17
Пессарий
Девочки, поделитесь, у кого стоял пессарий.
Мне в 17 недель зашили шейку (ракрытия не было, просто очень короткая и тонкая), а позавчера, в 29 недель, еще и поставили пессарий (раскрытие внутреннего зева 5 мм, длина сомкнутой части ШМ 23 мм).
Ни стоя, ни сидя, ни лежа, я его не чувствую, НО:
когда вставляю Тержинан (велено просанироваться 6 дней), достаточно ввести палец на одну фалангу, и я в этот пессарий упираюсь.
Это нормально, что он так близко?! Док говорит, нормально, приходи еще через денек на контрольный осмотр, а мне чёт стрёмно...
Свернуть
Ответить
Эх, ни одого ответа... ((( Нет таких, кому бы эту штуковину ставили??? (((
Ответить
Просто далеко не все, кому ставят пессарий, измеряют влагалище фалангами.
Ответить
Поупражнялись в остроумии?
Ответить
Да я из лучших побуждений, чтоб вы не суетились. извините
Ответить
:-) ну тогда со смайликом надо было ;-) а то на нервной почве не все и не сразу доходит! ;-)
Ответить
У меня стоял пессарий, тоже санировалась Тержинаном и тоже самое всё было:))) Это норма!
Какой у вас стоит?
Какой у вас стоит?
Ответить
Спасибо! Оказалось, не совсем все-таки нормально он стоял: съзжал как-то. Попробовали поправить - все равно съезжает.
В результате выковоряли стоявший N1 и запихнули N2. УжОс.
В результате выковоряли стоявший N1 и запихнули N2. УжОс.
Ответить
Ага... Лучше б не смотрела, чесслово!!! )))
Ответить
10
Ну, в общем, да... Там два размера для нерожавших, второй больше первого, и третий для рожавших, еще больше. Как ЭТО туда влезает, и его не чувствуешь, не понятно... На фоне разговоров врачей о половом покое вспоминается детский анекдот "...и эти люди запрещают мне ковырять в носу!" )))))
Ответить
У меня он первое время стоят не на шейке..уж хз как, но не так как надо:-) А потом шейка встала в кольцо и так я и ходила.Периодически тержинаном себя мучила. Но потом стала доктора просить тк я сама далеко не могла:-(
А про размеры, я когда это увидела(у меня типа трапеции по форме,не круг) думал что это из резины или чего-то мягкого, мне и в голову не могло прийти, что это твёрдый пластик... Когда ставили, искры из глаз посыпались:-)
А про размеры, я когда это увидела(у меня типа трапеции по форме,не круг) думал что это из резины или чего-то мягкого, мне и в голову не могло прийти, что это твёрдый пластик... Когда ставили, искры из глаз посыпались:-)
Ответить
Пасиб. Про первый мне сказали, что он на 2 см не доставал до шейки и съежзал, будем смотреть, как поведет себя второй. По глубине он пока стоит так же. :mda Форма - да, скорее трапеция, круг внутри, и три "загогулины" по его внешней окружности. У меня не искры, у меня слезы посыпались при постановке! :oops
Ответить
:)))) А я подумала, что оооооочень рассчитываю на ПКС!
Ответить