13
Плохой доплер
Деовчки была сегодня на узи + допплер
по узи маловодие, по допплеру нарушение А1
врач прописала актовегин по 1 т. 3 раза в день
курантил 1 т. 3 раза в день и хофитол все на 3 недели
срок счас 30 недель
детка развивается нормально, соответствует сроку
но что то мне страшно( кто нить сталкивался с этим ?
кто нить пил такие лекарства ?
Свернуть
Ответить
плохой доплер может быть связан с маловодием или с тем, что дети много двигаются, невозможно поймать момент. Пейте актовегин, но против маловодия мало что сделаешь, если дети соответствуют сроку, то это орошо само по себе, я бы пересдаю доплер и узи регулярно, хотя у меня только маловодие, с доплером все пока нормально. Нужно смотреть, как развиваются дети, если будет мало движений, задержка роста, веса, то тогда обычно родоразрешение. А воды не подтекают? Тоже надо проверить, может, от этого маловодие у вас.
Ответить
неа , тест делали в роддоме ....((
буду доплер и ктг раз в неделю делать....уже записалась на 10е ((...
буду доплер и ктг раз в неделю делать....уже записалась на 10е ((...
Ответить
можно и почаще доплер, раз доплер показал не очень, не повредит и пара раз в неделю. Хорошо, что не подтекают, у вас первая беременность? Если нет, то в первый раз как было с водами?
Ответить
Б-2я , с первой вообще не было никаких проблем, а тут
мне врач сказал, что за неделю ничего не произойдет по поводу допплера
мне врач сказал, что за неделю ничего не произойдет по поводу допплера
Ответить
ну если врач сказал, то тогда я бы доверяла врачу. Мой меня каждые 2 дня гоняет на проверки из-за маловодия. Доплер при этом хороший.
Ответить
что то мне еще страшней стало....
первый раз маловодие обнаружили в 28 недель...
потом узи с доплером каждую неделю....воды больше не уменьшаются...детка тоже нормально растет ...
я себе поставили цель хоть до 32 недель доходить
первый раз маловодие обнаружили в 28 недель...
потом узи с доплером каждую неделю....воды больше не уменьшаются...детка тоже нормально растет ...
я себе поставили цель хоть до 32 недель доходить
Ответить
Доходите, может и намного дольше проходите, главное, чтобы деть рос как надо, может, это просто особенность вашего организма... У ребенка с почками все ок?
Ответить
да с почечками у деточки все хорошо...просто до 28 недель маловодия не было ....
Ответить
ну у меня также, иногда бывает, что не объяснимо, но если это изолированный фактор и не влияет на развитие плода, то все нормально. Так мне мой врач объяснял. Но наблюдать все равно надо, тем более, что у вас и доплер не очень показал.
Ответить
10
а у Вас маловодие какое ? у меня пока вроде как умеренное ...
Ответить
я заграницей, у меня коэффициент 6-7, а норма - от 8. Но шкала не совпадает с российской, я проверяла уже. Так что, наверное, тоже умеренное. По крайней мере ребенок от этого пока не страдает. Доплер хороший, набирает тоже нормально. Но у меня срок 37 недель, воды уменьшились 2 недели назад.
Ответить
У меня воды были на границе допустимых норм. С 31 недели гоняли на доплер каждые 10 дней. Воды не уменьшились, все хорошо, родила здорового малыша.
Ответить