Про мальчиков, девочек и их отцов
Не знаю, девочки, как реагировать. Стараюсь делать вид, что всё хорошо ;-)
У меня двое сыновей: Старший от первого брака, муж его воспитывает с 1,5 лет. Младший от второго.
Муж не особо проявлял желание воспитывать сыновей: не играет никогда с ними, не купит (самостоятельно) игрушку, побороться-повозиться тоже против - не дай бог его кто-то из детей кулаком заденет. Может (иногда) на велике прокатиться, на даче мяч погонять, но это ТАКАЯ редкость, что скорее исключение из правил.
Воспитанием детей в большей степени занимаюсь я.
А он всё вздыхает, что нет у него дочери. Никто его не приголубит ( я не в счет), не обнимет, не поцелует.
Мальчики предпочитают ласку проявлять ко мне.
У вот я жду третьего - снова сына :ups3
В 13 недель Тё нам сказал этот вердикт, в 21 Мучаидзе подтвердила. Муж - чернее тучи. Ничего не говорит, вид словно у приговоренного, выражения в стиле: Ну.. мальчик тоже ничего...может и проще...
Засматривается на чужих девочек, улыбается им, вздыхает.
Нет моих сил уже...
Я готова на всё, предлагала ему уже и усыновление (скажем родили двойню), и под опеку взять девочку... Тема эта мусолится уже не первый год..лет 5.
Хочет свою...
Не знаю... Слезы наворачиваются..
Выговорилась, спасибо!
У нас была обратная ситуация - я хотела только девочку (у нас с мужем два сына), а мужу было все равно, он всех детей любит, и занимается с ними с удовольствием. У меня были большие проблемы, и пару раз даже теряла Б (были мальчики), до тех пор, пока я уже внутренне не согласилась на третьего мальчика. Искренне сама захотела. И получилась...девочка)) ТТТ:)
Думаю, ещё хуже было бы если бы родилась дочь. Он отдавал бы ей все внимание, избаловал... Мальчики смотрели бы на эту картину.
В прошлом году мы ездили отдыхать заграницу семьей, с нами была моя подруга с дочерью (ровестницей младшего). У девочки большая тяга с дядм и она не слезала с рук моего мужа. Она обнимала его, прижималась к нему, раскручивала его на покупку чипсов, шокладок, качание её на качелях и т.п.
Наши дети очень обиделись на него, ревновали... Им ведь он никогда не покупает чипсов (Это вредно!), не качает на качелях (дайте отдохнуть!). Короче... Спасибо Боже, что у меня снова СЫН!)))))
Прогресс за 8 лет есть. И, конечно, на лицо. Он интересуется учебой, может позаниматься со старшим очень продуктивно, младшего (своего) вижу ОЧЕНЬ любит, пытается приласкаться к нему, а ребенок отпихивает (возрастное). А он обижается... Очень болезненно воспринимает тактильные отторжения...
Не знаю.. Надеюсь, со временем прийдет понимание зачем? и почему?))
Спасибо за совет! И Вам всего хорошего))