41
Увидеть пол на 30 неделе
Делала узи уже 3 раза - все 3 раза прятался. Собираюсь на 30 неделе на очередное узи. Мой вопрос: удастся ли увидеть пол? Ведь ребееночек уже будет достаточно большой и как бы ни прятался, можно по идее рассмотреть, что там между ножками?)) или нет?
Свернуть
Ответить
У меня знакомой на УЗИ в 32 недели не смогли пол рассмотреть - прятался малыш. В 12 и 24 недели сказали, что мальчик. Родилась девочка! :)
Ответить
С первым ребенком делала УЗИ на 12, 20, 30-пряталась говорили не видно, на 35 сказали, что девочка, на 38 подтвердили и родилась девочка)))
Ответить
у меня только на 30й увидели, до этого пряталась.Хотя врач сказал, что на 24 легче увидеть, но это если не прячется.
Ответить
Если спрячется, то не рассмотрят. Если не спрячется, то рассмотрят :) Моя младшая до 22 недель пол скрывала, потом все-таки раскрыла интригу :)
Ответить
В 20 недель увидели, пришлось делать специальные упражнения на кушетке :) и смотрели сначала по животу, затем внутривагинальным датчиком. Засветили только на несколько секунд пирожок :) Но и муж, и врач успели точно заметить, что девочка! Вот, в 33-34 жду подтверждения. Осталось 3 недельки.
Ответить
10
сорри, а где вы узи делаете? вообще сейчас везде 3d, а там особо не спрячешься... или я чего не понимаю? мне в 16 недель уже сказали, и потом только подтверждали каждый раз
Ответить
фигня. это отмазка не очень опытного врача. все там видно, со всех сторон, что значит "прячутся"? если врач не видит с одной стороны, он может с другой посмотреть. в этом отличие 3Д узи как раз:)
Ответить
Да тут даже и без 3D можно:) Хороший узист и так может с разных ракурсов заглянуть:) и сверху и снизу и сбоку и спереди и сзади:) откуда-нибудь да проглянет:)
Ответить
ну так вот я и удивляюсь, с учетом современных технологий, как можно на 30! неделе не увидеть пол:)))) А то что врач не видит по каким -то причинам (недостаточность квалификации как вариант) - это уже другое дело совсем.
Ответить
Мне в ЖК сказала узистка что вообще с 11 недель видно, но у меня конкретно сейчас не видно:) что неудивительно, если скрининг 2 минуты делать:) там только если этим местом прям в датчик развернется, а так времени нет разглядывать!
Но в платной клинике-то врач должен уж со всех сторон разглядеть:)
Но в платной клинике-то врач должен уж со всех сторон разглядеть:)
Ответить
То же присоединюсь с вопросом.Если врачи патологии всякие видят,то как пол не разглядеть... Мне кажется от спецов зависит всё...не хотят, вот и не видят ))) Ни разу не слышала,чтоб обсуждаемые здесь спецы по узи не видели в 20 недель и более пол ребёнка ...)))
Ответить
я считаю если врач не видит пол на сроке 20 недель - бегом от такого врача. смысл узи в принципе не столько пол, сколько посмотреть, как развивается ребенок. а если врач такой элементарщины не видит (а тут много таких я смотрю) - зчем вообще такое узи, что оно показать может?
Ответить
совершенно согласна. узист после 20недели должен внимательно осмотреть все ВНУТРЕННИЕ органы плода, а если он даже внешних не может увидеть, то надо идти к другому специалисту)(и на другую аппаратуру)
Ответить
Я тоже согласна. В консультации мне с двумя беременностями ошибались с полом (когда я его уже знала, недели в 24), а в ЦИРе всегда говорят уверенно (кроме 12 недель).
Ответить
20
Так интересно, такой вопрос задаёте, который зависит только от малыша ))) Нам в 15 недель делали УЗИ, так видно было всё, кроме пола - между ножками была пуповина :) Если малыш так повернётся, что врач не увидит - не скажут пол, это же только от малыша зависит ))) А вообще, удачи Вам! Если хочется пол узнать - дай бог, повернётся ;)
Ответить
А у меня сеня сестра как раз пришла с узи 30 недель, до этого говорили что девочка, а сегодня сказали что 100% мальчик)))
Ответить
Первые два в ЖК, но ничего не видно было, говорили что так лежит что невидно. В 23 недели пошла в платную,но где то в районе, там сказали девочка. В 30 недель я ей посоветовала пойти в ЦИР к Уджираули вот она ей и сказал что 100% мальчик.
Ответить
У меня в 31 неделю увидели без напряга, видимо сам все показал (хотя я знала давно что мальчик)
Ответить
.
Ответить
Моего увидели в 18 недель. Потом, когда он перевернулся на попу, 2 раза никак не могли снова точно увидеть, чтобы убедиться. А в 30 недель снова было хорошо видно, ребёнок вниз головой был, ноги к попе не прижимал. В общем, тут как повезёт, спрятаться ребёнок может на любом сроке.
Ответить
Мне узи уже 10 раз делали, по показаниям, из них на 14 недели сказали мальчик 100%, а потом в 19 и 20 недель три раза сказали что похоже на девочку, но не 100%, вот тоже теперь мучаюсь почему разглядеть не получается, хочется и одежку прикупить.
Ответить
30
Тоже прятался до 28 недель, потом все-таки увидели - на секунду показал свое достоинство.
Ответить
Деушки! Где вы все УЗИ делаете, если не секрет? Ну не верю я, что нормальный врач в 20 недель не увидит пол ребенка на узи! Да как бы он не лежал - опытному врачу все ясно будет. А патологии развития плода как же разглядеть тогда? А вдруг ребенок "спрячется" - по вашей логике????
Ответить
+100.
опытный врач знает как расшевелить малышонка, чтобы тот поменял положение и все, что надо показал. Потому что, правильно ли сформированы половые органы - тоже смотрят (21-23недель). Если на УЗИ видят все ли "камеры-клапаны" сердца на месте, и желудок, и почки плода, и желчный пузырь и т.п., то что уж про внешние органы говорить))
опытный врач знает как расшевелить малышонка, чтобы тот поменял положение и все, что надо показал. Потому что, правильно ли сформированы половые органы - тоже смотрят (21-23недель). Если на УЗИ видят все ли "камеры-клапаны" сердца на месте, и желудок, и почки плода, и желчный пузырь и т.п., то что уж про внешние органы говорить))
Ответить
Лично меня в этом топе просто удивляет количество дам, которые верят в сказки про то, что на современном нормальном оборудовании врачу может быть чего-то не видно! Это же ужас, где же все узи-то такое бестолковое делают??? Ведь действительно, если врач не может внешние органы увидеть, то как же он внутренние осматривает???? А длину ручек-ножек, объем головы тоже не сможет померять, если ребенок повернется как-то не так?
Ответить
ну, вот у меня две знакомые (дети в саду вместе) ходят на узи только в женскую консультацию, одной в 20 недель не увидели, второй уже около 30, тоже не знают. И обеим та же песня, лежит плохо, ничего не видно ;-)
И такие же истории о том, что всю беременность ждали мальчика, а родилась девочка - "не верю"! ;-)
И такие же истории о том, что всю беременность ждали мальчика, а родилась девочка - "не верю"! ;-)
Ответить
Ага...мне в ЖК сказали что в 20 недель мошонка ещё не сформирована и сложно сказать кто м или д... А если я и не жду ихнюю мошонку, что всю беременность в неведеньи ходить ? Ну их...спецы ,блин...
Ответить
А мне нравится наша жк! :) Всё вроде всегда четко было и врачи, на мой взгляд, очень хорошие. И никаких очередей: все по времени, на кот записываешься.
Когда в 1ю Б делали УЗИ в 12 недель - врач сказала: "Ооо, наконец-то, парень. Первый сегодня, а то одни дамы". Я в шоке была. Дело в том, что пол знать не хотела до родов. Даже собиралась перед след УЗИ попросить, чтобы не говорили, если увидят. А они вон уже на 12й разглядели. Не ожидала, что так рано видно:)
Когда в 1ю Б делали УЗИ в 12 недель - врач сказала: "Ооо, наконец-то, парень. Первый сегодня, а то одни дамы". Я в шоке была. Дело в том, что пол знать не хотела до родов. Даже собиралась перед след УЗИ попросить, чтобы не говорили, если увидят. А они вон уже на 12й разглядели. Не ожидала, что так рано видно:)
Ответить
Согласна полностью, в конце концов есть и вторичные признаки. Нам на 19 неделе в Цире с первой секунды сказали девочка, по рёбрам увидели. Потом по половым органам только ещё раз подтвердили. На узи в Жк можно грешить , но если сделать у хороших специалистов на хорошем оборудовании, то вопросов не должно остаться. На 13 неделях то уже говорят с высокой точностью...а на 20 не сказать - удивительно.
Ответить
40
видели и в 30 и в 36 недель. Но если ребенок на попе будет сидеть - могут и не увидеть)
Ответить