38
Четвертые роды
Девочки, у кого как было? Первые и вторые роды были по одной схеме, вторые легче и лучше, третьи роды были ужасные, схватки начались сразу очень болезненные и с интервалом 3-5 мин, если бы мужа дома не было, даже не знаю чем бы все закончилось :-( Сейчас жду четвертого, очень боюсь не успеть в роддом и из-за сильной боли боюсь не смогу доехать сама за рулем, заранее лечь не смогу точно и муж теперь будет работать очень далеко :-(
Расскажите, может такое быть что четвертые роды будут вменяемые, а не такие быстрые как третьи?
Свернуть
Ответить
было также, в итоге 4-е были 6 часов, все отлично будет! Кстати 5-е опять быстрые, а 6-е вообще часов 12:)
Ответить
О, спасибо за ответ! Есть надежда на нормальные роды значит :-)
Ответить
Девочки,кто-нибудь знает когда плацента по передней стенке рожать больнее или наоборот??все 3-е родов было по задней а сейчас(ттоже будут 4-е роды)-по передней
Ответить
Обычно врачи говорят, что если с момента предыдущих родов прошло не более 2-3 лет, то последующие роды быстрее предыдущих. У меня последние роды длились 1,5 часа.
Ответить
у меня между родами 13 лет. Первые - почти 20 часов (начиная, с лёгеньких схваточек), вторые - 7 часов (начались с излития и оооочень болезненных схваток)
Ответить
4 роды: часов в 9 вечера стало немного тянуть спину, около 22 схватки стала ощущать минут через 10(интервал), в 23.00 - супруг сгонял за машиной, в 00.00 - вошла в роддом в позе старухи Изыргиль:) - из всех манипуляций мне успели спросить фамилию и посмотреть раскрытие(на тот момент было 6 пальцев5) и в 00.40 мы родились. Вот и все:). Удачи вам и легких родов
Ответить
А третьи у вас как прошли, тоже быстро?
Ответить
10
настрой много значит, мысль материальна! )) все будет ок. может кто под боком будет? скорую вызовет, сам отвезет.
Ответить
Настраиваю себя на все хорошо! :-)
Скорая может ехать долго, мы в области, а роддом у меня рядом, если без пробок, то минут за 15 можно доехать. Думаю договориться со всеми соседями заранее, на всякий случай
Скорая может ехать долго, мы в области, а роддом у меня рядом, если без пробок, то минут за 15 можно доехать. Думаю договориться со всеми соседями заранее, на всякий случай
Ответить
у меня оказались самые тяжелые четвертые роды. Но Слава Богу всё закончилось хорошо!
Ответить
Я -- не показатель, наверное.
2-е, 3-и, 4-е и 5-е роды прошли почти безболезненно. Боль да и вообще какие-либо ощущения начались только после прокола пузыря на открытии около 7-ми см, малыши родились через максимум 10 минут после прокола (2-й ребёнок через одну минуту).
Первые роды отличались от остальных: самостоятельный отход вод, сразу очень болезненные схватки каждые 5 минут, ребёнок на руках через 2 с половиной часа от отхода вод.
2-е, 3-и, 4-е и 5-е роды прошли почти безболезненно. Боль да и вообще какие-либо ощущения начались только после прокола пузыря на открытии около 7-ми см, малыши родились через максимум 10 минут после прокола (2-й ребёнок через одну минуту).
Первые роды отличались от остальных: самостоятельный отход вод, сразу очень болезненные схватки каждые 5 минут, ребёнок на руках через 2 с половиной часа от отхода вод.
Ответить
Как же вы в роддом успевали попасть? :-)
Ответить
Со 2-м на приём к врачу пришла, и выяснилосзь, что рожаю. С 3-м и 4-м ездила на регулярные проверки в больницу на предмет "рожаю-не рожаю", в какой-то момент решили не отпускать. С 5-м привезли на скорой с аллергической реакцией на пеницилин, по моей просьбе проверили и... перевели в родильное отделение. Везло, можно сказать. :-) Сейчас 38-я неделя. Не знаю, что и ожидать. Ещё и лежу уже 4 недели с открытием 2 см. Боюсь. Уже с детьми посмотрели видео родов на случай, если вдруг голову увижу, а рядом никого кроме них не окажется. :-О :-)
Ответить
У меня было примерно как у Вас, автор: вторые - самые лучшие и самые быстрые (и даже без схваток, сразу с потуг началось :-) ).
Третьи были дольше и больнее. Четвертые - самые долгие для меня (около 5 часов). Кстати дети с каждым разом были все крупнее и крупнее.
Третьи были дольше и больнее. Четвертые - самые долгие для меня (около 5 часов). Кстати дети с каждым разом были все крупнее и крупнее.
Ответить
20
:-) А, ну да, я еще забыла написАть, что не смотря на весь "ужас-ужас", с УДОВОЛЬСТВИЕМ бы повторила еще разок ;-)
Ответить
Во-во, и я о том же. :-О Я-то думала, что каждые последующие роды быстрее проходят, чем предыдущие. Поэтому надеялась, что с 3-ими быстрей отмучаюсь, чем со вторыми. :)
Ответить
У меня третьи были самые сложные, а четвертые прекрасные)))Схваток почти совсем не заметила. Длились в общей сложности 10 часов.
Ответить
вот и я думаю, зачем полезла в топит про четвертые роды, если мне только третьи предстоят? :-)
Ответить
:) давайте откроем топик про третьи роды и попросим всех, у кого третьи были трудными - там НЕ писать;)
Ответить
30
Третьи самые легкие и быстрые)) Тоже здесь начиталась перед родами, а все прошло так хорошо и быстро и без проблем. Что третьи мои роды лучшие!!!
Не бойтесь)
Не бойтесь)
Ответить
Варюш, для тебя - у меня самые лучшие были третьи:) Если бы еще они были домашние, то и у Марго было бы меньше проблем;)
Ответить
одна знакомя 4 родила быстро и легко а вот со мной женщина рожала 4, так ЭКС сделали, ребенок не опускался.
Ответить
Мне, кажется, все так индивидуально.
Первые роды были самы тяжелые, 8 часов со стимуляцией, боль адская, только что на потолок не лезла, а стены были мои:(.
А вот вторые, третьи и четвертые длились по 3-3.5 часа. Во вторые лопнул пузырь и сразу начались схватки, поэтому были болезненее. А вот третьи и четвертые шли легко и схватки были терпимые, в 3 пузырь пришлось прокалывать перед потугами, а в 4 сам лопнул и через 20 минут после этого детки были со мной.
Но главное настрой, я почему то уверена была, что все будет хорошо:))).
Еще хочу :oops
Первые роды были самы тяжелые, 8 часов со стимуляцией, боль адская, только что на потолок не лезла, а стены были мои:(.
А вот вторые, третьи и четвертые длились по 3-3.5 часа. Во вторые лопнул пузырь и сразу начались схватки, поэтому были болезненее. А вот третьи и четвертые шли легко и схватки были терпимые, в 3 пузырь пришлось прокалывать перед потугами, а в 4 сам лопнул и через 20 минут после этого детки были со мной.
Но главное настрой, я почему то уверена была, что все будет хорошо:))).
Еще хочу :oops
Ответить