18
О спорте.
Девочки, задумалась о йоге для беременных.
Есть ещё бассейны, но если про йогу хоть какую-то информацию собрала, то о бассейнах ничего не знаю.
Поделимся опытом/информацией?
Может кто ещё каких идей подкинет? :)
Свернуть
Ответить
и то и другое - лучшее из спорта, что может быть при беременности - и к родам подготовка, и самочувствие хорошие в течение все беременности :-)
Ходила два раза и хожу сейчас.
Ходила два раза и хожу сейчас.
Ответить
Я занималась йогой и плаваньем исключительно в не беременном состоянии :)
А куда на йогу? И в какой бассейн?
А куда на йогу? И в какой бассейн?
Ответить
так спросите в своем фитнес центре- наверняка есть занятия для беременных. Они будут более спортивные.
А так обычно при курсах для беременных есть занятия в бассейне. Они находят теплые, не для активных спортивных занятий.
А йогу я Айенгару обожаю. Хожу на Таганку. МОжно найти удобный центр на yoga.ru
А так обычно при курсах для беременных есть занятия в бассейне. Они находят теплые, не для активных спортивных занятий.
А йогу я Айенгару обожаю. Хожу на Таганку. МОжно найти удобный центр на yoga.ru
Ответить
я ходила на аква аэробику в коньково, посмотрите сайт волшебный ребенок, но это юзао. Там и йога, и аэробика для беременных и в бассейн ездила.Только летом обычно бассейны закрыты. Ещё в текстилях есть спец бассейн для беременных.
Ответить
я ходила несколько раз в бассейн, хорошо, только немного "напрягает" мысль, что а вдруг какую заразу подхватишь?ходила на йогу(начальный уровень), но не для беременных, а просто, так вот мне кажется, ведь не все ж упражнения можно выполнять(допустим вот то же приветствие солнцу, оно как?) и поэтому как-то не по себе. Ещен на пилатес ходила и на растяжку,тоже,если только "не слушать" какие-то вещи, типа напрягите живот. Или специализиованные занятия, но опятьже надо доверять инструкторам тогда, их квалификации.
Ответить
Вот именно поэтому советуюсь - вдруг кто-то уже ходит/ходил к инструкторам по йоге именно для беременных и может посоветовать кого-то конкретного :)
Ответить
есть спецгруппы для Б. там все упражения, которые можно делать в Б. стойки вдоль стены. подкладывание кирпичиков и т.д. нет сильных поворотов тела.
индив. тренер дорого. если это не останавливает, то пишите район. может кто поделиться телефоном
индив. тренер дорого. если это не останавливает, то пишите район. может кто поделиться телефоном
Ответить
Я пошерстила сеть и решила попробовать занятия у Марии Семистрельной. Занятия групповые, проходят в разных залах по Москве. Единственный минус - каждое занятие оплачивается как разовое посещение, с другой стороны думаю, что оно того стоит :)
Ответить
нам инструктор там говорила какие позы можно делать, если срок большой что-то нельзя делать, вам инструктор все скажет.В бассейне я ужасного ничего не вижу, и осложнений не было.
Ответить
10
Я с 25 недель хожу в бассейн. Просто плаваю по полчаса в день (или через день), спине легче становится, т.к. сейчас 32 недели - спина стала болеть. По поводу йоги не скажу, т.к. до Б ею не занималась, и в Б начинать, думаю, не стОит.
Ответить
вот Вы не занимались Й, так не надо категорически заявлять. когда нам предложили в фитнессе чем заниматься, все Б. сказал что только йога. девочки лучше спали после нее. спина меньше болела.
вот Вы просто плаваете. а как Вы плаваете. если плаваете без погружения головы в воду. тогда Ваше плавание это ипользование малого потенциала для улучшения Вашего самочувствия.
вот Вы просто плаваете. а как Вы плаваете. если плаваете без погружения головы в воду. тогда Ваше плавание это ипользование малого потенциала для улучшения Вашего самочувствия.
Ответить
:crazy
Ответить
Категорически как раз Вы пишете ;) Я просто высказала своё мнение. Туд недавно похожая темка была, так что...
По поводу плавания - я расслабляю мыщцы спины, мне это помогает, а про потенциал не будем ;) Каждая из нас выбирает для себя то, что считает наиболее рациональным. Я до 25 недель вообще опасалась ходить в бассейн, и рада, что всё же пошла. В своём предыдущем сообщении я просто написала, что нагрузки должны быть обоснованными. Если кто-то занимался спортом до Б - это одно дело, а если нет - совсем другое ;) И никакой категоричности, я вообще считаю, что у каждого человека своё мнение ;)
По поводу плавания - я расслабляю мыщцы спины, мне это помогает, а про потенциал не будем ;) Каждая из нас выбирает для себя то, что считает наиболее рациональным. Я до 25 недель вообще опасалась ходить в бассейн, и рада, что всё же пошла. В своём предыдущем сообщении я просто написала, что нагрузки должны быть обоснованными. Если кто-то занимался спортом до Б - это одно дело, а если нет - совсем другое ;) И никакой категоричности, я вообще считаю, что у каждого человека своё мнение ;)
Ответить
я занималась йогой но уже дома. до беременности занималась в фитнес-клубе, а как стала беременной не могу - запах раздражает, поэтому переместилась домой. Купила себе в буду мамой диск йоги и спортивный костюм и занимаюсь раз в неделю.
Ответить