высокие лейкоциты в крови
где-то недели с 20 началось и понеслось. лейкоциты ниже 10 не падают, при норме до 10. в основном 12-13, иногда 15. в 23 нед мазок был с "др. грибы рода кандида". прокололи цефатоксим. лейкоциты так и держались 10-12.
в 32 недели опять что-то в мазке нашли, но несущественное, моча тьфу тьфу, все анализы по ней инфекции и прочее - чисто, мазок кроме опять этих других кандид, все норма, пасевы норма. доктора взяли у меня кучу всех анализов, даже на сепсис, слава богу отрицательно. почему высокие лейкоциты определить не могут. прокапалаи амоксиклав 3 капельницы
последний анализ был аж 18 ед. сразу подключили еще и цефтриаксон внутримышечно. принимаю глюкокортикоиды (преднизолон, врач говоритт, возможно из-за него, хотя эндокринолог это отвергает), была профилактика РДС плода, врач так же ссылается, что возможно такая реакция пошла на дипроспан. в общем после 3его дня после цефсона лейкоциты - 17. чегодня прошла еще неделя. вот сижу жду кровь, через пол часа готово будет.
чем грозят лейкоциты, от чего они такие высокие? :(
Лейкоциты бывают повышенными при беременности, это вариант нормы, так же, как и высокое СОЭ. Но, конечно, неизвестно, ваш это случай или нет. Что с остальными показателями? Формула?
но она мне объяснила назначение антибиотиков тем, что в организме есть очаг воспаления, т.е. с мазком как с таковым это не связано. просто они не могут найти этот очаг.
сдавала еще много анализов по печени, почкам, точно не знаю как называются, но сказали воспалительных процессов в них нет.
по остальным показателям сейчас точно не вспомню, помню СОЭ 28, но это норма.
а лейкоциты до скольки в беременность более менее разрешенная норма, не подскажите?
кстати получила только анализ на руки. лейкоциты упали до 11,9, СОЭ 17. фух... это радует
Но бывает совмещено со стафиллококами, например,(часто кожные дела) или стрепкококами - тогда антибиотики показаны. Но можно и без них обойтись - средствами, повышающими иммунитет.
у меня у ребенка молочница такая была (кожный кандидоз) - ухо! ушная раковина - кожа воспаленная красная, шелушится, белый налет, а то мокрая несохнущая рана)
НЕ поверите - вылечила МИРАМИСТИНОМ (сама придумала). Просто протирала несколько раз в день. Плюс иммунал и витамины.