39
роды в 36-37 недель
кто родил на этом сроке? Дети сами уже дышали?
Свернуть
Ответить
конечно, дышали, у моей по Апгару вообще были баллы хорошие 8.9 что ли, несмотря на малый вес
Ответить
Дышали-дышали. Уже 35 лет как дышат :)
Если вас статистика интересует по расстройствам дыхания у новорожденных вследствие незрелости легких, то вот:
У детей, родившихся ранее 30 недель гестации и не получавших пренатальной профилактики стероидными гормонами, его частота составляет около 65%, при наличии пренатальной профилактики - 35%; у детей, родившихся на сроке гестации 30-34 недели без профилактики - 25%, при наличии профилактики - 10%.
У недоношенных детей, родившихся на сроке более 34 недель гестации, его частота не зависит от пренатальной профилактики и составляет менее 5%.
В 2005 году в России было зарегистрировано 26 800 случаев РДС, т.е. заболеваемость РДС составила около 1,9%.
Если вас статистика интересует по расстройствам дыхания у новорожденных вследствие незрелости легких, то вот:
У детей, родившихся ранее 30 недель гестации и не получавших пренатальной профилактики стероидными гормонами, его частота составляет около 65%, при наличии пренатальной профилактики - 35%; у детей, родившихся на сроке гестации 30-34 недели без профилактики - 25%, при наличии профилактики - 10%.
У недоношенных детей, родившихся на сроке более 34 недель гестации, его частота не зависит от пренатальной профилактики и составляет менее 5%.
В 2005 году в России было зарегистрировано 26 800 случаев РДС, т.е. заболеваемость РДС составила около 1,9%.
Ответить
Я родила доношенного ребёнка ровно в 36 недель. Поставили 6/8 по школе Апгар. Не только дышал сам, но и яички уже были в мошонке. Присасывался как зверь, еле оторвала к двум годам. Рост 52, вес 3360. Зрелый был по всем показателям, срок точный, без ошибки. Наверно разные дети зреют по разному, так же как и растут не равномерно. К обменке написали: роды в 36 недель в срок. Сейчас сыну 7 лет.
Ответить
у нас в отделении недоношенных много было маловесных детей, рожденных после 38 недель, никто не мог объяснить почему так, только опять же тем, что все по-разному у детей происходит
Ответить
Наверно кому-то надо 36, а кому-то и все 44 недели что бы быть готовым появится на свет. Дочь родилась в 39 недель, так у неё уже ногти ломались и загибались (такие длинные), волосы хоть косы заплетай, и вся спина в волосах. Явный признак переношенности.
Ответить
Родила в 36 недель, из признаков недозрелости был пушок на плечиках и все)), вес 2850.
Ответить
А пушок это признак недозрелоси? У меня у обоих сыновей был пушок. Старший родился в 40 недель и 3 дня, а младший в 37 недель.
Ответить
10
у всех по-разному.
Пока лежала в роддоме 3 девочки родили на сроке 36-37 недель.
У одной все нормально, у двух других дети сразу в реанимацию пошли. сами не дышали.
Пока лежала в роддоме 3 девочки родили на сроке 36-37 недель.
У одной все нормально, у двух других дети сразу в реанимацию пошли. сами не дышали.
Ответить
Обычно дышат, но важен не только срок гестации, но физиологическая зрелость малыша.
Ответить
плановое Кс почти в 37 недель, вес 2370 7-8 баллов и 3040 8-9 баллов, выписали на 6 день, удачи вам
Ответить
в 35 и 6 дней. даже недоношенность не поставили, чтобы от мамы не унесли. 3.5 кг :))
Ответить
Мои все 37 недельные, все отлично. Врач сказал, что есть детки скороспелки,а есть те кому надо до 41 недели сидеть что бы созреть.
Ответить
Двух родила на этом сроке.Дышали сами и все было отлично.Вес только маленький-один 2500,другой 3кг.
Ответить
Дочка родилась в 37 недель, доношенная, зрелая, 3 кг, 50 см. Роды в срок, написали. Двойняшек родила в 35 недель - дышали и ели самостоятельно. По 2,5 кг каждый. Написали, роды в срок.
Ответить
20
моя в 36 и 3 дня родилась.всё прекрасно,дышала сама,ела,только маловата была,2660 и 49см,ну да ничего ,потом наверстала:))мне даже нигде не написано,что она недоношенная.ей уже 11 лет будет через неделю:)
Ответить
Второго сына родила в 37 недель и 2 дня. Доношенный. Родился 3490г и 52см. Дышал сам. Поставили 8/9 по Апгар.
Ответить
Подружка родила на прошлой неделе ровно в 36 неделек. Малышня и дышала и плакала, усё как положено!
Правда маловесная (2400 при рождении), но ничего, наберет!
Правда маловесная (2400 при рождении), но ничего, наберет!
Ответить
Мой родился в 36 недель, по Апгар 8-9, вес 2800. несмотря на тройное обвитие, задышал сам, в реанимации продержали сутки без каких либо мероприятий, потому что "так положено". Проблемы есть, но связанные с другими причинами. А так - чудный умный мальчик, с очень солнечным характером :-)
Ответить
две недели назад родила в ровно 37 недель. 3200 и 52 см. 8/8 по апгар. дышит, ест и всё с ним в поряде. в реанимации не был.
Ответить
Ой, надо же, у моего точно такие же параметры (в 37 недель, вес и рост, и все ок с ним), только 8/9 по Апгар и уже скоро 2 месяца :)
Ответить
Первую дочь родила в 36 недель, 12 часов без вод, окситоциновый ребенок, плюс 2 раза мне промедол кололи. Очень сложные роды.
Задышала сразу, Апгар 8\9, через 2 часа была уже со мной в палате. ВЕс 3000 кг.
Вторая дочь 37 недель. Вес 2900, только 2 но шпы укололи перед родзалом. Тазовое. Выписали на 3 сутки.
Задышала сразу, Апгар 8\9, через 2 часа была уже со мной в палате. ВЕс 3000 кг.
Вторая дочь 37 недель. Вес 2900, только 2 но шпы укололи перед родзалом. Тазовое. Выписали на 3 сутки.
Ответить
36 недель, вес 3380 рост 50 см, все ок
Ответить
37 недель. Пдр 9 мая, родила 21 апреля. Полностью доношенный, по апгар 8 и как по учебнику 3300 и 52см. Все зависит от внутренних биоритмов, кто то быстрее кто то медленнее растет.
Ответить
тогда у меня еще вопрос: тянет поясницу, боли внизу живота как при М. С 15 часов через 10 минут, сейчас через 7-8. Внизу живота распирает - это могут быть треники?
Ответить
30
Если это схватки то не ошибетесь, схватит так как будто ООчень приперло в туалет
Ответить
Ой, а Вы кажись рожаете! Если боль усиливается, то это схватки..
Ответить
я тоже так думала. До 4 утра уже через 5 минут прихватывало, но потом отпустило :)
Сейчас все ок. Надеюсь ребенок передумал так рано рождаться.
Сейчас все ок. Надеюсь ребенок передумал так рано рождаться.
Ответить
А насколько, теоретически, в 39 недель может быть незрелым ребёнок? Как зрелость и доношенность по УЗИ определяют? Грозит КС, хотят поставить на 39 +/- 2 дня, а мне что-то неспокойно. Известны ли случаи критической неготовности ребёнка на таком сроке?
Ответить
Знаю несколько мам которые родили в 40 недоношенных детей. Думаю, что всё зависит от генетических особенностей ребёнка. кто-то быстро созревает, кто-то медленно. Я писала выше что ровно в 36 родила совершенно доношенного, а в 39 родила дочку, корой можно было косы плести и ногти были такие длинные что загибались и ломались. Если они там ещё сидели, то вообще непонятно что с ними было. Сейчас дети у меня мелкие, лёгкие, а до года были просто монстрами, гигантами и круглыми как шар. Дочь в 5 месяцев весила 9 кг, врачи хотели ей рот заклеить.
Ответить
Мне недавно сказали, что моя дочь, которая родилась в 40 недель, родилась незрелой физиологически. Так что действительно, у всех все по разному.
Ответить
У меня 3-е в 37 недель родились. Все чуть меньше 3-х кг, 48-49 см. Но мои все такого размера рождались, хотя двое старших в 38 недель. Никаких признаков недоношенности.
Ответить
спасибо за ответы!!!! Успокоили немного... Сейчас поеду в роддом на консультацию. Надеюсь, что все-таки не начинается и внутренний голос меня подводит...
Нам 36 недель и 2 дня.
Нам 36 недель и 2 дня.
Ответить
я первую дочку родила на 37ой неделе, дышала сама, и вообще активная хорошая девочка, хотя некоторые признаки морфофункциональной незрелости были. Маленький вес и рост был, а сейчас такая крепкая "кобылочка" 11 летняя почти;)Роды легкие были.
Ответить