39
Гайморит(((
20-я неделя, вчера заболело горло, целый день полоскала, боль почти прошла, зато начались зеленоватые выделения из носа, утром ныла верхняя челюсть. Врач на конференции в другом городе, по телефону назначил промывания долфином, синупрет и биопарокс. Антибиотики - только при температуре около 38. Девочки, у кого-нибудь получалось "выскочить" без антибиотиков? Что-то я не очень верю в это, и не понимаю, зачем тянуть время.
Свернуть
Ответить
у Вас часто гаймориты?
Ответить
2 раза были как осложнение ОРВИ. Оба раза лечила антибиотиками, иначе не проходило(
Ответить
меня долфин и синупрет (он растительного происхождения) оч хорошо вытаскивает из гайморита. только почаще промывайте долфином, 5-6 раз в день (самое важное чтобы нос в этот момент дышал, был не заложен, а если заложен, то можно какие нибудь детские сосудосуживающие).
также при болях (лоб, верхняя челюсть)прописывал мне лор сухое тепло на пазухи, тоже оч помогло, грела на ночь вареным яйцом, так с утра столько вышло и такооооооооого что страшно вспомнить.
также при болях (лоб, верхняя челюсть)прописывал мне лор сухое тепло на пазухи, тоже оч помогло, грела на ночь вареным яйцом, так с утра столько вышло и такооооооооого что страшно вспомнить.
Ответить
О, спасибо, обнадежили)) все так и делаю, только греть врач запретил. Но у меня и не болит сейчас ничего, нос пока дышит.
Ответить
синупрет ооочень хорошая вещь!а греть не советуют,т.к. разные стадии гайморита есть ,это по назначению врача.
Ответить
Да, Синупрет - это нечто :) Выходит всё :) Греть ни в коем разе. вот так гаймориты и нагревают.
Ответить
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГРЕТЬ ПАЗУХИ!!!!!! В случае, когда пазухи греешь (яйцом, скажем) - есть 50/50 два варианта - либо гной, став жидким - вытечет наружу, либо в мозг протечёт! А тогда уже менингит и вытекающие.... Консультировалась с очень хорошим специалистом - скала, если жить хочешь - не греть НИКОГДА!
Ответить
10
вы можете кукушку сделать, но это только у лора амбулаторно, я ребенку делала чтобы внутрь не пить АБ.
Ответить
помогло.
но мы перед этим делали рентген, у нас был гайморит не очень сильный, не гнойный. было воспаление в пазухах без уровня жидкости, пристеночное. ну сопли конечно зеленые были.
делали 5 раз, сначала 3 дня подряд потом через день еще два раза. они промывают мирамистином.
но мы перед этим делали рентген, у нас был гайморит не очень сильный, не гнойный. было воспаление в пазухах без уровня жидкости, пристеночное. ну сопли конечно зеленые были.
делали 5 раз, сначала 3 дня подряд потом через день еще два раза. они промывают мирамистином.
Ответить
а я была уверена, что зеленые сопли - это уже гной... ну тогда, у меня, может, все еще не так плохо, чувствую себя более-менее, буду требовать от врача кукушку, если что.
спасибо за ответ)
спасибо за ответ)
Ответить
ну зелень это в любом случае гной, может просто сначала это ринит с катаральным гайморитом, а гнойный гайморит это когда уже гной в гайморовой пазухе стоит.
Ответить
ну ясно, тогда без рентгена не определить, а его я делать все равно не буду, так что придется смотреть по своему состоянию только
Ответить
У меня не получилось, к сожалению. Тоже тут тему заводила. Две недели жутких мучений - как с прищепкой на носу, без капель уже жить не могла. Температура так и не поднималась. Вылечилась Аугментином, день на 5 только было улучшение, всего неделю пришлось пропить.
Но в моем случае стоило, т.к. даже СОЭ в анализе крови на фоне гайморита зашкаливал, что говорило о серьезном воспалении.:(
Но в моем случае стоило, т.к. даже СОЭ в анализе крови на фоне гайморита зашкаливал, что говорило о серьезном воспалении.:(
Ответить
На 24 по-моему. Синупрет тоже пила, в таблетках. Кстати, мне оба ЛОРа, у которых я была, тоже сказали как и вам - при проколе все равно антибиотики пить придется. Не знаю, может случаи разные, ну или действительно подход врача.
Ответить
В итоге у меня оказалась та же история... температура норм, СОЭ - 50, лейкоциты - 13, ну и формула вся "инфекционная"
Тот же Аугментин назначили, сегодня начну принимать(
Тот же Аугментин назначили, сегодня начну принимать(
Ответить
20
Ничего не поделать...У меня СОЭ был вообще 85 по инвитровским анализам (в ЖК - тоже около 55, там по другому методу считают).
Я с несколькими акушерами-гинекологами потом консультировалась именно по-поводу аугментина, они меня утешили в том плане, что это один из тех АБ, которые не вредят малышу, а это главное.
Поправляйтесь скорее!
Я еще, кстати, вместе с аугментином пила синупрет в таблетках, вам не назначили?
Я с несколькими акушерами-гинекологами потом консультировалась именно по-поводу аугментина, они меня утешили в том плане, что это один из тех АБ, которые не вредят малышу, а это главное.
Поправляйтесь скорее!
Я еще, кстати, вместе с аугментином пила синупрет в таблетках, вам не назначили?
Ответить
Да, синупрет назначили, но я его и пила уже, сказали продолжать.
Спасибо вам! Больше не болейте))
Спасибо вам! Больше не болейте))
Ответить
У меня сейчас обострение гайморита. Второй раз за Б. Лечение: сосудосуживающие препараты, промывание и пункции гайморовых пахух через день. После первого же прокола стало значительно легче. После второго - вообще все прошло. Но решили проколоть еще пару раз. Завтра вот на очередную процедуру. Достоинство проколов в том, что а/б доставляется прямиком к больному месту и не имеет системного действия. Я - за проколы!
Ответить
Я спрашивала врача о проколах, можно ли при беременности. Готова была потерпеть пару минут, чтобы выздороветь поскорее. Но он сказал, что это делают в самых крайних случаях, и что после прокола все равно назначается системный антибиотик... А вам сразу прокол предложили, или сначала пытались без него вылечить, но не помогало?
Не болейте)
Не болейте)
Ответить
ну, видимо, у разных врачей разные методы лечения.Мне мой ЛОР сказал, что одно другого не исключает совершенно. И что прежде чем до прокола добраться, сначала используют катетер специальный. Если он не помогает - тогда уже прокол. Но в его практике таких случаев не было
Я 2 раза только антибиотики принимала, все проходило за пару дней.
Я 2 раза только антибиотики принимала, все проходило за пару дней.
Ответить
ямик-катетр -это другое. У нас их нет вообще.Мы беременным наоборот стараемся делать пункцию, ставим дренаж и промываем по 2р в день. Системно антибиотики в такой ситуации по возможности не назначаем.
В любом случае нужно решать после осмотра лора и анализа крови.
В любом случае нужно решать после осмотра лора и анализа крови.
Ответить
Я сама попросила прокол. Знаю, что после него сразу же, буквально через несколько часов, самочувствие улучшается. Мне а/б не назначали системно именно потому, что а/б ввели в пазуху. Я посчитала, что лучше прокол, чем отравление ребенка таблетками.
Вы тоже выздоравливайте! И.. может, стоит настоять н пункции?
Вы тоже выздоравливайте! И.. может, стоит настоять н пункции?
Ответить
я даже не знаю... врач мой спокоен как танк, говорит, расслабься и лечись дальше, все под контролем. Насколько вам было плохо? Я второй день лечусь этим биопароксом, ничего не болит, температура 37 под вечер, из одной ноздри вымывается зеленоватая слизь, из второй - прозрачная. Ну иногда закладывает нос, но, в принципе, дышу более-менее нормально. Я бы не дергалась вообще при таком самочувствии, но все время вспоминаю, что гайморит без а/б у меня не проходил, и как-то неспокойно... правда, я биопароксом никогда раньше не пользовалась
Ответить
30
мне кажется, у вас хорошая динамика. Наверное, стит продолжать.
У меня было общее плохое самочувствие, пазуха постоянно болела, нос совершенно не дышал, а, значит, отделяемого вообще никакого не было - все застаивалось. Мне биопарокс был как мертвому - припарка. А вам, значит, помогает. Лечитесь!
У меня было общее плохое самочувствие, пазуха постоянно болела, нос совершенно не дышал, а, значит, отделяемого вообще никакого не было - все застаивалось. Мне биопарокс был как мертвому - припарка. А вам, значит, помогает. Лечитесь!
Ответить
Мне реально помогает ринофлуимуцил. Но он вроде тоже с антибиотиком, но всё таки местным.Помогает буквально за несколько пшыков. Что такое гайморит знаю хорошо, меня как-то даже пытались с больницу с ним положить.
Ответить
Брызгала биопарокс 5 дней, тоже местный антибиотик, по самочувствию - вроде помогло, а вот по анализу крови - что-то не очень((
Ответить
Аналогично. После второго прокола сразу легче стало. Но крайне малоприятно, особенно в первый раз.
Ответить
Чес говоря, не знаю. Мне делают курсом проколы в пятый раз. Лечусь в разных местах и в частном центре, и в стационар ездила - всегда пунктировали через день. Ни разу дренаж не предлагали.
Ответить
Я в прошлом году небеременная ещё, загремела в больницу с гайморитом. Капельницы и уколы с антибиотиками 2 раза в день. Синупрет, да. Потом когда выписалась ещё месяц ринокленил брызгала, но он гормональный. А фиг знает, что там при беременности реально можно делать. К ЛОРу.
Ответить
нашла на сайте (так как тоже стало потягивать у пазух) следующее средство:
"У меня по жизни хронический гайморит. Ещё когда мне было 14 лет, он впервые появился. Часто попадала в больницу по причине гайморита, делали проколы. Но вот уже почти 20 лет, как я вылечила гайморит. Спасибо добрым людям, которые подсказали мне об эффективном лечении гайморита в домашних условиях. Эта народная мазь избавила меня от гайморита всего за 3 недели!
Для её приготовления возьмите в равных долях спирт, мед, растительное масло, молоко, сок репчатого лука, измельченное темное хозяйственное мыло. Всё складываем в одну кастрюлю, и парим на водяной бане, пока не растопится мыло. Когда мазь остынет, она будет готова к применению.
Намотайте на спичку немного ваты, обмакните её в приготовленном средстве и вставляйте в каждую ноздрю на 15 минут, 3 раза в день. Курс народного лечения гайморита 3 недели. Если необходимо, то через 10 дней перерыва можно повторить курс лечения гайморита. Но лично у меня за этот период вышел весь гной и мой лечащий доктор был очень удивлён!"
вот так.
инфа от сюда :http://www.ayzdorov.ru/Lechenie_gajmorita_narodnimi_metodami.php
"У меня по жизни хронический гайморит. Ещё когда мне было 14 лет, он впервые появился. Часто попадала в больницу по причине гайморита, делали проколы. Но вот уже почти 20 лет, как я вылечила гайморит. Спасибо добрым людям, которые подсказали мне об эффективном лечении гайморита в домашних условиях. Эта народная мазь избавила меня от гайморита всего за 3 недели!
Для её приготовления возьмите в равных долях спирт, мед, растительное масло, молоко, сок репчатого лука, измельченное темное хозяйственное мыло. Всё складываем в одну кастрюлю, и парим на водяной бане, пока не растопится мыло. Когда мазь остынет, она будет готова к применению.
Намотайте на спичку немного ваты, обмакните её в приготовленном средстве и вставляйте в каждую ноздрю на 15 минут, 3 раза в день. Курс народного лечения гайморита 3 недели. Если необходимо, то через 10 дней перерыва можно повторить курс лечения гайморита. Но лично у меня за этот период вышел весь гной и мой лечащий доктор был очень удивлён!"
вот так.
инфа от сюда :http://www.ayzdorov.ru/Lechenie_gajmorita_narodnimi_metodami.php
Ответить