59
На финишной прямой.Подбодрите!!
Итак,имеем 39 нед.ПДР 1 июня,простуда-горло болит,насморк,отеки посл.месяц ощутимые,+16кг вес,спать не могу,расстройство стула,позывов никаких,пробка никакая на отходила.Врач грит,гуляй до 4 июня,а там будем решать.Задолбало все,жарко от компрессионных чулков,муж бесит своей заботой и вопросами,ну как вы там?Боюсь,как бы прокалывать пузырь не пришлось(у кого-нить прокалывали?,как роды прошли в этом случае?)Вообщем,раскисла я.Поддержите просто.Как вы там Евушки на сносях?
Свернуть
Ответить
Наслаждайтесь! Так как сейчас уже не будет никогда, вы больше не будете вдвоем с мужем(не отказывайте себе в сексе - это тоже стимуляция), принимайте теплую(не горячую!) ванну, пейте брустничный лист и морсы...Все что должно - свершится в положенный срок, никто(даже я доходившая до 42х недель) не оставался беременным навечно и вы не останетесь. Пусть будет хорошо и вовремя!
Ответить
Мы и так не одни,у меня еще старшенькая есть,честно говоря только она меня и подбадривает,гуляю с ней,так я бы и сидела дома.Насчет секса, врач тоже говорит помогает он,даже погрубее надо типа.Муж довольный сначала был,а теперь обреченно как-то,ну надо,так надо.Кажется,перебор у него.Спасибо вам за поддержку.
Ответить
;) Просто поддержу Вас, т.к. мне ещё далеко до родов. Держитесь, потому что осталось действительно совсем немножко :) Наслаждаться вряд ли уже получится, если спать тяжело и всё такое, но ведь уже так скоро Ваш малыш будет с Вами! Я прям даже немного завидую - так жду свою малявочку, что уже готова на конец августа! По поводу прокалывания пузыря - дай бог, чтобы всё прошло хорошо и естественно ;) Я думаю, что всё будет ХОРОШО!!! Удачи Вам, будем ждать Вас тут с маленьким малышом!!! ;)
Ответить
Спасибо за поддержку.Вам благополучно доносить.Дай Бог,чтоб такого лета не было,как в прошлом году.Жара очень выматывает.
Ответить
Большое спасибо :) А Вам - родить без излишних волнений ;)
Знаете, я не в России, у нас уже темп-ра +35... Говорят, летом самая жарища как раз в июле-августе - повезло мне с 8-9 месяцами ))) Но будем надеяться, что всё же погода хоть чуточку сжалится, а ещё спасёт кондиционер и бассейн! Спасибо за добрые слова!
Знаете, я не в России, у нас уже темп-ра +35... Говорят, летом самая жарища как раз в июле-августе - повезло мне с 8-9 месяцами ))) Но будем надеяться, что всё же погода хоть чуточку сжалится, а ещё спасёт кондиционер и бассейн! Спасибо за добрые слова!
Ответить
очень Вас понимаю:-), всегда кажется, что это никогда не кончится:-) Самый "кошмар" у меня был, когда в ПДР ничего не случилось. Было чувство, что ты прибежал марафон, а тебе отодвигают финишную ленту:-) И родственники и знакомые обрывают телефон "ну как вы там?" Я просто рычала на всех.
Родила в итоге всего через 2 дня после ПДР. Пузырь прокалывали оба раза, т.к схватки идут, есть раскрытие, но пузырь целый. После прокола начинаются более активные и болезненные схватки, но все быстро происходило. Перого родила за 6 часов, второго за 3 часа (через полчаса после прокола пузыря).
Родила в итоге всего через 2 дня после ПДР. Пузырь прокалывали оба раза, т.к схватки идут, есть раскрытие, но пузырь целый. После прокола начинаются более активные и болезненные схватки, но все быстро происходило. Перого родила за 6 часов, второго за 3 часа (через полчаса после прокола пузыря).
Ответить
Ура-Ура! Скоро вам рожать! Наверное, мне пока сложно догадаться как вам тяжело. Но думайте о приятном, скоро увидите своего малыша! -)
Вы там вещи в роддом собрали? Все к рождению подготовили?
Все убрали? Все полки разобрали? -)))
Вы там вещи в роддом собрали? Все к рождению подготовили?
Все убрали? Все полки разобрали? -)))
Ответить
10
рано Вы что-то раскисли :) Прокалывать ничего не надо, расстройство стула - один из признаков приближающихся родов, организм чистится. Не переживайте, все будет хорошо! Легких родов!!! :)
Ответить
Держитесь, чуть-чуть осталось) Мне во вторую Б прокалывали пузырь. Ждали до последнего. Пошла 43 неделя решили амниотомию делать. Роды прошли хорошо. Пузырь прокололи в 8 утра в 12 пошли схватки в 15.45 родила. Больнючими были только последние схватки, минут 30.
Ответить
Да я самого прокола не боюсь,понятно,что это не больно.Просто интересно,как после этого роды прошли.Спасибо за позитив.
Ответить
По мне так они не чем не отличаются от других. У меня все 3 родов с разным началом были: 1-е воды отошли, 2-пузырь кололи, 3-со схваток, пузырь во время потуг порвался. И особых отличий как это было на мой взгляд нет.
Так что желаю вам спокойно пережить последние деньки и поскорее встретиться легко и быстро с Пузожителем))))
Так что желаю вам спокойно пережить последние деньки и поскорее встретиться легко и быстро с Пузожителем))))
Ответить
У меня ПДР 9 июня, хотя совершенно замучили отеки, давление, варикоз вкупе с компрессионными чулками в жару (ох, как я Вас понимаю!!!!!) и неотпускающая в декрет работа, я страюсь ловить кайф от последних недель (дней?) беременности.
Ребенок первый, и я очень хорошо понимаю, что это последние дни "этой жизни", дальше будет другая - прекрасная, конечно, но эта тоже была очень даже так что стараемся с мужем наслаждаться)))
Ребенок первый, и я очень хорошо понимаю, что это последние дни "этой жизни", дальше будет другая - прекрасная, конечно, но эта тоже была очень даже так что стараемся с мужем наслаждаться)))
Ответить
Ну, ведь тот факт, что первые роды были кошмаром вовсе не означает, что вторые будут такими же ;) Не настраивайтесь на это! Лучше подумайте о хорошем, даст бог - пройдёт легче!!
Ответить
Говорят что все роды разные, у меня первые тоже были ужасны, надеюсь на вторые легкие и быстрые )))
Ответить
Не пугайтесь прокола :)
У меня первые и вторые роды с проколом. Ну не выходит у меня по-другому, что ж поделать?:)
Первые в срок - приняли решение о проколе из-за сильных отёков и повышенного давления.
Вторые - ходила 42 недели, муж отпуск взял, помочь дома в первые две недели, так и он к концу подходил! :)согласилась на прокол.
Первые роды 6,5 часов лёгкие, без осложнений вторые и вовсе 2,5 часа.
Прокол - это не то, чего стоит пугаться :)
У меня первые и вторые роды с проколом. Ну не выходит у меня по-другому, что ж поделать?:)
Первые в срок - приняли решение о проколе из-за сильных отёков и повышенного давления.
Вторые - ходила 42 недели, муж отпуск взял, помочь дома в первые две недели, так и он к концу подходил! :)согласилась на прокол.
Первые роды 6,5 часов лёгкие, без осложнений вторые и вовсе 2,5 часа.
Прокол - это не то, чего стоит пугаться :)
Ответить
20
мне завтра ложиться, КС послезавтра, а у меня вообще гайморит... а муж отправился сегодня в больницу с фронтитом и врач говорит, что даже если его из больницы выпустят, то к ребенку чтобы не подходил, а мы отдали кучу денег за контракт, чтобы он мог посещать меня целыми днями и помогать...
Ответить
у меня пузырь прокалывали, после того как раскрытие хорошее было и схватки бешеные. прокол я не заметила можно сказать.
Ответить
У меня ПДР 8-го:) Отеки последнюю неделю, не хожу уже, а ползаю, сплю правда нормально, но засыпаю с трудом, пока угнездишься на боку, полночи могу крутиться. Так что понимаю вас очень:) Но не раскисаю:) чего и вам советую. Желаю поскорее родить, легких родов вам!
Насчет мужа - тут вот в соседнем топе доводит бедную беременную жену. Так что радуйтесь, что заботится.
Насчет прокола пузыря - подруге прокалывали, нормальные естественные роды у нее после этого были (там была ситуация, договоренность с врачом, а врачу надо было до опред. даты, ну вот и прокололи ей - родила, все норм прошло:)
В общем, во всем есть положительные стороны, не думайте о плохом и все будет ок. Кста, мне в первую бер-ть очень секс с мужем помог родить - тоже ходила ныла:) Попробуйте:)
Насчет мужа - тут вот в соседнем топе доводит бедную беременную жену. Так что радуйтесь, что заботится.
Насчет прокола пузыря - подруге прокалывали, нормальные естественные роды у нее после этого были (там была ситуация, договоренность с врачом, а врачу надо было до опред. даты, ну вот и прокололи ей - родила, все норм прошло:)
В общем, во всем есть положительные стороны, не думайте о плохом и все будет ок. Кста, мне в первую бер-ть очень секс с мужем помог родить - тоже ходила ныла:) Попробуйте:)
Ответить
да вы что, 39 недель? у меня 42-я пошла а воз и ныне там :-( может вам легче станет? :-)
Ответить
до 42 недель типа норма, завтра пойду на экг плода, в понедельник stretch and sweep, типа осмотра внутреннего шейки, у меня на него большая надежда. У меня и в первую бер-ть так было, доходила почти до 42 недель, потом стимулировали. Так надеялась в этот раз будет все по другому, но увы. Но акушерка мне дает время до 3-го, так что жду и надеюсь :-)
Ответить
Мне прокалывали в прошлый раз пузырь. Сказали, что многим прокалывают. Просто у меня схватки начались, а воды не отошли. Уже в родовой палате прокололи, я этого даже не почувствовала :) Только водичка полилась. Родила быстро и благополучно. :)
Ответить
Лен, привет))
не хандри, чуток осталось, нужно потерпеть) у меня ПДР 15 июня), тоже уже хочется поскорее
не хандри, чуток осталось, нужно потерпеть) у меня ПДР 15 июня), тоже уже хочется поскорее
Ответить
Ой,привет,поздравляю!!!!Кого ждешь,если не секрет?Как там твоя старшенькая?Спасибо за поддержку.
Ответить
30
Мне прокалывали пузырь когда уже схватки начались, все нормально было. Не переживайте. Я первую беременность перехаживала неделю, очень хорошо вас понимаю. Когда уже готова на стенку лезть - так уже это бремя надоело.
Помню советовали больше ходить, некоторые по лестницам вверх-вниз "бегают". Удачи вам! Скорейших и легчайших родов! )))
Помню советовали больше ходить, некоторые по лестницам вверх-вниз "бегают". Удачи вам! Скорейших и легчайших родов! )))
Ответить
Терпения вам и удачи, прекрасных естественных родов.
В первые роды пузырь прокололи,дабы вызвать схватки, как оказалось рано...схваток не было очень долго, а ребенок находился в безводном периоде долгое время.
Второй раз пузырь прокололи уже когда раскрытие было на 8 пальцев, схватки были регулярные, всю ночь. утром родила рыжего мальчика( вместо ожидаемой девочки:)
В общем второй раз , был хоть и болезненней первого, но без капельниц и вмешательств, поэтому мне больше понравилось.... Схватки пережидала стоя, опираясь на подоконник, глядя на прекрасный снегопад:)Между ними отдыхала и набиралась сил:)Всего вам самого лучшего!!!
В первые роды пузырь прокололи,дабы вызвать схватки, как оказалось рано...схваток не было очень долго, а ребенок находился в безводном периоде долгое время.
Второй раз пузырь прокололи уже когда раскрытие было на 8 пальцев, схватки были регулярные, всю ночь. утром родила рыжего мальчика( вместо ожидаемой девочки:)
В общем второй раз , был хоть и болезненней первого, но без капельниц и вмешательств, поэтому мне больше понравилось.... Схватки пережидала стоя, опираясь на подоконник, глядя на прекрасный снегопад:)Между ними отдыхала и набиралась сил:)Всего вам самого лучшего!!!
Ответить
Спасибо большое за поддержку!!!Вот я боюсь,если пузырь проколют,а схваток не будет и деть пострадает,стимулировать будут лекарствами и пр.А у вас в первый раз с ребенком все ок?
Ответить
ну как сказать... могло быть и лучше... сильный тонус в руках, я бы сказала сильнейший был... боролись массажем, парафинотерапией.
Ответить
Переходила 2 недели (полы мыла. масло пила - ничего не помогало-)))
решили прокалывать пузырь. Ничего страшного, не больно.
Схватки почти сразу начались (капельницу еще поставили). Длились 6 часов. Для первых родов быстро.
Единственное, после родов у меня поднялась температура до 38 (но отчего неизвестно). Перевели в отдельную палату (инфекционную). Дело было в 1997 году.
Утром уже все было в порядке.
Не переживайте!
решили прокалывать пузырь. Ничего страшного, не больно.
Схватки почти сразу начались (капельницу еще поставили). Длились 6 часов. Для первых родов быстро.
Единственное, после родов у меня поднялась температура до 38 (но отчего неизвестно). Перевели в отдельную палату (инфекционную). Дело было в 1997 году.
Утром уже все было в порядке.
Не переживайте!
Ответить
я почти на финише, 8-го июня кесарево. Тоже спать не могу, кишечник дурит, геморрой вылез. НО! родится деть, спать вообще не будете, поэтому наслаждайтесь последними деньками;)
Ответить
это что это за настрой - спать не будете? Я вот прекрасно с детьми спала ;) Так что не надо так говорить
Ответить
не суждено мне было тогда грудь в рот и спать, прелести типа чистки и т.д. и т.п., включая отказ от ГВ. Так что у всех усе по-разному бывает.
Ответить
40
у меня тоже была чистка, вроде никак не повлияло
я просто к тому, что Вы уж очень категорично заявили про то, что сна после родов нет ;)
я просто к тому, что Вы уж очень категорично заявили про то, что сна после родов нет ;)
Ответить
у меня двое детей с разницей 2 года, сейчас им 7 лет и 5 лет, не поверите, ночей, чтобы я не выспалась, было от силы штук 5 за все мое материнство, да и то связаны они были с болезнями детей
Ответить
здорово! ;) а я первое время просто убитая ходила, а уж при болезнях по три ночи подряд, а потом просто выпадала в осадок, хотя и ребенок не часто болящая, но температура по ночам - это нечто, до рвоты.
Ответить
неа, мой тоже прекрасно спал. просыпался 2 раза за ночь поесть, мне сонной муж его кормить приносил и все. не все дети орут безостановочно:)
Ответить
завидую;) у меня дочь старшая спала много, но я уже под нее подстраивалась, а сейчас она в саду, а я хочу утром сплю, хочу днем.
Ответить
Вот про спать - это не всегда правда. Столько, сколько я спала с новорожденным ребенком, я не спала никогда. Мы дрыхли просто как сурки, кладешь под бочек, когда надо грудь даешь и спать:) Ребенку сейчас почти 4 - у меня не было пока ни одной бессонной ночи
Ответить
+100 У меня дочка тоже спала спокойно,беды не знала с ней.С 2-х мес. она вообще не просыпалась ночью,не просила есть,не хотелось ей.Я и не будила.У вас очень малыш симпатичный))))
Ответить
Народ,а рожал кто-нить с простудой.Нос заложен,голова болит.Короче,хреново.Теперь уже хочу хоть 2-3 дня походить еще,чтобы оклематься.
Ответить
купите замороженную малину и с медом ее заваривайте(прямо пол чашки малины насыпайте), я еще и липовый цвет в это добавляю, обычно простуда за 2-3 дня, НА ТАКОМ "ПИТАНИИ" проходит бесследно
Ответить
50
лечиться срочно! малина как вам советуют - не всем помогает. Есть сейчас куча лекарств, кот. можно беременным. Вообще, я бы конечно на вашем месте к врачу обратилась. Но могу сказать, что можно точно: 1) горло полоскать фурацилином (даже если не болит, этот процесс убивает болезнетворные бактерии, живущие в носоглотке, поэтому полоскание - вещь оч действенная).
2) в нос - грипферрон
3) в горло можно еще - полоскание ОКИ (жидкость), спрей Тантум верде и Биопорокс (в рот и нос) - если запущенная стадия уже.
4) Если температура выше 38-обязательно сбивать. Подходят детский нурофен, эффералган.
Лечитесь, удачи вам!
2) в нос - грипферрон
3) в горло можно еще - полоскание ОКИ (жидкость), спрей Тантум верде и Биопорокс (в рот и нос) - если запущенная стадия уже.
4) Если температура выше 38-обязательно сбивать. Подходят детский нурофен, эффералган.
Лечитесь, удачи вам!
Ответить
Температуры нет вообще,горло брызгаю и полоскаю,в нос капаю,ингаляции делаю.К врачу нафиг,ничего большего не узнаю.Спасибо Вам.
Ответить
малина вроде стимулирует родовую деятельность:)??
НАСТОЙ ШИПОВНИКА!!! - поверьте, волшебная вещь!
Не только насыщает организм витамином С, борется с инфекцией, но ПРИДАЕТ СИЛЫ - это самое главное!
Делать элементарно: ягоды шиповника бросаете в термос (можно их разломать-разгрызть, если они слишком сухие) и заливаете кипятком. Закрываете термос, через пару часов - уже можно пить! Чем больше ягод, тем сильнее концентрация. И вкусно к тому же!
Здоровья вам! И удачных родов!!!
НАСТОЙ ШИПОВНИКА!!! - поверьте, волшебная вещь!
Не только насыщает организм витамином С, борется с инфекцией, но ПРИДАЕТ СИЛЫ - это самое главное!
Делать элементарно: ягоды шиповника бросаете в термос (можно их разломать-разгрызть, если они слишком сухие) и заливаете кипятком. Закрываете термос, через пару часов - уже можно пить! Чем больше ягод, тем сильнее концентрация. И вкусно к тому же!
Здоровья вам! И удачных родов!!!
Ответить
Я рожала с простудой вторую. В Отдельном боксе лежала с малышкой. Не удобно конечно, все шарахаються от тебя, бояться заразится. Но нечего не поделаешь.
Ответить
а главное лежите и спите побольше... как детка появится вы поймете что "радости" беременности это баловство :), не пугаем вас, пытаемся указать на приятные стороны ожидания. удачи вам и легких родов.
Ответить
а у меня сегодня 39 недель, была у врача: говорит, большая вероятность, что будем резать :(
Ответить
не переживайте! Дай Бог все обойдется без операции, но даже если и с кесаревым - лишь бы все были живы-здоровы.
Ответить
спасибо :) ради здоровья все и делается: большой ребенок у меня получился
Ответить