63
Хочу в больницу
Была такая тема зимой, но многое уже не помню. Зашла в архив, а там темы до 2008г только:(
Вобщем... устала, хочу перерыв:(
30 недель.
Просто вызвать скорую? Что сказать? Полис только сегодня получила, бумажку, пластик выдадут через 1,5мес. только, такая бумажка подойдет? Куда повезут? Зарегистрирована в одном месте, живу по другому, все в Москве. В больницу? Или на таком сроке уже в роддом? А если привезут и увидят, что ничего нет, пинком обратно отправят?
Вопросов масса.
Свернуть
Ответить
Было б можно, сидела бы и отдыхала.
Ответить
Через ЖК лучше. Они любят положить в больницу! При мне одной с отеками предложили "не хотите недельку полежать - разгрузиться перед родами?"
Ответить
Не состою на учете в ЖК, к сожалению, веду бер-ть по контракту.
Ответить
Мне ко врачу только через неделю...
Дали направление, к примеру, дальше что делать? Домой и звонить в скорую, говоря, что есть направление? А повезут-то куда?
Дали направление, к примеру, дальше что делать? Домой и звонить в скорую, говоря, что есть направление? А повезут-то куда?
Ответить
ко врачу... В вашем колхозе все так говорят?
Ответить
Да уж, довольно часто здесь встречается. "Ко врачу"... блин, действительно жуть какая-то)))
Ответить
Я звонила один раз в скорую - 03, они дают телефон скорой помощи для беременных. Вы можете позвонить туда и все объяснить.... ну что у вас там: отеки сильные, мазня (тттт не дай Бог) и т.п. Но уверена, что в районной больнице только хуже станет... народу в палате много, жарко и тптп........ подумайте сто раз
Ответить
10
Да, наверно. Никогда в больницах не лежала. Но дома уже просто невыносимо, перерыв нужен.
Ответить
Ну вам виднее. Просто в больнице то лечить будут! У вас ничего не болит? вы просто из-за домашней обстановки хотите отдохнуть?
Ответить
Душа болит:)
Ответить
Я тоже в больницу первый раз при Б. попала. Оказалось не так уж и плохо:)
Отдохнуть от стресса вполне реально
Отдохнуть от стресса вполне реально
Ответить
А расскажите поподробнее, а? Народу очень много? Еда совсем плохая? Правда, я есть все равно толком не могу...
Ответить
ну я в обычной больнице была в гинекологическом отделении, т.к. срок был 10 недель. Народу было 6 человек в палате, зато было с кем поболтать:)
Еда конечно не очень, но съедобно и привыкаешь потом.
Еда конечно не очень, но съедобно и привыкаешь потом.
Ответить
Или Вы едете с направлением в больницу самостоятельно, или клиника вызывает скорую, которая везет Вас в больницу.
Ответить
В больницу или в роддом все же? Ехать туда, куда хочется, или как?
Ответить
Куда направление дадут (они звонят перед этим насчет мест).
Если и больница, то при роддоме будет!
Если и больница, то при роддоме будет!
Ответить
звоните в скорую геникологическую, говорите беременна, болит живот сильно. и все, вас заберут) Там сделат узи...говорите тянет живот и все. отпустить вас не отпустят, должны все анализы взять. недельку точно полежите. повезут в роддом конечно, со скорой попробуйте договориться куда лучше!
Ответить
20
Это что за скорая такая? Я даже не знала, что есть такие. Где координаты взять?
И сколько денег скорой дать?
И сколько денег скорой дать?
Ответить
обычная скоря. позвоните в 03, попросите телефон гинекологической скорой. я так вызывала. позвонила в 03, они сами дали тел.
Ответить
Вы про направление? У меня его нет, пока на это не расчитываю, хочется уже завтра-послезавтра, а не неделю направления ждать.
Ответить
Почему неделю ждать??? Вам сразу дадут его в клинике! И скорую сразу вызовут туда, так что вещи с собой возьмите.
Ответить
Я имела в виду, что прием врача только через неделю. Или позвонить им, сказать, что мне срочно надо?:mda
Ответить
я не про направление. бумажка это ваш полис. он подойдет. вызывайте скорую и вса сразу же отвезут
Ответить
На сроке в 30 недель дают направление в РД. Если там, где вы наблюдаетесь по контракту, заключен договор с каким-либо РД, то должны именно туда вас и направить. Необязательно по скорой. Меня муж, например, в РД на 36 неделе по направлению из ЖК возил. Положить могут с тонусом, отеками. Держат в РД минимум 3 дня, т.к. ждут анализы. Назначают таблетки, капельницы(очень любят капать магнезию).
2 недели назад саму из РД выписали дохаживать. Приехала с одним диагнозом, который не подтвердился, пролежала 8 дней. Врачу все время что-то не нравилось. То давление высокое, то КТГ плохое. В итоге выписали с абсолютно другим диагнозом, который не подтвердили в ЖК))
2 недели назад саму из РД выписали дохаживать. Приехала с одним диагнозом, который не подтвердился, пролежала 8 дней. Врачу все время что-то не нравилось. То давление высокое, то КТГ плохое. В итоге выписали с абсолютно другим диагнозом, который не подтвердили в ЖК))
Ответить
30
Нет, у клиники ни с каким РД договор не заключен:(
Боюсь, скажу, что мазня, живот болит, приеду, а этого нет и в помине. Тонуса нет, отеки иногда (но ведь можно в этот момент и не попасть, когда они есть), давления тоже нет... Блин, ничего нет:(
Боюсь, скажу, что мазня, живот болит, приеду, а этого нет и в помине. Тонуса нет, отеки иногда (но ведь можно в этот момент и не попасть, когда они есть), давления тоже нет... Блин, ничего нет:(
Ответить
Скажите, что у вас 3 дня по утрам давление было 130/90 или 140/90. Мне после такой истории врач незамедлительно предложила уехать в РД, аж пришлось отказ от госпитализации писать. Или про тонус расскажите, что ночью очень сильно тянуло низ живота с болью и живот каменным долго был. А по поводу договора с РД, думаю если он даже не заключен, должны они все таки куда-нить напрвлять. Не может такого быть, что если кому то нужна срочная госпитализация, они наобум просто вызывают скорую.
Ответить
Про давление могу сказать, а потом как приеду в РД, а у меня 120/80, что тогда?:mda Вот про тонус интересно.. Магнезия при нормальном тонус не повредит, как думаете?
Ответить
Так я в ЖК тоже без давления пришла. Им достаточно того, что оно уже было и может быть еще.
Магнезию капают и при повышенном давлении и при тонусе. При тонусе у нас еще девченок попаверином кололи)) Нормально им было, радостные ходили.
Магнезию капают и при повышенном давлении и при тонусе. При тонусе у нас еще девченок попаверином кололи)) Нормально им было, радостные ходили.
Ответить
мазня типо уже закончилась.:-) тяжелое подняла,теперь места себе не нахожу))))
тянущие боли никак не проверить.:-)
а то что ничего нет,так радоваться надо.
тянущие боли никак не проверить.:-)
а то что ничего нет,так радоваться надо.
Ответить
В санаторий сгоняйте и отдохнете. А в больнице наслушаетесь кучу всякого негатива, а потом еще переживать будете.
Ответить
Нет денег на санаторий. Реально нет.
Негатива по поводу? По поводу моего здоровья? Так я не болею вроде. Или вы про страшилки? Да их и в инете до фига.
И у меня дома не фонтан сейчас. Покруче больниц с их страшилками.
Негатива по поводу? По поводу моего здоровья? Так я не болею вроде. Или вы про страшилки? Да их и в инете до фига.
И у меня дома не фонтан сейчас. Покруче больниц с их страшилками.
Ответить
Понятно. Тогда вперед в свою консультаци/ю(платную) и они вас отправят в больничку. Любят это дело врачи
Ответить
40
Мне доктору своему правду сказать? Или тоже про тонус наплести?
Ответить
Ну врать так врать:).
Ответить
Что взять с собой? В чем там ходят? Что может пригодится?
Ответить
Я брала в Рд с собой:
Халат, пижаму, платье короткое/или штаны+майка, полотенце 2шт(большое и маленькое), трусы 2-3шт, носки 2-3шт, тапки резиновые, чашка, чайная ложка, вилка, столовая ложка, средства личной гигиены(зубная щетка, паста, гель для душа, шампунь, мыло кусочком, чтоб стирать, бритвы одноразовые, салфетки влажные и т.д.), книжку, кроссворды, ручку, возьмите с собой туалетную бумагу!!!. У нас в РД она была на вес золота :-D . И продукты: вода, сок и что-нить поесть. Кормят в РД 3 раза в день пресной пищей. Сначала не очень вкусно, потом быстро привыкаешь и начинаешь радоваться сосискам с несолеными макаронами и каше, которую там каждое утро дают.
Халат, пижаму, платье короткое/или штаны+майка, полотенце 2шт(большое и маленькое), трусы 2-3шт, носки 2-3шт, тапки резиновые, чашка, чайная ложка, вилка, столовая ложка, средства личной гигиены(зубная щетка, паста, гель для душа, шампунь, мыло кусочком, чтоб стирать, бритвы одноразовые, салфетки влажные и т.д.), книжку, кроссворды, ручку, возьмите с собой туалетную бумагу!!!. У нас в РД она была на вес золота :-D . И продукты: вода, сок и что-нить поесть. Кормят в РД 3 раза в день пресной пищей. Сначала не очень вкусно, потом быстро привыкаешь и начинаешь радоваться сосискам с несолеными макаронами и каше, которую там каждое утро дают.
Ответить
+1
И если ближе к вечеру будете ложиться, то возьмите с собой что-то на ужин, потому что в первый день могут и не кормить! И воды обязательно!
И если ближе к вечеру будете ложиться, то возьмите с собой что-то на ужин, потому что в первый день могут и не кормить! И воды обязательно!
Ответить
Ого, воды нет там... А когда моя закончится, где взять? Там вообще не дают?
Ответить
А ограничивать не будут в потреблении?
Ответить
А как они ограничат? Следить за Вами не будут:)
Если отеки, то могут рекомендовать ограничить (если они придерживаются такого мнения), но это уже на Ваше усмотрение
Если отеки, то могут рекомендовать ограничить (если они придерживаются такого мнения), но это уже на Ваше усмотрение
Ответить
Не, там обычно рядом с буфетом на столик куда посуду приносят выставляют чайники с кипятком и с заваркой - хоть упейся. Но народу приносят кучи соков и прочих передач, так что чаи большим спросом не пользуются.
Ответить
50
Спасибо. Ценно.
Ответить
А еще посоветуйте, куда в ВАО лучше? О каком роддом договариваться со скорой?
Ответить
вызовите скору, они через пол часа у вас, на месте решите вместе куда, где места будут. со скорой кладут обязательно
Ответить
Спасибо.
Ответить
В прошлом августе лежала в патологии в 20 РД на Первомайской. Очень хорошие условия, мне понравилось.
Ответить
голову вам лечить надо, а не отдыхать.
Ответить
Согласна. Но в психушку сдаться пока не готова.
Ответить
Вызывайте скорую,боли,тянет,поясница болит,подташнивает,состояние предобморочное,голова кружится,мол врач что ведет беременность рекомендовала если что сразу в больницу и не тянуть время.:-)
обязаны до больницы довезти,а там уж пока анализы возьмут,пока результаты придут,так и отдохнете немного.Сегодня четверг,завтра анализы возьмут,до понедельника скорее всего не выгонят точно.:-)
обязаны до больницы довезти,а там уж пока анализы возьмут,пока результаты придут,так и отдохнете немного.Сегодня четверг,завтра анализы возьмут,до понедельника скорее всего не выгонят точно.:-)
Ответить
60
Блин, а как же вы после родов с малышом будете дома? вам ведь нервничать нельзя.
Ответить
Я бы на вашем месте не спешила в больницу. Я лежала нас было 6 человек в палате, сами понимаете о комфорте тут можно забыть. На улицу не выпускают, а сейчас такая чудесная погода. При том что прийдется сдавать кучу анализов ну и лекарства будут колоть по любому раз лежите, будут делать узи с доплером, что не очень полезно для ребеночка. Вообщем решать вам, но подумуйте 100 раз прежде чем ложиться
Ответить
Да что у Вас там такое дома? А как Вы с ребенком из РД придете, куда? С ним потом тоже по больницам?Решайте проблемы лучше сейчас...
Ответить