однозначно никто не ответит. подобные исследования не проводятся. плюс есть индивидуальная реакция.
Я пила элевит+йодомарин, меня вполне устраивали.
Я пила элевит+йодомарин, меня вполне устраивали.
Ответить
Принимала витрум претенатал форте, решила посмотреть элевит, так как наслышана о нём была много хорошего. В аптеках вместе с фармацевтом посмотрели состав - в витруме он больше и даже по многим параметрам важным дозировка выше, чем в Элевите. Витамины на мой взгляд надо принимать, потому что я например недавно сдала анализ и магний и кальций - всё в норме, только ногти летят и спазмы по ночам бывают. Увеличила дозу кальция - всё прошло, хотя казалось бы всё в норме. Да и потом , не хочется чтобы после родов всё посыпалось из за нехватки витаминов, хотя честно говоря не особо нашим витаминам верю...если была бы возможность не пила бы.
Ответить
Буквально в пятницу задали всей палатой доктору этот вопрос. она заявила: "девочки! все это реклама. самые лучшие витамины - фрукты" я уже курса 3 пила элевит, выписывают в жк. честно говоря не знаю где на себе искать признаки от витаминов.
Ответить
гыыыыы а фрукты типа сейчас офигенно настоящие, я вот поела вчера салат: помидор+огурец+укроп+салат латук+ фетаки+оливковое масло. извините дрищ второй день, теперь объедаюсь углем и беспокоюсь о малышке.
именно сейчас врач разрешила только яблоки без шкуры, киви и грейфрукты, сухофрукты и орехи но только хорошие.
именно сейчас врач разрешила только яблоки без шкуры, киви и грейфрукты, сухофрукты и орехи но только хорошие.
Ответить
10
я поюжней живу, у нас уже пошли хоршие фрукты и овощи ;) а за орехи и сухофрукры +1000000.
Ответить
я имела в виду не в ашане на развес непонятного производителя и срока годности, я типа джаз наверное менее полугода назад расфасованные (там конеш тож не известно скока они на складе лежали до упаковки и т.д. но риски меньше), просто хорошие орехи не могут быть дешевыми, но и не все дорогие хорошие. Вот
пы. сы. про рынок я ваще молчу
пы. сы. про рынок я ваще молчу
Ответить
А про рынок что вы имели ввиду? хотите сказать, чтн клубника, зелень и прочее, что продают бабульки хуже ашана? я например лучше у бабульки из деревни со своего ореха собранный урожай куплю, и ее свежую зелень, чем эту хрень зеленую, упакованную в фасовку в ашане
Ответить
бабульки выращивают свою великолепную зелень у проезжих дорог, а с огорода своего своих внучков потчуют уж никак не Вас, или покупают там же где и все а потом по маленьким пучкам продают, то что сухофрукты и орехи на развес нельзя на рынке покупать я не буду Вас учить...
ИМХО это дело каждого. и писала я про НЕСЕЗОН а не про то какой плохой рынок, помидоры огурцы и картоплю буду летом обязательно там брать.
ИМХО это дело каждого. и писала я про НЕСЕЗОН а не про то какой плохой рынок, помидоры огурцы и картоплю буду летом обязательно там брать.
Ответить
бабульки покупают в ашане (или еще где) и продают в два раза дороже, выдавая за "своё":)
Ответить
Ясно. Да, выбрать орехи не очень легко и в упаковках. Часто ну такие сморщенные внутри. Это хорошо еще, что упаковка прозрачная, видишь, что берешь...
Ответить
прикольнулись ! оливковое масло - лучшее средство от запоров :) вот у вас и дрищ
Ответить
20
канеш лучшее когда на тощак с утречка в чистом виде, а в салате вечером 2 ложки не смешите мои коленки, тогда уж все дристать должны или Вы подсолнечное или оливковое совсем не употребляете с продуктами?
Ответить
а вы наверное салат в первый раз едите в этом году, раз у вас дрищ от салата
а оливковое масло не обязательно есть на тощак, можно и вечером в салат для нужного эффекта
а оливковое масло не обязательно есть на тощак, можно и вечером в салат для нужного эффекта
Ответить
Я принимаю витамины Pregnacare, специально разработанные для будущих мамочек. Не знаю, реклама не реклама, но слышала, что они считаюстя одними из лучших в мире. Только вот не знаю, есть ли в российских аптеках такие..
Ответить
есть конечно, я их пила при подготовке к Б потом еще в Б немного затем при токсе от них отказалась оч. водорослями пахнут, перешла на элевит до сих про их пью.
а той же фирмы пью остеокею жидкий кальций.
а той же фирмы пью остеокею жидкий кальций.
Ответить
Я сейчас допиваю свои Pregnancare Conception, и потом перейду на витамины именно для беременных :) Вообще я про них ничего не слышала, купила наугад.
Ответить
да они до , во время и для кормленя. Просто немного разные упаковки, а так, расчинаны на вес период.
Ответить
Насчет Германии не знаю, наверное, нужно поспрашивать в тамошних аптеках, но, думаю, они везде по зап.Европе есть..
Подпишусь под верхним комментарием, да, при грудном вскармливании они тоже рекомендованы.
Подпишусь под верхним комментарием, да, при грудном вскармливании они тоже рекомендованы.
Ответить
Во вторую беременность отказалась от витаминов, кроме фолиевой и вит. Е, т.к. на почки они не очень хорошо действуют, а у меня камни.
Ответить
30
Я пью алфавит мамино здоровье, нравиться что они разбиты на группы и если будет аллергия на какое-то вещество, то можно не пить таблетку
Ответить
+1 на элевит аллергия была жуткая,витрум в эту беременность тоже не пошел, еще сана-сол нравились, но сейчас почему-то их не вижу в аптеках.
Ответить
Самые лучшие витамины для беременных (по мнению тех, кто занимается непосредственно разработкой и производством витаминов) - Ortamol Prenatal.
Ответить
Это вот такие? http://www.mossportpitanie.ru/orthomol-natal/product/2464
Ответить
Пью Femibion 1, скоро перейду на цифру 2 (после 13 недель). В Германии считаются одними из лучших. У нас купить их довольно сложно.
Ответить
О, а где у нас покупали, если не секрет???
я свои привезенные из Германии почти допила. Действитеьно мне там их советовали как оч неплохие витамины, последние несколько месяцев пила именно их.
я свои привезенные из Германии почти допила. Действитеьно мне там их советовали как оч неплохие витамины, последние несколько месяцев пила именно их.
Ответить
Удивительно, как модераторы этот рекламный топ еще не снесли
Ответить
40
витамины лучше принмать на поздних сроках. Н ранних он совсем ник чему. только токсикоз силивают. я пила Элевит.
Ответить
Если есть реально недостаток чего-то в организме-принимать именно то,чего не хватает. В моно виде. Поливитамины-глупость несусветная, если побаловаться тока:-) Питайтесь нормально,благо не февраль месяц.
Ответить
Прописали Эливи ,фоливую,Е и Йодомарин пила масяц сейчас перервв уже 2 недели срок 9 недель
Ответить
+100. Если очень очень переживательно сдать биохимию и микроэлементы, и усилить питание тем чего не хватает.
Ответить
я тож пила фемебион ,только я в польше покупала ,были таблетка + капсула рыбий жир,потом просто таблетка.У меня размер плода был мин 2-2,5 недели больше нормы до 28 недели .Я сменила климат и соотвественно питание ,витамины больше не принимаю .Все принимают их до конца беременности?
Ответить
Я против химии, но пью элевит, т к когда делаю перерыв появляются судороги и ранки у рта.
Ответить
50
Солгар очень хорошие.
Ответить