35
В какой позе лучше рожать..
Моя подруга недавно родила 3-его и рассказала, что она впервые рожала в позе.. доггистайл, т.е. на четвереньках. :) Главным плюсом было то, что она вообще не порвалась, и поза на самом деле была очень удобная, менее болезненная, не сравнить с традиционной (лежа на спине).
Я тоже сейчас нахожусь в ожидании 3-его. Приняла данную инфу к сведению. :) Кто-нибудь может поделиться подобным опытом?
Свернуть
Ответить
опыт традиционный - обе мои ляли на кресле родились. Во вторых родах пыталась встать в доггистайл во время схваток.... нет, самое оптимально для меня было лежать на правом боку калачиком. И мне все таки на кресле удобнее. Но это моё ИМХО.
Ответить
угу, для меня тоже!!! У меня во 2й раз схватки "замирали" и акушерка заставляла "нагуливать схватки" - ну это просто ад какой-то был, я мечтала только лечь! Но самое ужасное было перенести 1 схватку на толчке (простите!) Врач кричала "тужься", а я подскакивала от боли, вообще ничего не соображала! И это еще в начали родовой деятельности, можно сказать! Не, по мне так лежать на бочке калачиком - супер!)))
Ответить
я тоже 3го жду :) хочу рожать в ванной, или на родильном стульчике, или на 4х :) решу в родах, лежа для меня никак - оооочень на позвоноцник дает.. и как мне сказали крупных детей легче всего стоя рожать
Ответить
я где-то слышала, что рожать легче всего, так сказать на сидя на корточках. типа раньше женщины выходили в поле, сели, родили и пошли.... дальше
Ответить
я второго на корточках рожала. По сравнению с первыми родами на кресле - небо и земля, теперь, прям, ловлю себя на том, что искренне сочувствую всем, кто рожает на кресле :)
Ответить
Я пыталась второго рожать в ванной, действительно, пока я там находилась, очень облегчало боль при схватках. Но вода вскоре остыла и акушерка решила поменять мне воду и попросила меня выйти из ванны. Назад я залезть уже не смогла. :) Пришлось рожать в традиционной позе в родильном кресле. :)
А стоя это для меня что-то новенькое. :)
А стоя это для меня что-то новенькое. :)
Ответить
Не знаю, ей почему-то это в голову не пришло, а мне и подавно. :) Я вообще как-то плохо соображала в тот момент. :)
Ответить
10
вот-вот)):) ладно, рожающая женщина -с мутным интеллектом, а акушерка-то что ж?:)
Ответить
я тоже слышала от знакомых, что это очень физиологичная поза и что действительно гораздо меньше вероятность разрывов и т.п.
В свои вторые роды я в этой позе находилась во время схваток, - очень здорово! совершенно терпимые схватки получаются, а на спине - это ж просто смерти подобно! - но сами роды - у нас же "как положено" - на кресле...
я бы попробовала так рожать, но не знаю, насколько это реально - в наших роддомах:)
В свои вторые роды я в этой позе находилась во время схваток, - очень здорово! совершенно терпимые схватки получаются, а на спине - это ж просто смерти подобно! - но сами роды - у нас же "как положено" - на кресле...
я бы попробовала так рожать, но не знаю, насколько это реально - в наших роддомах:)
Ответить
ну, 4-ый как я слышала практикует вертикальные роды, плюс ряд роддомов по контракту с роддомом + со своей акушеркой, которая умеет роды в любом положении принемать :) .
Ответить
ну-у-у, это если заморачиваться на эту тему - специально ехать за тридевять земель...
4-ый - это где-то на юго-западной?
контракт я не хочу, мне денег жалко на это тратить;) акушерки своей у меня нет, ха-ха;)
для меня вопрос не настолько принципиальный, я и на кресле рожу))) у меня прекрасный роддом рядом, и если бы была возможность в нем рожать в свободной позе:) - было бы совсем классно, конечно. Ну а там - как бог даст)
4-ый - это где-то на юго-западной?
контракт я не хочу, мне денег жалко на это тратить;) акушерки своей у меня нет, ха-ха;)
для меня вопрос не настолько принципиальный, я и на кресле рожу))) у меня прекрасный роддом рядом, и если бы была возможность в нем рожать в свободной позе:) - было бы совсем классно, конечно. Ну а там - как бог даст)
Ответить
Не, я же написала, что места надо знать, т.е. есть роддома такие, но их искать надо, их не много.
А где 4-ый, я совсем не знаю :)
А где 4-ый, я совсем не знаю :)
Ответить
по-моему самое важное в родах - свобода выбора позы. Не то, что у нас имеется в виду под "свободным поведением" - обычно это значит, что на схватках не все время КТГ стоит, а разрешают ходить и пр. в каждых родах своя удобная поза - в первый раз дочка родилась только когда я из ванной встала (т.е. стоя, в висе на муже, получается), акушерка ее снизу "ловила", второй раз в воде, облокотившись на мягкие бортики спиной. Получается, что оба раза вертикально.
Ответить
мне так было неудобно. в какой удобнее - в той и рожайте (если есть такая возможность) - я на сидя на коленях у мужа
Ответить
20
Мне было неудобно в этой позе рожать. На схватках да, хорошо, а к потугам у меня уже ноги тряслись от напряжения, так что рожала по старинке, на спине, мне так удобнее было. Вообще, по моему опыту, каждый раз роды разные, так что в каждом конкретном случае пробуйте смотрите, как вам удобнее. Мне хорошо помог здоровенный кожаный мешок, типа подушки, но очень большой.
А ванна в первый раз хорошо помогла, а во второй раз оказалась абсолютно бесполезна.
А ванна в первый раз хорошо помогла, а во второй раз оказалась абсолютно бесполезна.
Ответить
Согласна. Тоже было на схватках удобно + на род стульчике, а вот тужиться на 4х я не смогла, пришлось на спину перевернуться (но у меня спинка кровать была высоко поднята при этом, так было удобнее)
Ответить
весь период схваток встое.Когда головку акушерка увидела попросила лечь на кресло. За 3 потуги родился 4800 сынок :)
Ответить
Первый раз рожала в кресле.
Второй раз (еще не беременна, правда) пойду рожать ТОЛЬКО на четвереньках или сидя.
В первые роды ОЧЕНЬ ПРОСИЛА пустить меня в вертикальное положение, ну неудобно мне тужится лежа. Не пустили, они так не принимают. Поэтому буду выбирать роддом, чтобы принимали как мне удобно.
Второй раз (еще не беременна, правда) пойду рожать ТОЛЬКО на четвереньках или сидя.
В первые роды ОЧЕНЬ ПРОСИЛА пустить меня в вертикальное положение, ну неудобно мне тужится лежа. Не пустили, они так не принимают. Поэтому буду выбирать роддом, чтобы принимали как мне удобно.
Ответить
30
Во вторые роды лежала я и мучалась на кровати, а как только встала - процесс пошел прям резко :) Сразу потуги начались, я б и не ложилась обратно, если бы была возможность, но уложили((( Однозначно или стоя или на крточках легче!
Ответить
Беременная женщина приходит ко врачу. Спрашивает:
- Доктор, скажите пожалуйста, а в какой позе я буду рожать?
Врач:
- Ну в такой же, как и зачали...
Женщина:
- Рожать на заднем сиденье "Запорожца" с высунутой в окно ногой?!
- Доктор, скажите пожалуйста, а в какой позе я буду рожать?
Врач:
- Ну в такой же, как и зачали...
Женщина:
- Рожать на заднем сиденье "Запорожца" с высунутой в окно ногой?!
Ответить
Рожала традиционно лежа обоих. А вот схватки были по разному. С первой лежала, со вторым ходила по родблоку и когда шла схватка немного приседала... Акушерка один раз спросила - ты что делаешь ? я сказала - мне так легче и все :-)
Ответить
Некоторые акушерки такие глупые вопросы задают иной раз. Просто непрофессионализм какой-то. :) Уж они-то в первую очередь должны понимать рожениц без слов!
Ответить
2-го и 3-го рожала традиционно, но схватки переносила только стоя. С 3-м вообще вставала в такие позы:) что сейчас вспомнить - обхохочешься))
Ответить