20
про еду
Девочки, скажите, есть ли какие-нибудь фрукты и овощи, которые не рекомендовано бы употреблять во время Б? да, и, пожалуйста, не говорите мне, что это за глупые вопросы, иди с ними ко врачу. т.к. ко врачу только в четверг, а фрукты люблю. началась 7 неделя. заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
Ем все что хочу, но в меру. У врача уточняла про цитрусовые и клубнику, если до этого я переносила их хорошо, то можно.
Ответить
если у Вас и у Мужа нет аллергии то можно все но в меру, если есть там сложнее. и как не банально звучит нужно к врачу, лучше ваще пробы сделать.
Ответить
я вот слышала только, что нельзя петрушку и сыр с плесенью. Про всякую вредную еду мы и так знаем, а вот петрушка меня удивила.
Ответить
в народной медицине отвар петрушки пьют для прерывания беременности на ранних сроках, а также при задержке менструации.
Не думаю, что пару веточек петрушки, съеденные беременой окажут этот эффект.
Не думаю, что пару веточек петрушки, съеденные беременой окажут этот эффект.
Ответить
слышала что нельзя суши, паштеты и сыр с плесенью, про остальное так скажу вас тянет на то что вам требуется сейчас
Ответить
А с паштетом-то что не так?:)
Про сыр с плесенью, мне кажется, предрассудки...
А суши и в небеременном состоянии можно есть только в очень проверенном месте!
Про сыр с плесенью, мне кажется, предрассудки...
А суши и в небеременном состоянии можно есть только в очень проверенном месте!
Ответить
Виноград и дыни. Ну это если 20 кило не хочецца прибавить... а так - ну много вы чабреца с тыквой съедите, чтоб вред был?
Ответить
10
мне сказали от цитрусовых воздержаться, из-за показателей свертываемости. Д-димер высокий, и комплексов фибрин-мономеров, я так поняла цитрусовые свертываемость повышают.
еще кофе и шоколад.
еще кофе и шоколад.
Ответить
Ещё на морковку и печёнку не налегать (понемножку конечно можно и нужно), т.к. в них много витамина А. Этолт витамин на ранних сроках создаёт угрозу прерывания беременности.
Ответить
лично я ем все подряд, что нравится. И петрушку (говорят, она тонус повышает) и клубнику и чеснок. И кока-колу пила, когда токсикоз был - отлично помогал:) а так я ее не люблю))
ограничиваю только обожаемые мною вяленую рыбку и копчености - потому как отеки у меня случаются от солено-копченого.
а фрукты-овощи-травки-муравки - в огромных количествах потребляю.
ограничиваю только обожаемые мною вяленую рыбку и копчености - потому как отеки у меня случаются от солено-копченого.
а фрукты-овощи-травки-муравки - в огромных количествах потребляю.
Ответить
Подпишусь.
Кстати самое смешное, что организм требовал петрушку (пучками могла есть!) в период угрозы.
Кстати самое смешное, что организм требовал петрушку (пучками могла есть!) в период угрозы.
Ответить
Наверно поэтому угроза и была. Про колу тоже весело, отличное средство от токсикоза. Да уж, советы бывалых.
Ответить
Не внимательно читаете.
Впрочем я не однозначно написала.
К тому же это вовсе не советы, а исключительно личный опыт.
С другой стороны если вы в самом деле верите в вероятность возникновения отслойки из-за петрушки...
лишь разведу руками :)
удачи.
Впрочем я не однозначно написала.
К тому же это вовсе не советы, а исключительно личный опыт.
С другой стороны если вы в самом деле верите в вероятность возникновения отслойки из-за петрушки...
лишь разведу руками :)
удачи.
Ответить
мне сегодня из-за не большой анемии сказали есть как можно больше мяса и всяческой зелени, ни кто не сказаол чтоб петрушку ни ела.
Ответить
На самом деле, если воспользоваться поиском, то 50% рекомендательных сайтов скажут, что петрушка может спровоцировать угрозу. Подозреваю, что речь идёт исключительно о первом триместре. Механизмы сего процесса я не изучала, но притянуть за уши можно что угодно и куда угодно :)
Я же всегда считала что _мой_ организм знает лучше всех возможных рекомендателей, что и в какой момент ему следует употребить. В конце-концов я его уже не первый десяток лет знаю :)
Я же всегда считала что _мой_ организм знает лучше всех возможных рекомендателей, что и в какой момент ему следует употребить. В конце-концов я его уже не первый десяток лет знаю :)
Ответить
я клубнику ела. постояннопо 300грамм. не больше. черешню килограмм. все в меру, чтоб не было аллергии. никаких проблем. а вот от абрикосов тошнило, видно организму не нужны были. до Б. я на курагу налигала. запас был с избытком. помидоры поедала. там витамин С. надо слушать свой организм.
Ответить