Дюф и утрик одновременно
Девочки, всем привет!
Такая штука - лежу в больнице на сохранении, срок очень маленький (6 акушерских неделек). Легла, т.к. сильно начал падать прогестерон, хоть и в пределах нормы, но всё равно существенно. В больнице назначили дюф по 1 т. (10 мг) 3 р. в день. Собралась завтра выписываться, и тут получила результаты сегодняшней сдачи прогестерона - 63 при норме для беременных от 76...
Врач, увидев эти результаты, дополнительно к дюфастону назначила утрожестан - по 200 мг утром и вечером вагинально и днем 200 мг перорально.
Конечно, я назначения врача буду выполнять, ей виднее, но, чессказать, мне кажется что-то уж очень убойная доза. Есть кто-нибудь, у кого была аналогичная ситуация? Может быть, это экстренная мера и через какое-то время мне снизят дозу?
Спасибо за пожелание :)
Вот и раскрылась ;)
Здорово, поздравляю! :) Желаю дальнейшей легкой беременности, родов и здорового малыша!
Отключай голову -иначе никак...Медикаменты помогают, но если будешь переживать, то и они действовать не будут.
Знаю, что э сложно, но старайся. Мне вот вышивка еще помогает ;)
Как объяснил врач, кому то помогает натуральный прогестерон, кому то синтетический. Принимала до 24 недель по такой схеме
Я утрик вставляла рано утром и перед сном а после завтрака и после ужина пила дюфастон.
Я пока на больничном дома - вставляла. Не было ничего неприятного.
А вышла на работу - не удобно - вытекает постоянно. Стала пить. Через пол часа после таблетки кружится голова, речь непонятная, все плывет,спать резко хочется.
Я уже это подметила и стараюсь в это время усесться поудобнее (на рабое прдупредила всех, что у меня пол часа неадеквата после таблетки :) ), телефон отключить - чайку сладкого, конфетку или булочку. Это давление падает и такая реакция организма, его можно сладеньким поднять.
Или "прилягивайте" сразу и баиньки на часок-другой, если есть возможность :)
Надо потерпеть чуток! Ради малыша :)
Просто думала, может, это индивидуальная непереносимость, теперь понимаю, что это нормальная реакция :) Мне только одну таблетку перорально принимать, утром и вечером вставлять вагинально, так что с радостью буду терпеть этот пустяк)))
Поддержка у меня была такая:
утрожестам - 3 раза в день по 200 мг
дюфастон - 6 таблеток в день
прогестерон в инъекциях - 2 раза по 2 мл 2,5 %
Это конечно слонячья доза была, но видимо в тот момент было нужно. У меня еще и узи показывало 2х недельную задержку в развитии, а потом выровнялись размеры - соответствуют сроку по месячным.
К 6-7 недели начали отменять дюфастон постепенно.
К 12 недели отменили инъекции - тоже очень плавно.
Сейчас идет 13 неделька я пью утрожестан 3 раза в день по 200 мл.
И анализ на прогестерон я периодичски сдавала - следили за уровнем, на препаратах он у меня в районе 200 держится.
Сомневаетесь - в назначении врача - идите еще к одному! Это ваше здоровье и ваш ребенок!
Только главное все решения о препаратах с врчом - гормоны это не шутки, переизбыток плохо и нехватка тоже ничего хорошего!
Странно только, что с таким прогестероном, ниже нижнего предела, меня выписывают, хотя, с другой стороны, оснований для нахождения в больнице у меня тоже нет - ничего (ттт) не тянет, выделений нет, по УЗИ всё в порядке, БТ ниже 37,3 не опускается, а прогик можно и вне стен больницы поднимать. Так что "на воле" буду следить за динамикой прогика, если не увижу улучшений - конечно, сразу к врачу.
Спасибо вам за ответ :)
Отлежалась вот и уже начинаю активничать.
Угрозу у меня официально сняли недель в 9 - сказали живи спокойно и радуйся.
Кстати мой врач говорила, что часто не стоит сдавать на прогестерон - он колеблится даже в течении дня достаточно сильно.
Вы с ним тоже не усердствуйте, чтоб не нервировать себя лишний раз. Я просто по себе сужу - паникерша жуткая - по каждому чиху - бегом к врачу со всеми своими заморочками :)
Я сдавала раз в 2 недели наверно. Врач мне вообще назначал - 1 аналз когда отменили дюфастон полностью.
дальше я сама себе назначила анализ :)
В прошлую неудачную Б ничего не принимала, т.к. вообще не смыслила ничего в этом, сейчас уже тоже склоняюсь к мысли, что возможно, и была острая нехватка прогестерона...
Спасибо вам:)
с 16 по 19 все отменили ))