36
А почему беременным нельзя перец?
Девочки, объясните, пожалуйста. У меня срок еще совсем маленький - 5 недель акушерских, меня прямо жутко тянет на острое, а вот тут вычитала, что стручковый перец грозит токсическими осложнениями.
http://dity.peredusim.kiev.ua/info/dovidnik/beremennost/9-beremennost-y-lekarstva.html?start=4
Я вчера штуки 4-5 съела (консервированных), теперь сижу и переживаю. Про 2-3 семестр в курсе, там с почками поаккуратнее нужно быть, а сейчас-то можно? Или можно малышику нервную систему загубить? Скроюсь, ибо беременна в 3 раз, а ума все меньше с каждым разом, по-моему(((
Свернуть
Ответить
Упс. Даже не знала, ела всю беременность, ребенок, ТТТ, спокойный, адекватный, не нервный вроде :)
Ответить
:)) много ели? Я в те беременности тоже ела, но без фанатизма, а щас прям сделать с собой не могу ничего, даже руки дрожат, когда к банке с перцами приближаюсь)))
Я, может, неправильно понимаю - что такое риск токсических осложнений......
Я, может, неправильно понимаю - что такое риск токсических осложнений......
Ответить
Ела прилично, потому и ответила тут. Если б по чуток, то не стала б писать, всего же по чуток естся в любом случае. С перцем прилично дружила:) Мне кажется, организм сам говорит, чего ему надо. Я еще читала, что много морковки нельзя, каротина много тоже вредно, а ела ее как маньяк. Ниче вроде, все нормально. Наелась и успокоилась:)
Ответить
Вот:-) Теперь перец нельзя:- А вы зачем вообще полезли читать про перец?:-) Ну съели, ну и что?:-)
Ответить
:))) я вообще про эфирные масла читала - тоже заморочилась, не обладают ли они тератогенным действием - у меня вся уходовая косметика с ними... вот по ссылке и попала...
А перец я не просто съела,я его съела МНОГО, и еще хочу...))) пытаюсь понять, это для почек вредно (моих) или для плода... Поскольку с почками все в порядке, переживаю только за малявочку)))
А перец я не просто съела,я его съела МНОГО, и еще хочу...))) пытаюсь понять, это для почек вредно (моих) или для плода... Поскольку с почками все в порядке, переживаю только за малявочку)))
Ответить
Ничего, я тут тоже так несколько раз пролетала с анонимностью. Поверьте, ваша тема не самая щекотливая))))
Ответить
10
Может быть я глубоко заблуждаюсь, но за время беременности заметила одну штуку - если мне ужасно чего-то хочется, значит это зачем-то нужно:-) а вот когда я следовала указаниям врачей из разряда - "вам надо срочно на диету, весь день на кефире", это закончилось вызовом скорой, дикими кишечными коликами и пр.
Ответить
Ох, не знаю... В прошлую Б. мне до дрожи хотелось яиц. Я себя сдерживала, чтоб в день не есть больше 2 штук. Ну и шоколаду тоже хотелось ОЧЕНЬ. Закончилось все это дикой аллергией где-то на 24 неделе - все лицо и шея были просто в ужасном состоянии - чесались и были сухие веки, переносица, шея... жуть...
Прошло только после родов, спустя месяц наверное...
Прошло только после родов, спустя месяц наверное...
Ответить
На счет яиц! Тоже хотела их, ела как ненормальная. Штук по 5 в день. На завтра, обед и ужин обязательно съедала вареное яйцо и не одно. Правда у меня без последствий. Да, яйца хотела только начиная со второго по начало пятого месяца, не всю Б
Ответить
И я ем столько яиц сколько хочется. Могу на завтрак съесть омлет из 4-х яиц и так неделю подряд.... бывает, что не хочется совсем их есть. Короче, ем то что хочу и сколько хочу!!!
Ответить
У меня тоже было что я не хотела яйца, но это от силы пару дней, потом с еще большим интересов и предвкушением их чистила:) И ела сколько хотела. Да, забыла приписать, что мне хотелось яйца именно с белым хлебом!
Ответить
В первую очередь инет читать нельзя! А уж потом перец нельзя есть :) Бред это всё. Кк почитаешь всякую ерунду, так получатся, что беременным вообще ничего нельзя, скоро дышать будет вредно! Можно лечь и лежать 9 месяцев и желательно не шевелится :)
Ответить
в который раз в этом убеждаюсь))) Все-таки инет - это зло для меня лично в беременном состоянии. В прошлую Б. придумала себе гестоз, правда, давление повышалось и вес прибавлялся по 1 кг в неделю... Но все было нормально в итоге, гестозом и не пахло...)))))
Ответить
Я столько нового узнала на 39-ой неделе Б.))))
оказывается нельзя перец, лук, чеснок, мёд,..... )))
Как же я проходила всю Б. и всё это ела??)))
оказывается нельзя перец, лук, чеснок, мёд,..... )))
Как же я проходила всю Б. и всё это ела??)))
Ответить
20
Ага... оказывается мёд сильнейший аллерген, с этим я естессно не спорю, но если я всю жиСть ела его и никакой аллергии, то чего бояться?))
Ещё как-то темка была что кажется то ли петрушка то ли укроп тоже вызывает выкидыши...)
Ещё как-то темка была что кажется то ли петрушка то ли укроп тоже вызывает выкидыши...)
Ответить
про мед, что он аллерген я слышала, и мандаринками с апельчинками увлекаться тоже не желательно, а вот в петрушке и укропе наоборот же много полезного. если не ошибаюсь фолька, полмнится витамин С, микроэлементы, кальций, железо, фосфор. еще что-то, кинза гемоглобин повышает.
Ответить
Да, петрушка очень полезна, а ещё есть народное средство, чтоб выкидыш случился - опять же петрушка..... Это всё из категории мифов. Надо уметь прислушиваться к организму и есть то, что он требует (естетвенно в пределах разумного - например не питаться одними чипсами, пивом запивать и сваливать это всё на прихоть организма. Я имею в виду нормальные продукты можно есть столько, сколько организм требует и принимает). И вообще не париться по всяким мелочам.
Ответить
ага, про петрушку: я его два дня ела помногу, а потом залезла в интернет и ах..., хотела бежать в туалет, чтоб обратно ее, но муж не пустил. Теперь не ем, но очень тянет на зелень
Ответить
Ну вот (укоризненно).. Вам хорошо, 39 недель, а мне еще всю беременность ходить)))
В общем, поняла, я мнительная идиотка))
В общем, поняла, я мнительная идиотка))
Ответить
АппЧхххХххи на Вас 39недельное! всё будет хорошо! Что за мысли?! Кушайте на здоровье что требует организм и малыш. Я вот-вот только начала немного ограничиваться с водой и соленостями, немного отекать начала(((... срок уже все-таки... А до этого ела всё подряд)
Ответить
Ой, не говори. У меня та же ситуация :) прям удивляюсь. А ещё нельзя красится, стричься и т.д.
Ответить
О! Краситься и стричься это вообще ни в коем разе))) ;) А ещё вязать, вышивать нельзя)))) Туда же))) И кстати кошку дома держать нельзя... ) Эхх счастливая моя кошЬ Маруська, попалась бы ей другая хозяйка... была бы отдана в Б.))))
Ответить
30
мед нельзя если на него аллергия я так понимаю
Ответить
тоже люблю все остренькое,на осуждающие взгляды родственников говорю,типа,а как же женщины Индии и Шри-Ланки,там же вся еда острая,и ничего,на детях эт не отражается))) Может,конечно,и не самый убедительный аргумент,но договориться с собой и на время отвлечь родных помогает)
Ответить
о, какой отличный аргумент))) возьму на вооружение)))
а договориться с собой - самое главное, кстати)))))))))
а договориться с собой - самое главное, кстати)))))))))
Ответить
Точно! :D Всем надо инет отключить ))) А то в одном место говорят кофе низзя, в другом - можно, и так с каждым продуктом, который низзя )))) Прям повеситься сразу пойти и фсё )))
Ответить
мне кажется все же речь идет о токсикации Вашего организма, т.е. возможные последствия это тошнота, в крайнем случае перчик обратно попросится)) что на ранних сроках вполне нормально явление. Просто есть некоторые продукты, которые могут спровоцировать дискомфорт (жирно-жареное, острое и тд). Лично я сейчас не переношу чеснок, даже от слабого запаха мутит, до беременности ровно абсолютно. Если у Вас реакции нет, ешьте спокойно раз хочется, врядли перчик на нс ребенка хоть как-то повлиять может)) и да, присоединюсь к остальным, по меньше читайте подобное))
Ответить