Роды за границей...
Муж хочет, чтобы я рожала в США. У него навязчивая идея, чтобы у ребёнка было америк гражданство. Он мягко говоря не хочет жить в России и детям того не желает, и считает возможность родить там последним шансом зацепиться.
Ситуация такая. В Калифорнии живёт его друг и мой бывший начальник (тоже москвич, но перебрался туда уже давно, имеет свой крупный бизнес, женат, трое детей). Он-то и капает мужу на мозг, мол как там у них всё замечательно, что никогда бы не возвращался в Россию, если бы не дела и не мать... Климат, отношение к людям и тд и тп.
Я, конечно, только за, чтобы помочь детям и возможно и нам. Но есть определённые но. И на мой взгляд очень существенные. Муж же считает их чуть ли не капризами.
Уехать нужно желательно пораньше (за месяца 4 до родов), а вернуться сразу не получится, тк пдр в нач. ноября и вернемся только в лучшем случае в начале весны. Таким образом, мне нужно там находиться почти год. Я бы в общем-то была не против, если бы мы были там все вместе. НО я буду там одна да еще и с 5летним ребенком!
Ссоримся из-за этого каждый день, я уже ненавижу эту Калифорнию!
Как можно не понимать, что одной в чужой стране мне будет тяжело, что я буду постоянно на нервах. Ладно еще до родов... А как после я буду ходить в магазин, готовить, кто мне в случае чего поможет?... Я помню, как первое время после родов мне было тяжело, как я ждала мужа с работы. А тут я еще и со старшим буду.
Ну скажите мне, это же не капризы, а здравый смысл... КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ? МОЖЕТ, Я НЕ ПРАВА?
Получение визы, пребывание столь длительный срок (например, гостевой визы на год нет), оплата врача и родов (а это дорого), оплата педиатра новорожденному, то же жильё... А если старшему ребёнку 5 лет, то что со школой (здесь в киндергарден идут в 5 лет). И ещё нужно учесть отсутсвие налаженной системы общественного отранспорта, так что машина необходима, а следовательно и американские водительские права, регистрация и обязательная страховка. В общем много нюансов.
-если будут какие-либо осложнения, то цена взлетит в разы,
-за ребенка и его прибывание в больнице и услуги педиатра тоже надо платить,
-наблюдение до родов и после - тоже.
Домашние роды это большой риск, ИМХО.
А что платить придётся за всё - да, я знаю это.
Я, правда, не хочу спорить. Больше - так больше, не дороже денег. Это не проблема. Хотела просто посоветоваться, кто как поступил бы на моём месте. Не хочется одной ехать(
Напрягать никого не хочу и не буду, конечно же. Если честно - вообще нет желания уезжать, если только на месяцок на курорт:)
Спасибо, я согласна с написанным.
Вот на курорт на месяцок - идеально :). Таким образом ездит в Майами моя мама к моему брату. Но вот в один из приездов её угораздило угодить в клинику с давлением (то ли перелёт прошёл не очень удачно, то ли жара так подействовала), всего-то 2 дня её там продержали, обследовали, стабилизировали давление, выписали кучу лекарств и отправили на амбулаторий домой. Мой брат даже не говорил, КАКОЙ счёт пришёл за это мероприятие, боясь, что маму кондратий хватит. Поэтому-то я и не верю ни в какие 10 тыс. за роды. Потому что роды - это не только принятие ребёнка акушеркой и перерезание пуповины. В Америке, как и в Европе, за всё надо платить. Вот вам известно, что например, хирургические перчатки тоже включены в счёт? :) Сколько таких перчаток будет? Это к тому, что мы привыкли в России платить только за услуги. А в Америке и Европе платишь не только за услуги, но и за время, потраченное на эти услуги (базовыми считаются только первые 10 минут, а дальше другой тариф), а также материалы, которыми эти услуги будут выполняться (и не только сами материалы, но и их подготовка, например, стерилизация). Учитывая все эти тонкости, проще и дешевле ежемесячно платить страховку и не заморачиваться счетами :).
Мой муж тоже был в восторге, когда его послали на стажировку в Америку на 4 месяца. Если бы вы слышали, КАК он крыл эту страну по возвращении! :))))) Сказал, что никогда не смог бы там жить. Хотя материально/социально там, наверное, лучше (если удастся хорошо устроиться).
Муж просто давит на то, что якобы я не желаю позаботиться о будущем детей в первую очередь, понимаете. Поэтому и решила здесь посоветоваться: подумала, что может я и правда упускаю шанс и думаю только о себе, даже как-то стыдно за эгоизм свой стало...
с этого инадо было начинать, а н епугать народ)
То, что оплачивала я за роды, в 2 раза больше того, что оплатит приехавшая в гости, и поимевшая КС! А мы тут платим немало каждый месяц, плюс, еще и за роды набегает!
Вы говорите о инт.терапии, и сравниваете цены с родами, ну здесь, это просто несравнимые вещи. Беременность- не болезнь, и цены меньшие, чем за палату сердечника или онко. Я не знаю про Европу, а в штатах, если оплатить счет до выписки, скидка 40 % ! О таком не слыханном чуде мы и не мечтаем, а мы - граждане этой страны, а вот те, кто приехал " просто родить" именно такую и получают! И это я пишу про Калифорнию, один из недешевых штатов! ;) У нас не стоят нормальные, без осложнений роды 50 тыс дол. У нас они намного дешевле ;) Ну а для тех, кто " просто приехал родить", они стоят до 6тыс! А теперь посчитайте 40% скидку?! нормально? Так 6 тыс, это еще дорого! Госпиталь сказал от 2,5-6! Так что, у нас вот так бывает! Ну, врачу , за ведение беременности отдельно 3 тыс. плюс пару за комнату ( а тут можно домой через 48 часов), ну и за малыша от1-1,5. Чем не коммунистические цены? ;)
Без машины в Америке никак. Транспорт есть, но не везде. Обычно только в центре городов, а там в основном черные и беднота, навряд ли вы захотите там жить.
Друзья купили свой дом недавно, вроде как туда переезжают. Сказали, если успеют - дадут на пользование свою квартиру. А если нет - обещали найти подходящее жильё поближе к ним.
У меня подруга родила сына в США 3 года назад, они сейчас в Штатах - муж в аспирантуре учится, но получить грин-карту они не могут, т.к. работу муж найти не может. И что? Есть вероятность, что поеду назад в Россию.
Я для себя решила, что это шанс, я была бы рада, если бы у меня лично сейчас был второй паспорт, поэтому постараюсь сделать это и для своего ребенка.
Но это вопрос очень индивидуальный, зависит от вашей силы духа, здоровья, настроя, ну и разделения взглядов мужа на этот вопрос.
Кстати, вполне можно обойтись 5-6 месяцами в общей сложности (3- до родов и 2-после).
я так понимаю,что если бы у этого мужа было достаточно денег,чтоб обосноваться в США,он бы такой бред не нёс!
А американский паспорт лишним быть не может.
Я понимаю, что это хороший шанс. Со здоровьем вроде всё ок, но только страшно. Насчет пораньше вернуться. Теоретически можно, но не хотелось резко в нашу зиму малютку везти.
Вы тоже планируете, я не поняла? Может, со мной поедете?:)
1. у вас есть виза или вид на жит-во??
2.у вас есть страховка медицинская(без которой ни один приличный врач вас не примет)? или намерены рожать в бомжатне??
3. ы вас есть значительное кол-во денег на оплату родов и нахождение в больнице (4-7 дн)?? а на случай КС или сложностей(ттт)??
4. вы можете свободно снять квартиру на столь длительный срок?? на какие документы?? или у друга мужа собираетесь тусить??
5. водительские права и машина тоже актуальны,они у вас есть??
6. ребёнок в обязательном порядке в этом возрасте должен быть в школе! как вы думаете это сделать?? он у вас говорит свободно по-английски?? а вы,собственно,как собираетесь объясняться с врачами и прочее?? вы чем-нибудь владеете??
7. послеродовое посещение гинеколога и педиатра как мыслите??
8. И ЕЩЁ!!!! КТО ВАМ СКАЗАЛ,ЧТО ЕСЛИ ВАШ РЕБЁНОК РОДИЛСЯ ЗАГРАНИЦЕЙ - ОН АВТОМАТИЧЕСКИ ГРАЖДАНИН???????
Вы и ваш ребёнок будете там нелегалами,как тысячи других ,надоевших всем ,нелегалов....
Пошутили и будет,займитесь серьёзными вещами! А мужу - привет.)
3. В Штатах в больнице держат 24-48 часов после ЕР, 72 часа после КС.
6. Незнание языка ребёнком -- не проблема. В школу возьмут и без языка. Во многих местах есть специальные программы для таких детей (да и для взрослых), чтобы помочь адаптироваться и разговориться. Да и дети в таком возрасте быстро схватывают.
8. Ребёнок, рождённый в Штатах, БУДЕТ гражданином Соединённых Штатов автоматически.
На часть вопросов ответила выше, расценки знаем не понаслышке, деньги есть, врач тоже.
Машина - да, проблема для меня.
Муж предлагает оставить ребенка с ним в Москве, а если нет - то русскоязычная няня. Хочу, чтобы поехал со мной, потому что знаю, так долго без сына не смогу, очень буду тосковать.
Я много лет проработала переводчиком англ и франц яз, так что для меня объясниться будет не проблематично.
Насколько я знаю, ребёнок, родившийся на территории США, по закону автоматически получает американское гражданство. Вы располагаете иной информацией?
А я трусиха(
Вам бы самой с этими женами поговорить, потому что мужчины не понимают всех тонкостей и все приукрашают:).
Насчет приукрашивания - это 100% :) Но я этих дам лично не знаю, только периодически слышу, что одна родила второго, вторая третьего и тп. Вот такие жёны, например: одна в Испании повадилась рожать)), другая - в Эстонии, третья - в Финляндии, четвертая - вообще перед родами свалила в США, родила там быстренько и благополучно вернулась. Все вон как - раз раз и готово, а я якобы нытик. Так обидно( Писала уже, каждый день у нас по вечерам одна песня...
А если по делу... Муж у Вас транный какой-то, ей богу :( Беременную жену одну услать в неизвестную страну рожать... Мой бы до такого не додумался. Друзья-то друзья, да всё равно ж Вам в Штатах будет плохо - Вы будете ОДНА, особенно если старший ребёнок останется с мужем, и никакие друзья Вам не помогут справиться с душевным одиночеством. На Вашем месте не поехала бы. Как-то всё вилами по воде, ИМХО.
Я создала эту тему, чтобы взвесить все "за" и "против", почитать реальные истории, советы.
Уже нашла более информативные источники, а это обсуждение сворачиваем. Так что никто вас больше обижать не будет:)
Думаю, всё думаю... Если решусь - буду писать оттуда новости)
Главное не задавайте этот вопрос на Еве в разделе "заграница", меня там так обос......ли, ужас. Во всех смертных грехах обвинили, что мы халявщики, за счет их налогов хотим там рожать, а они честно туда переехали и пашут. И это наши с вами соотечественники....
Вашему мужу надо спуститься с небес на землю:).
У него на всё найдется ответ, а мне иногда и возразить нечем(
Потерпеть? жить столько времени в чудесной стране, в прекрасном климате, с хорошей медициной - ну ничего себе, "потерпеть" :)
Ладно, я уже шутить начинаю. Очень интересно было узнать, кто что думает по этому поводу. Услышать практические советы, может, что не учли и тп. А про то, что страна хорошая и климат - я уже давно поняла, с этим не поспоришь.
У меня подруга есть, которая отдыхать ездит 2 р в год одна с двумя детьми-крошками. Я трусишка, даже одна боюся ехать!
От гражданства ребенка вам и ему никакой пользы не будет пока ребенок не вырастет и не подаст на восстановление семьи.
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=4c2515d27cf73210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=4c2515d27cf73210VgnVCM100000082ca60aRCRD
Esli xotite napishite mne v li4ku. Ja zivu v CA kak raz. Dvoe detok. Pervomu 9 let, 2mu 10 nedel.
Kakoj city u vashix druzej?
не придя к консесусу с мужем по этому вопросу, Вы и дальше будете ругаться каждый день - даже если все получится и дадут вид на жительство.
Готовы лли Вы психологически?
если да, если в целом Вы разделяете позицию мужа, что в России нет будущего и детям в Штатах будет определленно лучше - надо боать себя в кулак и идти на это. Да, это трудно. Но опять-таки, если все технические моменты решены, что мешает позвать на помощь - родных пригласить, няню нанять (опять-таки, деньги решают многое).
Уже через год Вы на все будете смотреть иначе.
Я прошла через все, что Вас гипотетически ждет. Все бесило и ужачно хотелось в Россию. Потом родила. И как-то стала совсем иначе на все смотреть, замечать очевидные плюсы. Поездка через год в Россию, навестить родных - стала каким-то окончательным выводом, что Там все-таки лучше. Лучше для материнства, лучше для детей...для жизни.
Самое главное - не нервничайте сейчас, малыша жалейте. Все так или иначе решится, и все покажется таким мелким и глупым, когда родится ребенок. Я тоже тут одна была, и казалось умуру от усталости и отсутсвия помощи. не умерла)
все проходит, жизнь идет своим чередом и все потихоньку налаживается.
Еще есть время всё посчитать и подумать, еще раз поговорю с другом и его женой, с мужем. Взвесим всё и примем решение. Спасибо за понимание.
Она решила рожать в Америке,имея там близких людей.Никакого другого способа получить визу, как гостевую,у нее не было.Визу ей долго не давали из-за беременности ( в посольстве не дураки сидят).Потом она ее получила,стала выкупать билет (он был заранее забронирован).Она обязана была принести справку от врача,что у нее еще нет 30 недль.В противном случае ее не пустили бы на борт самолета.К сожалению,справку врач не дал,а срок уже был за 30.В самолете ей отказали.Так что стояла она в аэропорту и плакала.
Насчет оплаты родов.Страховка у нее была обычная,туристическая.Она планировала оплачивать роды сами.В Нью Йорке ей выставили счет в 15 тыс долларов,без педиатора,постоянного посещения гинеколога после родов,не сказали даже сколько лежать надо там (могут и в этот же день выгнать)
Приезжайте к нам в Бельгию.Тут вам роды обойдутся примерно в 6-7 тыс евро,в палате будете 2х местной,максимум 5 дней находится.Квартиру можно снять за 400-500 евро в месяц,а в летнее время почти никакой коммуналки.
Только вот с какой визой вы сюда попадете.Наверное только или по приглашению или делать тур.путевку.Опять же,пустят на большом сроке сюда.
Хотя ... был у нас недавно такой случай. Сидели мы в кафе с друзьями (как раз наш друг из Америки приехал в Москву) и была чуть затронута тема родов в США. Я тогда даже об этом и не думала, тк не было и Б. С нами сидела дама на сносях (супруга одного из присутствующих), и, прослушав сказанное, так прониклась этой мечтой (чтобы у дитя было двойное гражданство), что решила во что бы то ни стало провернуть это "дельце". Ну мы посмеялись и забыли. Так она в скором времени уже была в Сан-Франциско, через неделю родила и почти сразу вернулась на родину.
И теперь эту даму мне каждый вечер муж приводит в пример. Как героиню:)
А мы упрямые, через 10 лет еще попытаемся:)
Осложнения? Если они возникнут, то конечно повысят цену. Но я уверена, что уход за мамой и ребенком в США гораздо лучше, чем в России, разве это не стоит тех денег?
Чем там еще пугали? Машины нет? Ну так арендуйте там машину, мы ездили постоянно вообще по российским правам (даже не международным), никто не трогал (хотя даже авария мелкая была).
С собой берите лучше кого-нибудь из родных - маму, сестру, подругу. Или пусть по-очереди к вам приезжают, хотя бы..
Муж тоже, я уверена, сможет время от времени вырываться к Вам. На год нет абсолютно никакого смысла улетать, полгода выше крыши вам хватит.
И вообще - здесь все так паникуют, как будто вы в Африку едете рожать непонятно зачем...
А тем более, если вы разделяете взгяды мужа на существующую ситуацию в России - то тем более надо настраиваться. Понятно, что для вас и вашего мужа гражданство ребенка погоды не сделает, но такой шаг, учитывая что у нас тут твориться, и что еще предстоит , - возможно будет шансом на спасение для ваших детей, прежде всего.
Кстати, ваш второй ребенок сможет подать на воссоединение с братом по достижении 21 года, так что...
Так что - я двумя руками ЗА идею Вашего мужа, взвесьте все тщательно, обдумайте, посчитайте, переговорите с друзьями и принимайте решение :)
Вообще, в Америке СТРАШНО жить без страховки.
Если у автора и у мужа есть деньги на все расходы связанные с бер. и родами, никто не застрахован от непридвиденных обстоятельств и осложнений.
У знакомых на работе мужа бер. закончилась плачевно:(, счет от госпиталя был $100000 (сто тыс.).
Моего сына угораздило сломать руку и потребовались 2 операции. Если бы не страховка, не представляю как бы мы расплачивались.
Единственное чем Америка лучше по сравнению с Россиеи - если не даи бог какие проблемы с новорожденным - больше надежды что выходят, если что и вертолетом отправят в соседний госпиталь. Но ето ВСЕ.
Стоимость родов - подруга рожала без страховки, с акушеркой, ей ето стоило около $5000. Стоимость вклучала в себя наблйдение до родов и роды. Но без осложненй. Любое осложнение - ее бы отправили в больницу и счет бы пришел астрономичский. У меня страховка, причем хорошая. Пока только за анализы заплатила около $1000. (17 недель). С точхки зрения заботы о женшине во время беременности здесь и в России - не сравнить. В России намного лучше. Если у вас тонус - никто вас тут в больницу не положит. До 3 мецяцев ето вообше никого не волнует, считается организм избавляется от проблемного ребенка сам. (а то что в России ети "проблемные" дети потом рождаются здоровыми, етот факт здесь не известен) Многие лекарства широко используемые в Европе здесь до сих пор не одобрены (та же ношпа). По статистике количество недоношенных детеи в Америке почти в два раза больше чем в Европе.
Извините за негатив, но наболело. Здесь чтобы выносить беременность я могу рассчитывать только на себя, к сожалению на врачеи сильно не надеюсь из опыта своего и подруг.
Во второму - не пугайте человека:). Я, имея возможность сравнить подход и тут и там, скажу что все с точностью до наоборот;). В России это не забота это чрезмерное трепание нервов, пичканье лекарствами безо всякой надобности, утыркивание в больницу тоже без надобности "для подстраховки".
Недоношенных здесь больше да, но статистику по-разному считают в России и тут, поэтому сравнивать некорректно. Плюс тут много черных, а они как правило рожают раньше (гены + нехватка мед. обслуживания вследствии отсутствия денег и страховок).
В ее первую беременность здесь врач скрывал что у нее ребенок даун почти до 5 месятцев, чтобы не возрашать деньги заплаченные за первые 5 мецятцев. Обнаружилось только когда пошла к другому врачу. Такого надо судить, и американка на ее месте засудила бы и лишила практики. Две последуюшие беременности она провела дома в постели. Врачи не прописывали ничего кроме постельного режима, а у нее были кровотечения.
Мои опыт - после 2 выкидышеи в Америке, 3я беременность прошу пропистаь преднизолон - отказ. Высоки гормон шитовидки, прошу прописать лекарство - отказ. (Подруга в Москве не могла поверить) В день выкидыша прихожу и жалуюсь на кровотечение. Отправляют домои, типа полежите все проидет. (без осмотра, ведь 3 мецятцев еше нет, а до 3 мецятцев организм решает сам что оставить а что нет) Кровотечени усиливается, прихожу снова, решают наконец меня осмотреть. Выкидыш.
Сеичас 17 неделя. Преднизолон правда в етот раз предложили сами, в последниы раз видно испугались что я подам на них в суд (и надо было).
Девочки, как я хочу быть беременнои в России! Какие вы счастливые, вы даже и не представляете! В 7 мецятцев в декрет, а потом с ребенком еше 3 года можно дома сидеть...А тут работаи до последнего дня и потом всего 3 мецятца отпуск без пособия естественно но хоть с сохранением места работы.
У нас тоже бессовестных хватает, и еще фиг их засудишь. В Америке, у меня создалось впечатление, проще справедливо наказать через суд.
Как вашу подругу угораздило заплатить заранее? Здесь же счета всегда присылают после оказанной услуги. Врач русский был?
Наш опыт - обычно, если врачи видят что есть основания для лекарств, то всегда прописывают без проблем.
Про выкидыши в Америке, да, тут не сохраняют обычно до 12 недель, такая практика :( только и в России не делаю часто этого, просто Вы не знаете! Моей сестре не стали сохранять, а на чистку сразу отправили, как она не умоляла, срок был 11 недель! Ребенок безумно желанный! Да, и в городе не нашли иммуноглобулин! Это Вам не америка, тут я не слышала, что не нашли бы элементарных лекарств! Возможно, Вам просто не повезло с врачом, но поверте, грамотного, и в РОссии днем с огнем не найти :( Да и так, как относятся там к беременности, лишь бы полечить, ну уж нет :(
В России быть беременной и растить ребенка, нужны железнейшие нервы, только что вернулась оттуда, и поняла, никакой отпуск до 3 лет не компенсирует отношения к детям, и возможность им быть детьми. проблем хватате везде, и там, и тут.
V obshem bylo eto 10 let nazad i seichas u podrugi 2 zamechatel'nue devochki. No ona govorit (i ya s nei soglasna) - esli by ona rabotu togda ne brosila i ne lezhala pervye mecyatcy v posteli, ne vynosila by beremennost', poskol'ku ot vrachei do 3 mecyatcev podderzhki nikakoi net.
Если бы подруга была в России, у того же уровня врача, да еще и в обычной женской консультации, протосяв очередь 3 часа, а то и больше, не известно, как бы ей помогли с беременностью до 12 недель там. Там элементарно нет препаратов, и зачастую так же назначается совсем ненужное лечение :( Я выше писала про чистку сестры на 11 неделе, и невозможность найти иммунгл. Так вот там, каждую вторую с начавшимся кровотечением отправляют на чистку :(
Я понимаю, что так и нужно поступить. Но к сожалению, не представляю, с кем могу поехать: все работающие и не могут сорваться. Одна точно не решусь... Спасибо за ответ, спокойный такой:)
На роды хотя бы муж сможет приехать?
А все остальные работающие - договаривайтесь,чтобы в отпуск к вам. Ну неужели кто-то откажется провести пару-тройку недель в Калифорнии? :)
Мы как предполагали: вместе летим, он меня устраивает там и уезжает, а потом приезжает, когда нужно будет вернуться. Наверное, так. У него работы много: особо не поразъезжаешь(
А вообще пока всё писями по воде виляно:)
Ну вот кто-нибудь с евы поехал бы со мной рожать: вместе веселее было бы!:)
Как минимум, ему нужно будет еще раз приехать, чтобы оформить все документы, сразу после рождения малыша. Для этого нужно заполнять кучу бумаг, ездить в косульство РФ, стоять там очередь. Ну или почтой, но тогда больше вероятность ошибок + время. Или кто он думал этим будет заниматься? Вы, с новорожденным? Или вечноработающий друг? :)
Распрашивайте ваших друзей и подруг, которые уже родили там и имеют реальный опыт, читайте форумы русских в америке, там гораздо больше информации вам дадут, чем на Еве.
Я бы составила Вам компанию, но по срокам не совпадаем :)
Спасибо за совет, обязательно пошарусь на форумах соответствующих.
Да, еще говорят, Россия - дорогая страна))
А как там с питанием и с ценами на это дело? Например, сходить в кафе/ресторан и раз в магазе продуктовом затариться?
Ресторан обычный буфет - $7-9. Если не буфет то конечно дороже. Вообше цены здесь дешевле на еду и одежду. Муж всегда удивляется когда в Москве в командировках, как там люди выживают с такими ценами:)
Многие здесь страховки не имеют, так как не в состоянии себе ее позволить. Если есть какое-то заболевание на момент получения страховки цена стремительно идет вверх. (если страховка от работы - другое дело). Вы не забываите, что Америка ето сутяжная страна (извините, но ето так). Если вы рассчитываете купите страховку за $1 в день не рассчитываите что ета страховка вам потом что-то оплатит.
Но самое главное - в беременность лишние нервы ни к чему. А ребенок ваш ЕСЛИ захочет уехать - добьется етого сам. Где гарантия что он захочет уехать именно в Америку? Если бы у меня был снова выбор куда уехать я бы серьезно подумала о других странах тоже. Мы в Америке живем 13 лет (как раз сегодня годовшина:), оба работаен инженерами, доход очень неплохой, но мечтаю перебраться в другую страну.
А так рассуждать - если б да кабы...
И потом - это 15 лет назад было еще реально свалить в США из России. Сейчас уже гораздо сложнее. А можете представить, что будет еще через 15-20 лет, какое ТУТ будет образование, какое население? Кому такие россияне будут нужны?
А вы не подскажите, в Вашем посте выше, про какие специальности Вы говорите? и какие ВУЗы рассматриваются так успешно? (это я для старших детей интересуюсь :))
У нас год назад требовалось сразу 50 инженеров, не могли наити, даже бонус предлагали за рекомендацию и тем кто наидется работать. Еше к нам много ученых приежает (физики, математики, химики...). Ну а вообше проблема в америке с инженерами широко известна. Главное чтобы инженер не был узкои специализации. Я даже ради интереса посмотрела кто у нас сеичас требуется - в основном строительные и электрические инженеры. А еше в Occupational Outlook Handbook http://www.bls.gov/oco/ можно посмотреть, там прогнозы на кждую специальность, кого много, кого не хватает, какие зарплаты...
Я не знаю как в Америке, но у Бельгии есть закон,что гражданство могут снять (при двойном гражданстве),если человек проживает на территории Бельгии менее 180 дней в году.
Т.е. пол года тут надо так и так находиться.
Вам бы узнать про это,вдруг есть такой закон или что-то подобное.
Муж хочет, чтобы я рожала в США. У него навязчивая идея, чтобы у ребёнка было америк гражданство. Он мягко говоря не хочет жить в России и детям того не желает, и считает возможность родить там последним шансом зацепиться.
1. Какой шанс и за что зацепиться, вам уже тут написали для вашей эмиграции никаких преимуществ
А когда ребенок самостоятельно сможет там жить/учиться?
2. Пока одни только разговоры как здесь плохо, а какие-то шаги к отъезду вообще принимаются? или сейчас просто копится капитал, есть сроки сколько вы здесь еще? все знают/учат язык?
3. Сами понимаете, что роды процесс трудно прогнозируемый, но все равно цена вопроса квартира в Москве, оно того стоит?
4. Мужа не при каких обстоятельствах одного здесь бы не оставила, вопрос даже не в доверии, но зачем кому-либо давать лишний повод...
А уехать он хочет не только в США, есть выбор. Калифорния - это то место, где ему больше всего из доступных мест нравится и где живут его друзья, которые в случае чего смогут помочь. Он планирует купить готовый бизнес и можно купить гражданство, например, в Эстонии.
Насчет стоимости он считает, что цель оправдывает средства.
Пока ничего не решили. В процессе:)
Спасибо за комментарий.
Я думала о вашеи ситации, такое серьезное и не простое решение. Но, в поддержку девушки из Бельгии и как человек давно живуший в Америке, я хочу спросить - почему именно Америка? (кроме того что там друг все организует и это проще) В Америке сеичас многие у кого есть возможность - с удовольствием уежают в Европу. (пенсионеры - в южную Америку, но мы этот континент обсуждать не будем:) Конечно в Америке очень много преимуществ (все их знают - большая зарплата, большие дома, самые дешевые цены на все (кроме медицины и образования), но социальная система, здравоохранение, образование и культура очень сильно отстают от Европы. Особенно расстраивает образование и система здравоохранения, почему такая богатая страна имеет такую систему здравоохранения понять сложно.
Из наших друзеи сдесь, из тех кто пожил до приезда в Америку в Европе - почти все хотят назад, кто смог - уехал, кто не смог, как и мы мечтает уехать когда-нибудь. Мы ждем когда сын закончит школу (осталось 3 года, не хочется дергать) и тоже будем искать работу в Европе, стиль жизни там нам нравится намного больше. Из европейцев работаюших в нашем НИИ большинство с радостью уежают как только находят работу в Европе. Молодежь получившая образование в Европе прилагает все усилия чтобы там и остаться, в Америку возращаться не хочет.
Т.е. суммируя я хочу сказать - если вы готовы провести пол-года вдали от семьи ради возможности выбора у будушего ребенка (и понятно как это нелегко, и какая это большая жертва с вашеи стороны), то может быть стоит еше раз пересмотерть список стран? Делая ребенку подарок Американского гражданства вы уверены что это самый лучший подарок?
Америка тоже конечно очень разная, северяне и южане до сих пор не всегда понимают друг друга, а сколько лет после войны Севера и Юга прошло:) И здесь много потрясающе красивых и мест, но вот мы скучаем по Европе. По гуляюшим людям по вечерам, по свежему вкусному хлебу, по кафешкам со вкусными пирожными :), по архитектуре. И по искренним улыбкам тоже! (хотя в противовес искренним улыбкам и остальные чувства тоже бывают очень искренними;).
Медицина хорошая, главный ее недостаток - цены. Но эта проблема решается, если есть страховка.
А в будущем, ребенку будет проще перебраться в Европу с Американским паспортом, нежели с Российским.
А сегодня на первой странице газет была информация, что в прошлом году 18% полученных денег наделением во всей стране за год составляли пособия!
меня "обработает"...
Спасибо за комментарий.
Только у нее не было страшего и жила она в доме (он большой, места всем хватало) своих друзей. С врачами и госпиталем договаривались сразу. Сумма вышла не безумной. Торговались. Торг с точки зрения: я все равно буду у вас рожать. Хотите, давайте договоримся на такую-то сумму. Нет, тогда я все равно рожу и уеду и ничего вы не получите.
Друзьям она платила какую-то сумму в месяц. Они ее возили по врачам, т.е. выступали в роли перевозщиков и переводчиков. Прожила она тут в общей сложности 3-4 месяца. Муж прилетал.
Вариант идеальный, если друзей это не напрягает и все проходит без осложнений.
Но жить одна, беременная еще и со страшим ребенком на руках лично я бы не поехала. Или (если деньги не проблема) брать компаньонку\няню\помощницу по хозяйству\водителя и все в одном лице, желательно
А что, через агентство можно на таком позднем сроке лететь? Мне бы это подошло очень.
Весело было читать про карту американца :D:D:D Ну чего только не придумают, а! А уж на фоне-то американского флага! А мы, живем тут, рожаем детей, а им такие не выдают :( :D Но , как говорится, а " овчинка , может и стоит, выделки" ;)
А вообще, если вы не хотите (опасаетесь и т.п.) никуда ехать, то на фиг тогда все эти разговоры? имеете право.
или пусть муж устраивает так, что вы будете все вместе. или пусть сам едет рожать куда хочет))
А муж, если б мог родить, наверное, был бы уже там, счастливый и довольный:)
Пришлось самой сказать потом :).Лица были очень удивленные :)
Это я еще сама худая - ноги\руки\лицо\попа.
А если дама в теле - так вообще не поймешь.
Плюс очередь обычно лицом к пограничнику, спереди часто не понятно, есть живот или нет. Когда подходишь - вообще стойка высокая до груди.
Дама в теле, это когда очень полный человек , иначе заметно все равно, если не столько живот, то манера двигаться, лицо- все равно выдает. В любом случае,эксперименты с одеждой- это надеяться на "авось".
Помимо пограничного контроля,есть еще правила авиакомпаний.
Авиакомпании (подавляющее большинство) пускают на борт до 36 недель.
Ну вот одна знакомая так и осталась рожать на Родине ;)
ПС Я вот точно не изучала Законодательство, а Вы уверенны, что приехать рожать, что бы получить таким образом гражданство ребенку, это законные телодвижения? ;)
2. Если беременность НЕ заметят, и НЕ спросят об этом - никакого обмана нет. Вы не обязаны на погран.контроле проявлять инициативу и докладывать о своих планах, если об этом НЕ спросили.
3. Поездка в США с целью рождения ребенка -легальна. Но из-за большого кол-ва притока неплатежеспособных беременных в основном из стран латинской америки, у пограничника могут возникнуть подозрения, сможет ли данный турист оплатить свои роды самостоятельно, а не за счет США.
А вообще - я ни разу не встречала женщину, которую бы не пустили в США из-за беременности. В России это уже распространено достаточно, но ни одного такого отзыва нет. Специально поискала даже сейчас в интернете - нет таких сообщений, за исключением "одна бабка рассказывала, что..."
И почему Вы решили, что ребенок, рожденный в США, по достижении 21 года не будет "честно вливаться в систему и не станет нужным стране"?
В чем ложь здесь и подлость? Про остальные Ваши комменты даже говорить не хочется...
Ребенок налоги будет перечислять потом в США, со своей ЗП , даже если будет работать в РФ- это тоже ложь и подлость? Мальчик - будет военнообязанным - тоже подлость?
Я не говорю о ситуациях, когда люди не платят за роды и уезжают - это другой вообще разговор.
В данной конкретной теме - этот конкретный ребенок никак не садится на "шею государству".
Можете объяснить конкретно свою позицию - ЧЕМ такой гражданин плох для государства?
спасибо за внимание,вы мой фанат оказывается? все комменты перечитали? приятно!
кстати,воинская служба в Америке теперь обязательна?? не знала...
Но вы, простите, тоже уехали, наверное, в погоне за "более достойной жизнью", "в поисках счастья"?:)
Хотя, что касается именно родов, то сейчас можно достойно все организовать и у нас в России, причем в любом городе, а не только в Москве.
Но если некоторые люди видят единственную возможность обеспечить своему ребенку "будущее", родив его на территории другой страны - ради бога. Имхо:)
Семьи, которые готовы заплатить за такую возможность деньги - думаю далеко не бедные, и другие возможности, как то - хорошее образование, знание языка, наверняка будут использоваться.
А про достойную организацию родов -это дополнительный плюс. Погреться на берегу океана в последние месяцы беременности, родить в хороших условиях - почему нет?
тем более не ездила рожать нахаляву.
меня для начала замуж позвали и я пошла.
просто так случилось:) лучшая доля меня нашла сама.
:)
По теме - про "халяву", как вы выражаетесь, речь вообще не идет, роды в США не бесплатные, и даже не дешевые :)
а вы,видимо, что-то другое ищите вчуших сообщениях,прячась под "анонимусом".
Мы тоже платим налоги государству и работаем, но меня абсолютно не смущает, если беременная девушка из России приедет в США и родит за свой собственный счет, оставив при этом в стране приличную сумму денег.
Кто-то строит жизнь там, где родился, кто-то готов перемещаться в поисках лучшего, вы же тоже в каком -то роде практиковали "метание" по миру, раз уехали? Почему тогда смущает эта перспектива для ребенка автора (если она еще не передумала)?
Наличие беременности не основание для отказа в выдаче визы, а подача документов не на соответствующий тип визы -да.
Доказательство не иммигрантских намерений- получение соответствующего типа визы среди прочего.
2. Да,именно, что "если".Кто даст 100% гарантию, что не остановят?
3. Здесь, если позволите, я вам приведу пример, реальный, порядка двухгодичной давности. Женщину остановила офицер пограничной службы до вылета, 35 недель, длинное одеяние до пят, живот виден.Она сказала, что едет навестить сестру в США,при получении визы она факт беременности скрыла, о чем сказала сама, отвечая на вопросы. Она сама также сообщила о сроке беременности и проч.Далее последовал звонок в посольство, там попросили направить эту женщину к ним, в самолет ее не пустили. В посольство она не пришла, визу аннулировали в тот же день. Замечу, что основанием для звонка в посольство и выяснения обстоятельств послужили подозрения, что женщина едет туда рожать с целью получить гражданство для ребенка.
Если бы это было легальным и желательным , ее бы пропустили и никто лишних вопросов бы не задавал.
Ссылок не дам, не обс.
2. соответственно 100%гарантии нет, никто о ней и не говорит.
3. Не поняла как это - остановили до вылета - т.е. ее остановили еще в России??? Кто- российский пограничник???
ну, так возвращайтесь в Россиию))
Меня во вторую бер-ть врачи, с которыми я общалась, без разговоров отправили на второе КС.
Подруга рожала в Канаде, делали КС, сказали, что второго будет сама рожать. Какая вообще практика касательно этого вопроса в других странах?
У меня пдр через неделю,несостоятельностью шва правда один врач уже запугал меня,но другой врач меня взял в ЕР и сказал что узи не показательно.Вобщем готовлюсь вовсю к ЕР.:-)
Врач оказалась очень грамотная, и при собеседовании сказала, что есть статьи и изучалось, что ЕР после КС намного лучше и безопаснее для роженицы и ребенка, чем повторное КС. Но это при условии, что нет показаний даже косвенных к КС. Я часто слышу, что в России говорят, мол шов несостоятелен, еще чуть чуть, и... да мы вас с ребенком спасли... Не знаю, наверное, хотят чтобы женщина чувствовала себя комфортнее, что так надо было. Есть же такие, кто считает, что КС, это не настоящие роды :( ( не соглашусь, но от знакомых слышала :()
У меня уже 2ое родились ЕР, после первого КС.
Вы если доверяете врачу, надо готовиться, но быть открытой к любому повороту! :) Пусть все пройдет отлично! Любые роды, это такой стресс, и непредсказуемость процесса, но настрой, он многое дает! У меня за 3 недели до родов нашлась врач, которая нас взяла :)
Никаких косвенных показаний против КС нет,кроме вот того шва,который якобы не показателен по узи.Но мыслишка шальная о шве и его несостоятельности гуляет где то далеко.:-) ох уж эта мнительность.:-)Хотя тот врач,что мне об этом сказал и сразу отправил меня к себе не плановое КС сказал что из за тонкого шва не доношу до срока,а пдр у меня 5 мая и пока ТТТ в области рубца ничего не беспокоит.Скорее наоборот беспокоит,что не начинается процесс родов.:-(
п.с. мне кажется, при решении о ЕР после КС должны учитываться многие факторы: состояние шва внешнего и на матке, как проходил процесс заживления после КС, каков вес ребёнка, нет ли ещё каких причин, по которым при ЕР могут возникнуть осложнения... В любом случае удачи вам и лёгких родов, любым способом ;).
Вам, наверное, не повезло... или вы плохо искали:)
Не дураки там в консульстве сидят, нахрен им лишние иммигранты
я просто не понимаю - у вас у первого ребенка его нет, у вас тоже, какой смысл?
если вы будете оформлять вид на жительство, то вам его дадут всей семье, и детям тоже.
у меня тоже муж все норовил отправить меня рожать первый раз, у него сестра там живет, я послала куда подальше. сейчас во вторую б уже не заикается.
я в курсе как оформляется америкосное гражданство и через родню и через лотерею и через работу)))))