13
Изжога достала.
Я сейчас на 6 неделе Б. Вчера началась жуткая изжога, не знаю чем с ней бороться. В первую Б изжога тоже была, но уже ближе к концу срока. У кого-нибудь на ранних сроках была эта бяка? как спаслись?
Свернуть
Ответить
Попробуйте грызть семечки. И полстакана "Боржоми" обычно снимает приступ изжоги. Ну и питание отрегулируйте, судя по всему у Вас повысилась кислотность, поэтому надо из рациона убрать томатный сок/пасту, все кислые соки и фрукты, кисломолочные продукты (кефир, ряженку), и не надо есть подливки (они тоже вызывают изжогу), ну и майонезы, кетчупы и иже с ними.
Ответить
была в обе беременности жуууткая изжога на ранних сроках-ела мороженое и грызла зеленые яблоки,оч помогало
Ответить
Появилась тоже в недель. Мучалась страшно, что не съешь - изжога. спасалась Ренни, еще прочитала тоже хдесь в топах что семечки хорошо помагают, попробовала и действительно помогли!)) 2 недели где она меня помучала и исчезла.... хотя и до беременности беспокоила, а сейчас нет и намека, даже если съем что то острое или жирное...)
Ответить
Ой, как я вас понимаю. Я вообще мучилась - смотрю на еду и понимаю, что будет изжога. А кушать хочется. Мне говорил врач про смекту. Бывало, когда уже достанет, пойду стаканчик разведу, выпью и полегчает. Хотя у меня никогда в жизни ни до беременности, ни после проблем с желудком не было, а беременная мучилась страшно.
Ответить
+5. Смекта один из препаратов разрешенных к применению при беременности и в период лактации. У меня во время беременности изжоги не было но когда начала грудью кормить, случалось. Врач смекту рекомендовала, мне в принципе помогало.
Ответить
Только увлекаться ей нельзя, могут быть запоры.
Ответить
изжога была не так рано, но вот на последних неделях просто изводила. оповестите врача, не плохо было бы проверить от чего это, ну а спасаться не сложно, благо от изжоги препараты разрешаются. я принимала Ренни, Гевискон, Маалоксан.
Ответить
10
Гевискон и только он!!!Спаситель-избавитель!!! в беременность применять можно на любом сроке.
Ответить