После кесарево.
Девочки подскажите пожалуйста когда после кесарево можно поднимать большие тяжести.Сейчас почти 3 мес. прошло после операции,подняла сына 18 кг.Болит очень слева внизу живота,уже не знаю что думать.Недавно были месячные,прошли очень обильно и безболезненно,после них был секс с мужем,и после стало хотеться часто в туалет,выпила монурал после постепенно стало побаливать,потом еще и сына поднимала.сейчас очень болит.Вот теперь не знаю что думать. У меня во время беременности ребенок все время толкался внизу слева и наверху справа,как бы лежал на искосок.После операции болело больше слева,и даже когда с право прошло то слева чувствовалось неприятное напряжение во время мочеиспускания.Кстати шов больше надрезан слева,не симметричен.Уже были мысли что врач порезал нормально,а потом из -за того что ребенок лежал головой больше в левую часть то в попыхах надрезал слева еще и может что то повредил мне. До месячных все прошло,а сейчас опять так болит,будто только прооперировали. Извиняюсь за такой каламбур,просто уже в голове каша,болит,до утра еще далеко :)в больницу ехать не охота.
Нам при выписке врач(зав отделением) сказала:"Девоньки, ничего не бойтесь, вы обычные женщины, холодильник в одиночку не носите, а в остальном все как у всех!"
Через 3 мес. уже можно не париться, но "слоников" таскать не надо бы всё равно. Мой весит примерно 17,5-18 кг, и я пока не Б, и КС было 4 г назад, но такого тяжёлого сынишку уже поднимать не в силах, живот иногда болит от этого (подмываю вечером и поэтому таскаю его из ванной в комнату). А в туалет ещё долго будете часто бегать, это всё с беременности осталось ;) Хирург не мог вам там ничего порезать: сначала надрез идёт по коже, там жировая прослойка потом, далее идёт отдельный разрез матки. Думаю, что там нечего "лишнего" порезать (ИМХО). А по поводу боли в животе - это серьёзно, надо ко врачу Вам сходить. Может быть всё, что угодно (не дай Бог, конечно). Может там тампон забыли? Может у Вас воспаление, а из-за поднятия тяжести это стало очевидно. Вот у меня зуб прогнил (корень весь гнилой), а снаружи он как новенький. Малыш мне дал пножкой в челюсть и зуб болеть и "токать" начал. Пошла к стоматологу, а там уже всё прогнило и могло пойти дальше, страшно подумать. Так что мне мой малыш даже помог в этом смысле: удар помог раньше распознать проблему и вовремя её решить ;)