Школа
15
Олеся
Беременность
20.06.11 20:17

Расшифровка скрининга из ЦИРа

Девушки, подскажите, как понять результаты. Сделала скрининг 1-го триместра в ЦИРе. По УЗИ все вроде более-менее нормально, все показатели в норме. Сегодня муж привез результаты по крови, вот там-то ничего не понятно... Св.бета-субъединица ХГЧ 23,47 нг/мл, скорр МОМ 0,58. РАРР-А 2,98 мЕд/л, скорр МОМ 1,92. По синдрому Эдварса, Патау, Шерешевского-Тернера и Триплодии мат. происхождения есть табличка, там везде риски низкие написано... А по синдрому Дауна какой-то разноцветный график и загадочные фразы- возр риск 1:830, порог отсечки 1:250, риск <1:10000... Кто знает? И еще прогестерон 24,6 нг/мл для 12 недель - это мало, да?

Свернуть
Ответить
а что вы сами должны его расшифровать?!
Ответить
Мне в ЦИРе сказали, что расшифровка не требуется, с этими результатами к врачу. А врач в ЖК (я из МО) мне сегодня сказал, что нифига тут ничего не понятно, пересдайте в другом месте, или пусть расшифруют. :) Вот такая медицина! :)
Ответить
вот это врачии((
༻naalya༺ V.I.P.
20.06 23:10
вот это врачии((
Ответить
С этими анализами надо в ЦИРе к генетику сходить - они все подробно разжуют и дадут заключение.
Ответить
да уж..это клиника головы! моя врач из жк наоборот хвалит цир за ясность...)
Ответить
Ну всё ок, риск по синдрому дауна 1:10000, что есть хорошо. Всё в порядке, не забивайте себе голову.
Ответить
Спасибо большое! Сразу спокойнее стало.
Ответить
все в порядке)
Жанчик (kisa) V.I.P.
20.06 22:46
все в порядке)
Ответить
спасибо
Олеся
21.06 10:24
спасибо
Ответить
все хорошо у вас.
У Моря Погода *
20.06 23:44
10
все хорошо у вас.
Ответить
спасибо, просто боязно как-то что-то пропустить... :)
Ответить
делала там же 2 скриннинга и ве предельно ясно. если везде написано низкий риск, то у вас все супер. не надо лезть в дебри!
Ответить
Наверное так оно и есть, спасибо.
Ответить
Все у вас очень хорошо,все риски низкие. У меня по двум скринингам был высокий риск СД,а у вас все замечательно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)