30
Акушерский пессарий
Девочки,скажите кому ставили пессарий на шейку матки,очень ли больно это? В пятницу устанавливать будут, у меня уже панический страх.Вчера купила, а мне его даже в руке страшно держать.
Свернуть
Ответить
МНЕ СТАВИЛИ БЕЗ НАРКОЗА, ОБЕЗБОЛИВАНИЯ, поставили и я пошла работать. мне не было больно не секунды, хотя раньше ставили их ( мне же 5 лет назад ) под наркозом. пусть пройдет все хорошо, удачи вам!
Ответить
Мне ставили в 24 недели.
Я попросила брызнуть Новокаином-брызнули и хорошо маслом смазали.Очень неприятная процедура :-( занимает минуты 3-4.Но это лучше чем шиться...
Я попросила брызнуть Новокаином-брызнули и хорошо маслом смазали.Очень неприятная процедура :-( занимает минуты 3-4.Но это лучше чем шиться...
Ответить
вот не факт, шов все-таки надежней. хотя шиться наверное во много раз не приятнее... и в стационар ложиться нужно.
Ответить
Врачи говорят,что 50/50.И шов и пессарий одинаково.Просто на больших сроках уже не шьют-рисковано очень.При сильно тяжелых случаях зашивают+пессарий ставят.
С пессарием я до установки лежала в РД(капали Гинипрал) и после 2 дня.
С пессарием я до установки лежала в РД(капали Гинипрал) и после 2 дня.
Ответить
Мне недавно установили. Никаких наркозов. Это неприятно, но очень быстро, так что испугаться не успеете. Секунд 15 занимает
Ответить
10
Наркоза никакого нет, просто просят расслабиться. Ощущения, конечно, меня удивили, я нерожавшая, поэтому даже не подозревала, что туда можно засунуть СТОЛЬКО. Подготовьтесь к боли, но это быстро и не смертельно. Потом еще периодически доставать будут, чистить, снова вставлять, так что это не последний раз, привыкайте.
Ответить
Его не достают!!!!
Вернее достают в 36-37 недель перед родами.
Его просто могут промывать,если много будет выделений.Я делаю это сама Мирамистином.Купила с распылителем и брызгаю раз в неделю http://razbolit.ru/uploads/catalog/dsc01633.jpg
Вернее достают в 36-37 недель перед родами.
Его просто могут промывать,если много будет выделений.Я делаю это сама Мирамистином.Купила с распылителем и брызгаю раз в неделю http://razbolit.ru/uploads/catalog/dsc01633.jpg
Ответить
В смысле не достают? А как же его, по-вашему, моют? Очень даже достают каждые 2 недели.
Ответить
Во влагалище вводят раствор(хлоргексидин или мирамистин).Это делает акушер на кресле.Это и называется промывание пессария.
Ответить
Ну это, видимо, какой-то упрощенный способ промывания. Либо по показаниям, когда снимать нельзя. Что гадать, доктору виднее, как правильно.
Ответить
А Вам ставили и доставали чтобы промывать ?
Ответить
Жеееееесть, а ваша гинекологиня уверена что это не безопасно ? Откуда она ткой метод то взяла зверюга.
Ответить
Уж простите...Но Ваш гинеколог явно безграмотный.Такими процедурами можно и навредить(ттт).
Ответить
20
Да нет, пограмотней многих будет. Доверяю на 200%. Надо значит надо, что ж тут поделать раз шейку не уберегла. Буду теперь бесконечные мазки сдавать ну и промывания эти(((
Ответить
так то что не уберегла шейку не от Вас зависит, а ваша Г точно вашу шейку не бережет. Вообще это дикость какая то
Ответить
Да нет, это не дикость, это обычная практика. Пессарий воспринимается организмом как инородное тело и часто вызывает воспаления. Еще пессарий задерживает естественные выделения влагалища, которые обычно усиливаются в беременность и еще больше могут усиливаться от пессария. Эти выделения накапливаются и в них начинают размножаться неполезные бактерии. Многие девочки на этом же форуме писали, что при снятии пессария из них выливалось 3-4 столовых ложки зеленой жидкости. Чтобы этого не происходило, некоторые врачи вынимают пессарий и промывают его
Ответить
а шов ?? от него тоже так эффект ?
а еще мне кажется что таким образом она шейку просто в тряпку превращает она же ее бедную всю истреплет.
а еще мне кажется что таким образом она шейку просто в тряпку превращает она же ее бедную всю истреплет.
Ответить
Мне швы регулярно промывали на кресле + мазки + пшикала дома мирамистином. Шейку в тряпку не превратишь. Снять и поставить пессарий - секундное дело (если, конечно, врач не первый раз это делает)
Ответить
А снимать его больно?
Ответить
Дабы разбавить обстановку,специально для вас нашла этот рассказик:)
Как отец искал пессарий 1 января
Сегодня вашему сыну 11 месяцев, и теперь вы – взрослый, не склонный к сентиментальности мужик, верите в новогодние чудеса!
1 января, почти год назад, когда Москва только отходила от новогодней ночи, вам было совсем не до отдыха: утром из роддома позвонила жена и сказала срочно купить некий пессарий. После утреннего обхода дежурный врач поставил ей угрозу и сказал немедленно купить это странное средство. Что это такое, и с чем его едят, вы понятия не имеете. Но немедленно собравшись, вышли в аптеку.
Словно в фильме «С легким паром», вокруг было пустынно и холодно. Обежав все дежурные аптеки в районе, так и не дозвонившись в справочную, вы решили отправиться дальше, к другой ветке метро. Автобусы, маршрутки, конечно же, не ходили. Простояв на остановке минут тридцать, уже начали отчаиваться – не останавливались даже таксисты. Вдруг, рядом затормозил микроавтобус, окно открылось и оттуда высунулся водитель:
- Тебе куда?
- До проспекта, в аптеку надо. Подбросишь? – на одном дыхании выпалили вы .
- Садись.
Машина тронулась и, талый снег стекал с меня на сидение. Минуту длилось неловкое молчание, затем водитель:
- Прямо так срочно в аптеку? Рядом с домом что, закрыты?
- В районе уже десяток обошел – ни в одной этой штуки нет. Очень редкая вещь. Для жены. – Вы решили, что подробнее рассказывать бессмысленно – какое дело случайному водителю до пессария? Но странный водитель не унимался:
- А что за вещь-то?
- Да, врач сказал. Такую штуку, для беременных, акушерский пессарий называется. Нигде нет, – нехотя объяснил я.
- Да… интересно. А сам где живешь? Давай до дома подброшу.
Усталый и замерзший, я машинально назвал адрес, и автомобиль свернул в сторону дома. Но через несколько минут я опомнился:
- Эй, ты куда едешь? Мне не нужно домой! Что ты творишь?! Поворачивай к проспекту! – в эту секунду я был готов с размаху врезать водителю прямо по самоуверенной физиономии.
К счастью, машина уже затормозила у подъезда. Водитель, как будто не замечая ваших протестов, повернулся к салону, достал огромную сумку и начал что-то в ней искать.
- Так какой у твоей жены размер пессария? Единица? Вот тебе единица! – протянул он пессарий.
Не веря своим глазам, вы вцепились в драгоценный прибор.
- Знаешь, каков шанс утром 1 января поймать в Москве машину, до верху набитую пессариями всех моделей и размеров? Примерно один к пяти миллионам, потому что она единственная на весь город. Поздравляю, ты счастливый отец! (с) http://brief-med.ru/pessarii/
Как отец искал пессарий 1 января
Сегодня вашему сыну 11 месяцев, и теперь вы – взрослый, не склонный к сентиментальности мужик, верите в новогодние чудеса!
1 января, почти год назад, когда Москва только отходила от новогодней ночи, вам было совсем не до отдыха: утром из роддома позвонила жена и сказала срочно купить некий пессарий. После утреннего обхода дежурный врач поставил ей угрозу и сказал немедленно купить это странное средство. Что это такое, и с чем его едят, вы понятия не имеете. Но немедленно собравшись, вышли в аптеку.
Словно в фильме «С легким паром», вокруг было пустынно и холодно. Обежав все дежурные аптеки в районе, так и не дозвонившись в справочную, вы решили отправиться дальше, к другой ветке метро. Автобусы, маршрутки, конечно же, не ходили. Простояв на остановке минут тридцать, уже начали отчаиваться – не останавливались даже таксисты. Вдруг, рядом затормозил микроавтобус, окно открылось и оттуда высунулся водитель:
- Тебе куда?
- До проспекта, в аптеку надо. Подбросишь? – на одном дыхании выпалили вы .
- Садись.
Машина тронулась и, талый снег стекал с меня на сидение. Минуту длилось неловкое молчание, затем водитель:
- Прямо так срочно в аптеку? Рядом с домом что, закрыты?
- В районе уже десяток обошел – ни в одной этой штуки нет. Очень редкая вещь. Для жены. – Вы решили, что подробнее рассказывать бессмысленно – какое дело случайному водителю до пессария? Но странный водитель не унимался:
- А что за вещь-то?
- Да, врач сказал. Такую штуку, для беременных, акушерский пессарий называется. Нигде нет, – нехотя объяснил я.
- Да… интересно. А сам где живешь? Давай до дома подброшу.
Усталый и замерзший, я машинально назвал адрес, и автомобиль свернул в сторону дома. Но через несколько минут я опомнился:
- Эй, ты куда едешь? Мне не нужно домой! Что ты творишь?! Поворачивай к проспекту! – в эту секунду я был готов с размаху врезать водителю прямо по самоуверенной физиономии.
К счастью, машина уже затормозила у подъезда. Водитель, как будто не замечая ваших протестов, повернулся к салону, достал огромную сумку и начал что-то в ней искать.
- Так какой у твоей жены размер пессария? Единица? Вот тебе единица! – протянул он пессарий.
Не веря своим глазам, вы вцепились в драгоценный прибор.
- Знаешь, каков шанс утром 1 января поймать в Москве машину, до верху набитую пессариями всех моделей и размеров? Примерно один к пяти миллионам, потому что она единственная на весь город. Поздравляю, ты счастливый отец! (с) http://brief-med.ru/pessarii/
Ответить