44
Когда сказали старшему ребенку о беременности?
Моей старшей 7 лет, пока не говорила, боюсь что будет каждый день спрашивать "ну когда же родится":) Пузожителю 8 недель.
Свернуть
Ответить
Тоже 7 лет, сказала примерно на вашем сроке. Но меня так тошнило, что бедный ребенок все время спрашивал "мама, что с тобой", и я посчитала, что лучше объяснить причину маминых недомоганий) Спросил "когда родится" только один раз)) Дело было в марте, когда я сказала, что в октябре, был очень разочарован ("так дооооооолго еще!"), потом как-то смирился)
Ответить
И моему 7 :-) сказали около 10-12 недель, счастью не было предела, все время спрашивает, как малыш, ждет, вместе ходили на 2-е узи. Не пожалела, что сказали.
Ответить
Моему тоже 7. В 16 недель взяли с собой на узи.
Ждет терпеливо, помогает бодики-слипы выбирать, напоминает, что еще купить надо, имена придумывает :)
Ждет терпеливо, помогает бодики-слипы выбирать, напоминает, что еще купить надо, имена придумывает :)
Ответить
Моей дочке 6.5 лет было :) Года 2 просила сестренку или братика. Я ей сразу о беременности сообщила, в 5 недель. Но попросила никому не рассказывать. Она со мной недельки считала, рассматривала первые фотки с УЗИ, ждала пиночков, выбирала одежку. Каждый вечер желала пузу спокойной ночи, да и вообще заботилась обо мне как могла! И тайну хранила до тех пор, пока я не разрешила рассказывать о грядущем пополнении.
Ответить
Мои догадались сами без подсказки. Дети это чувствуют как-то. Причём младший (7 лет) сказал об это ещё до того как я сама узнала о Б. Его конечно все подняли на смех, но факт остаётся фактом.
Ответить
сразу сказали! непоонимаю каких-то скрываний от ребенка, старшим тоже надо время привыкнуть, спрашивать не будет скажите родиться в таком то месяце и все.
Ответить
ну я пока детям не говрю потому, что не дай Бог что случится, как объяснять ребнеку, что не будет все же братика-сестрички. Вот будет хотя бы 12 недель (раньше в стране где я живу не сохраняют даже), так и скажем.
Ответить
10
Я сразу дочку предупредила, что до 12 недель малыш крошечный и слабый, не всегда клеточки делятся правильно, не всегда малыш крепко держится за маму, но будем надеяться, что в нашем случае все будет прекрасно.
Плохое может случиться на любом сроке, я считаю, что это не повод скрывать такую важную новость от достаточно взрослого ребенка.
Плохое может случиться на любом сроке, я считаю, что это не повод скрывать такую важную новость от достаточно взрослого ребенка.
Ответить
Сразу как сама узнала, сказала старшему (6 лет) и мужу. Ребенок со мной на все узи ходит, вещи для малышки выбирает, знает, сколько у меня недель, что и как. Младшему (2 года) сказала тоже сразу, но, как понимаете, ему фиолетово :))). Он, конечно, знает, куда пальцем показать на вопрос: "а где у нас там сестричка?", но и только. Хотя на узи тоже его брали :).
Ответить
Сынуле было 5,5 лет и мне он сам сказал,что у нас скоро будет сестренка Полинка (у меня только задержка была).Просил именно сестренку 2-а года.имя сам выбрал (причем нигде в нашем окружении,среди знакомых-друзей никого с этим именем нет).На Пасху перед иконой сестру просил :)...выпросил.Взяли его с собой на первое УЗИ,и там он сказал,что вот она,наша Полинка.
Любит ее безумно,следущий говорит братик будет :)
По поводу спрашивать,ну да,спрашивал когда же уже.Я объяснила,что малышу надо научится в животике у мамы кушать-дышать тогда и родится.Каждую неделю в инете показывала фотки ак теперь наша доча выглядит,так и ждали...
Любит ее безумно,следущий говорит братик будет :)
По поводу спрашивать,ну да,спрашивал когда же уже.Я объяснила,что малышу надо научится в животике у мамы кушать-дышать тогда и родится.Каждую неделю в инете показывала фотки ак теперь наша доча выглядит,так и ждали...
Ответить
Моей дочке было 10 лет, рассказали, что ждем прибавления, недель в 12. С интересом вместе со мной ждала рождения сестры, читали, как развивается плод каждую неделю, смотрели фото.
Ответить
Нам 6, сказала сразу как узнала, распросов нет, ждемт с нами вместе, ходили на узи))) сейчас 28 недель
Ответить
20
Дочке 6 лет, сказала как только узнала, это она у меня первая полосочкми разглядела :) Она рада-не то слово! Но ждет исключительно братика, каждое утро спрашивает: " Мама, как там братик, хорошо? " :)
Ответить
Сразу сказала дочке:-) Она первая узнала))) Ей тогда 9 было, а когда сынуля родился то ей уже было 10:-)
Ответить
Моей старшей тоже 7...я сказала, когда недель в 25....
до этого времени с мужем делали все, чтобы она сама сестренку попросила )) ...получилось...
Ждем все вместе...
до этого времени с мужем делали все, чтобы она сама сестренку попросила )) ...получилось...
Ждем все вместе...
Ответить
Дочке самой первой сказала (ей 6,5 лет), как только полоски на тесте увидела, потом уже мужу позвонила:)
Ответить
сказали, когда живот стал вылезать. нехорошо, если дети от посторонних узнают (им сейчас почти 8 и 4). Сразу сказала, что не скоро родится.
Так младшая теперь всем говорит: "а у нас нескоро родится малыш!" :-)
Старшая в свое время все тут же разболтала. :-)
Так младшая теперь всем говорит: "а у нас нескоро родится малыш!" :-)
Старшая в свое время все тут же разболтала. :-)
Ответить
Моя тоже болтушка, сразу всем все расскажет. Это и останавливает, дабы успела уже полежать на сохранении и если не дай бог что, не хочу потом сочувствующих взглядов и разговоров на эту тему.
Думаю скажу, когда шевелиться начнет, да и живот уже будет видно.
Думаю скажу, когда шевелиться начнет, да и живот уже будет видно.
Ответить
Я попросила об этом не говорить не кому, сделали "секретик" наш. Надо отдать должное, молчал как партизан, сказал только когда его в лоб спросили. И то издержки воспитания :-) не мог соврать, ответил как есть.
Ответить
У меня 7 недель, пока не скасзсли, скажем после 12-14 недель когда точно будем знать что с ребеночком все хорошо чтобы лишних травм у детей не было. Правда у меня живот уже виден сильно, если пойму что живот видно - скажу. Есть печальный опыт подруги со старшими детьми такого же возраста, она сказала детям сразу, а потом во врмя скриннинга оказалось что у ребенка патология несовместимая с жизнью, пришлось искусственные роды делать, дети это очень тяжело переживали и очень оереживали за нее во время следующей удачной беременности.
Ответить
Моей дочке 6,5 в 18 недель узнала-взяла её с собой в пол-ку - не с кем было оставить дома,так там вызвали по беременности ,я и пошла:))) А у неё глаза тааакие большие стали ,когда вышла от врача пришлось сознаваться:))Она счастлива ....
Ответить
30
я старшему (ему было 2 года) сказала сразу, как узнала - он так обрадовался, и не смотря на малый возраст не забывал, что у мамы в животике ляля и даже не просился на ручки
сейчас третья Б (старшему 5.5 , младшему почти три) опять сказала сразу. все рады, младший при каждом удобном случае животик целует, старший (уже опытный) рассказывает младшему какая лялечка будет маленькой, почему к маме на ручки нельзя....
никто не торопит и не спрашивает "ну когда же?", сразу ориентирую на время года или семейные праздники
сейчас третья Б (старшему 5.5 , младшему почти три) опять сказала сразу. все рады, младший при каждом удобном случае животик целует, старший (уже опытный) рассказывает младшему какая лялечка будет маленькой, почему к маме на ручки нельзя....
никто не торопит и не спрашивает "ну когда же?", сразу ориентирую на время года или семейные праздники
Ответить
знаете,я не пожалела, что сказала сыну сразу о моей Б. Мы вместе со старшим сыном(6лет ему было) вынашивали лялю. Он даже в детской энциклопедии прочитал про внутриутробное развитие, про все-все, что связано с беременностью. Всячески меня опекал, безумно ждал брата, любил его безумно, слушал толчки и пиночки. а потом в роддоме в палате плакал от счастья, когда братика увидел. и сейчас у них очень теплые отношения.
а у нас с сестрой получилось как-то все скомкано. Я даже и не знала, что мама Б. Принесли сестру, я была вообще не готова к таким переменам, я ее не воспринимала вообще.
Старшего же ребенка я полностью подготовила к тому, что скоро в доме будет малыш, что будет происходить в доме, что будет происходить с ним. Мы почти миновали такую сложную бяку как ревность.
а у нас с сестрой получилось как-то все скомкано. Я даже и не знала, что мама Б. Принесли сестру, я была вообще не готова к таким переменам, я ее не воспринимала вообще.
Старшего же ребенка я полностью подготовила к тому, что скоро в доме будет малыш, что будет происходить в доме, что будет происходить с ним. Мы почти миновали такую сложную бяку как ревность.
Ответить
А не подскажете, какую энциклопедию читали? Я никак для дочки найти не могу...
Ответить
Наверное сильно хотелось братика или сестричку:) А на самом деле, интересно, как дети могут это чувствовать??
Ответить
Связь энергетическая, мой и меня чувствует. И кошка у нас предатель, первая начала пуз пригревать ходить ко мне, то в квартире не найдешь, а тут прям обхаживает со всех сторон.
Ответить
моя 6-летка через неделю после задержки подошла ко мне и тагим трагическим голосом - мама, ну почему же вы не хотите родить третьего ребенка, а??? Ну что я могла сказать, сказала, что хотим и родим в ноябре. Потом и с УЗИ фотки показывала, ее эта тема очень интересует. Правда, теперь ходит и всем рассказывает, что у нас в ноябре малыш родится, но исключительно из-за того, что очень рада, ее распирает и хочет со всеми поделиться :)
Ответить
Мы сказали в 7 недель. Дочке 5,5 лет.
Так получилось, что при дочке мы обсуждали поход к врачу, она стала задавать вопросы всякие, и мы сказали, чтобы не придумывать отмазки почему у мамы голова болит, почему на маму прыгать нельзя и т.д.
Так получилось, что при дочке мы обсуждали поход к врачу, она стала задавать вопросы всякие, и мы сказали, чтобы не придумывать отмазки почему у мамы голова болит, почему на маму прыгать нельзя и т.д.
Ответить
40
Моей 7, сказали недель в 12,она очень обрадовалась, уже год просила правда сестру, а будет брат :)
Ответить
моей 5 лет. Сказали практически сразу, как забеременела. Ждет с переменным успехом, в принципе хочет, но вот вчера котика, купленного для сестры приватизировала и винксов свои сгребала в кучку, чтобы сестра не сломала;))
Ответить
старшему 10, следующему - 3, сказала обоим где-то на 19 неделе, ужасно обрадовались оба, сразу стали имя выбирать. Старший особо не интересуется, только иногда может сказать, что-нибудь про еще одного братика. А вот младший на протяжении недели очень активно интересовался как малыш попал в живот, как он оттуда вылезет, когда вылезет, почему у него в живот нет малыша (или говорил, выпячивая живот, что у него тоже в животе малыши и мы можем погладить его :-)), на протяжении недели-полутора каждый день спрашивал, что может пора вытаскивать уже малыша. Потом интерес ослаб, сейчас даже и не вспоминает :-)
Ответить