сильно водой или заменяет стакан на вишневый сок.
если водку пьете - то легко заменить водой.
Ответить
еще при гомеопатии нельзя алкоголь пить. Можно сказать , что принимаете гомеопатию. Причина любая , напр, для повышения иммунитета
Ответить
скажите, что пьете антибиотики от цистита
Ответить
30
А я слышала, что на вопрос: ты что беремена? ни в коем случае нельзя соврать "нет", это к...ну плохо очень для ребенка.
А вдруг вас о беременности спросят?
А вдруг вас о беременности спросят?
Ответить
Такие вопросы задаёт далеко не каждый :) Если человек тактичен, то он и не будет лезть, где его не касается ;) Меня пару раз спросили так друзья - ответила так, что они задумались: так да или нет :)
Ответить
Это почему??? Ато я уже сказала одной подруге что не Б (((
Ответить
На диете :) Есть такие диеты, во время которых спиртное нельзя))
Кстати, во время беременности немного красного сухого натурального вина не только не повредит, а даже на пользу))
Кстати, во время беременности немного красного сухого натурального вина не только не повредит, а даже на пользу))
Ответить
ну я ж пишу - немного))) Другой вопрос - сейчас натурального вина практически не купишь( так что лучше не рисковать, конечно.
Ответить
40
я не про количество, я про срок беременности.
честно говоря, не представляю себе механизма полезного влияния алкоголя на плод!
честно говоря, не представляю себе механизма полезного влияния алкоголя на плод!
Ответить
Ну от пары глотков алкоголя плоду мало что достанется, в сухом вине-то его всего градусов 12-13, так что сами посчитайте. А вообще в сухом вине полно полезных ферментов, если им не злоупотреблять, конечно. Моя подруга, сама врач-гинеколог, будучи беременной выпивала бокальчик, и своим беременным тоже не запрещала, в меру, конечно, грамм 50-70. Говорит, повышает плацентарно-маточный кровообращение. Но надо быть уверенным, ЧТО ты пьешь, не порошковое чтобы.
Ответить
многие на малых сроках вообще не подозревают что беременны, вроде отклонений ни у кого не замечала. От глотка чего нить легкого ничего страшного не случится, и внимания к себе не привлечет
Ответить
вот-вот, я узнала 2 января, нежданно-негаданно))сколько до этого было выпито рома и выкурено пачек сигарет можно представить, плохо конечно, но не повод же аборт бежать делать. И в первую бер. тоже самое было, даже еще хлеще, ничего хорошего конечно, но все живы-здоровы, ттт
Ответить
это тогда автору и вкусности разные придется не есть, а то удивятся все, что ж за такая диета, что спиртное нельзя, а аппетитные салаты, нарезки и мясные блюда автор уплетает за милую душу :)
Ответить
пью антибиотики
Ответить
выпейте глоток вина или шампанского, ни чего страшного не случится и ни кто не пристанет, бухать надеюсь вас там не заставят?
Ответить
Вчера нарезалась, сегодня уже не могу совсем...
за рулем.
Диета красоты.
Поработать еще вечером надо.
Вставать очень рано.
В последнее время не прет от алкоголя - голова болеть сразу начинает.
за рулем.
Диета красоты.
Поработать еще вечером надо.
Вставать очень рано.
В последнее время не прет от алкоголя - голова болеть сразу начинает.
Ответить
Я ничего не говорю - пусть нальют и будет спокойно стоять. Ну буду делать вид, что пью иногда - обычно не пристают))
Ответить
и я бы также сделала, в тост подносила бы просто к губам "для сохранения видимости"
Ответить
50
Я на маленьком сроке тоже не хотела афишировать свое положение и на праздниках позволяла себе бокал красного вина и не всегда его допивала до конца...
Ответить
А что - бокал сухого вина - это бутылка водки? Конечно это НИКАК не повредит Б. - ни на малых, ни на больших сроках... Вы ж там не "Арбатское" пить будете...
Ответить
скажите, что вас укусила собака уличная и сейчас вам делают уколы от бешенства - пол года пить низзя
Ответить
Гыыыы, и что от алкоголя вирус бешенства может активизироваться в самый неожиданный момент))) Могу, дескать, покусать свекра до полусмерти))))))))))))))
Ответить
ну это уж хрен его знает, но пить низзя:) так что автор на полгода будет свободна от претензий аля "ты нас не уважаааааешь?!?!?" :))
Ответить
отшучиваться- ещё больше приставать будут. Пейте типа, а при смене блюд вылить в раковину, я так делала. Но я не пью много, за вечер макс. 2 бокала. Никто и вникал, налили, дзынкнули и отвлеклись)))
Ответить
Я когда беременная была второй дочкой, на работе не говорила долго. А был какой-то банкет и мой начальник выпил лишку и стал очень сильно настаивать на том, что мне обязательно надо с ним выпить и причем водки. Начальник был шибко уважаемый, подполковник милиции, послать ну никак не могла. До этого также, как и Вы - налили бокал вина и стоял он у меня весь вечер - дзынкнули, пригубила, поставила. Как я выкрутилась - сама не понимаю, повезло, что он отвлекся прям на минуту и я успела вылить водку, налить минералки и одним махом выпить, когда он повернулся ко мне. Почему-то про антибиотики я тогда не знала, что ли, вообще в голову такая отмазка не пришла. Не была готова, не думала, что к моей персоне такое внимание будет :)
Ответить
Я бы вообще ничего не стала объяснять вообще. Не хочу пить и все. А если отговорки, то их масса: вы за рулем, голова болит, антибиотики, завтра оооочень рано вставать, сегодня не очень хорошо себя чувствуете. Но вообще вы никому не обязаны - пить )
Ответить
60
+1. Самая хорошая отмазка, я за рулем. Но у меня и так все знают, что я не пью, здоровье не позволяет :)
Ответить
+1
Пусть нальют, чокайтесь, разок лизнули, остальное можно тихо вылить.
Из отговорок можно:
- лекарства несовместимые с алкоголем
- гастрит, болит желудок
- сдаю кровь
Пусть нальют, чокайтесь, разок лизнули, остальное можно тихо вылить.
Из отговорок можно:
- лекарства несовместимые с алкоголем
- гастрит, болит желудок
- сдаю кровь
Ответить
Выпила с утра две таблетки баралгина. Сильно болел зуб. Щас полегче, но алкоголь еще 6 часов нельзя. Или за рулем)
Ответить
кстати про зуб! завтра к стоматологу, после спиртного анестерщия может не взяться, да и на доктора перегаром дышать не хочется
Ответить
3 месяца всем рассказывала про давление:D и как мне плохо:):):) (чистую правду, между прочим;)). (Попутно можно рассказать что "налопалась таблеток" ;) по этому поводу:):):).)
Иногда правда особо заботливые советовали коньяк (так я его и в нормальной жизни пью редко):D.
Так что, окружающие узнали о моей Б месяцев в 5.5 ;).
Иногда правда особо заботливые советовали коньяк (так я его и в нормальной жизни пью редко):D.
Так что, окружающие узнали о моей Б месяцев в 5.5 ;).
Ответить
это ж родственники а не внезапные знакомые, таких не надуришь. раньше ж автор могла выпить с нимим, а теперь вдруг не пьет? совсем?
Ответить
вчера перепила, а сегодня сорри, даже не лезет:)
Ответить
ну тогда и видок должен быть соответствующим :)
да и кушать должно по идее не лезть, а там мммм наверное столько вкусняшек будет.
да и кушать должно по идее не лезть, а там мммм наверное столько вкусняшек будет.
Ответить
70
Отмазалась на выходных: Я временнноо не пью, прохожу обследование, хотим начать готовиться к Б, к тому же пью лекарства..
Вроде прокатило.. Но это мы у нас дома собирались, если не у нас, то - за рулем - лучшая отмазка!
Вроде прокатило.. Но это мы у нас дома собирались, если не у нас, то - за рулем - лучшая отмазка!
Ответить
сказать, что принимаете лекарственные препараты, несовместимые с алкоголем. Если будут спрашивать, что именно, скажите, что не хотите вдаваться в подробности.
В моем случае эта отмазка была правдой - я считаю, что витамины для беременных НУ СОВСЕМ не сочетаются с алкоголем :) :)
В моем случае эта отмазка была правдой - я считаю, что витамины для беременных НУ СОВСЕМ не сочетаются с алкоголем :) :)
Ответить
надо же - топу уже неделя, а мы все стараемся и подкидываем новых "старых" идей. Автор, неужели еще не прошел ДР???!!!
Ответить