Снова про Тё, но уже негатив
Звонит мне вчера вечером подруга и говорит, что ей на площадке одна мамочка рассказала, что недавно Тё очень прилично ошибся. У женщины в роду идут какие-то отклонения, уже родившаяся дочь имеет по 6 пальчиков на ногах, плюс еще какие-то проблемы, вторую беременность старались тщательно наблюдать, пошла она к Тё в 20 недель на УЗИ, сказала ему, что есть проблема вот такая вот с первым ребенком, большой риск и у второго аномалий, попросила посмотреть внимательнее. Тё, якобы, насчитал нормальное кол-во пальчиков, все в целом в норме сказал. А у девушки через неделю отслоение плаценты и гибель плода. Оказалось, что у ребенка тоже было по 6 пальцев на ногах, а Тё этого не заметил, плюс врачи уже потом говорили, что опытный УЗИст должен был заметить проблему, которая привела к отслойке.
Конечно, можно это считать сарафанным радио, но все же это первый негатив, который я про Тё услышала за те 6 лет, что про него знаю.
А вы слышали что-то нелестное про этого врача?
Печально,что слушают такую ерунду. Отслойка плаценты может быть по миллиону поводов, которые при осмотре за неделю не видно. А 6й палец легко убирается простой операцией, сомнительно мне что мамаша из за этого так пристально наблюдалась. Я не была у Те, и не фанатка, но вся история очень притянута за уши по фактам.
ПыСы. А скрининг на 11-14 неделях интересно что ни кто ей не делал? Сплошное не соответствие по теме.
Я вот у Донова когда делала - он подтвердил патологию после скрининга, а если точнее, то указал на косвенные признаки, а так это же УЗИ, могут быть неточности. А на "7-е" девушка писала, что он же не увидел какую-то патологию у ее ребенка.
А 6 пальцев кажется это хромосом. нарушение и инвазивка может подтвердить.
Я к нему наоборот прониклась сейчас большим уважением, а все из-за того, что он кое что обнаружил, чего обычные узисты не видят, и я в нем засомневалась, а оказалось, что он был прав. Я свою проблему перепроверяла несколько раз у светил гораздо ярче Тё. Да и ко всему прочему все они о нем отзывались очень хорошо, как об очень грамотном специалисте, хотя я раньше думала, что его кроме евских беременных никто больше не знает.
по существу! любой врач-узист может ошибиться будь он Тё или нет!
Ни чего не утверждаю, что слышала то пишу, может ошибаюсь.
У нее направление было - порок сердца не операбельный и СД подтвержденный :( :( они решили, что лучше так...
Скорее всего - не увидел. Но такое бывает, т.к. все таки УЗИ это не 100% диагностика, а лишь дополнительный метод исследования.
Есть конечно серьезные пороки.
Поверьте я знаю о чем говорю, у моего ребенка диагностировали множественные НЕОПЕРАБЕЛЬНЫЕ пороки сердца, было прерывание.
Но опят же, повторюсь, ошибиться может любой врач. Я ни в коем случае не утверждаю, что Те плохой специалист.