35
Вопрос про раскрытие в родах
Подскажите, если в первых родах шейка раскрылась сама и достаточно быстро (в роддом приехала было 3см, пузырь прокололи и через 4 часа было полное раскрытие), то можно предполагать, что с раскрытием во вторых родах все будет также? То есть проблем не будет с раскрытием? Или раз на раз не приходится?
Свернуть
Ответить
Вот и держите и растите в себе эту уверенность, что рожаете вы легко и верьте в то, что во второй раз будет не хуже. Но при этом готовьтесь как к первому - что может быть всякое :-) Точно-то никто не скажет.
Готовьтесь, тренируйте тело и дух, и малыша тоже.
Учтите минусы первой беременности и родов - в себе, окружающей обстановке, делайте работу над ошибками.
Я вот третий раз после двух родов-мечты боюсь тоже. Мало ли как пойдет, а я не готова? И курсы опять не лишними считаю, и спорт, и йогу.
Готовьтесь, тренируйте тело и дух, и малыша тоже.
Учтите минусы первой беременности и родов - в себе, окружающей обстановке, делайте работу над ошибками.
Я вот третий раз после двух родов-мечты боюсь тоже. Мало ли как пойдет, а я не готова? И курсы опять не лишними считаю, и спорт, и йогу.
Ответить
Это не всегда возможно. И не всегда мы сами можем понять можно ли не прокалывать в данный момент. Мне врач объясняла, что надо проколоть потому как схватки нерегулярные, кровь шла алая полчаса (потом правда стала коричневая), что мол нечего ждать, они могут становится регулярными очень долго, а ждать долго она не советует при таких обстоятельствах.
Ответить
Если была кровь алая, то скорей всего было краевое предлежание плаценты и при таком раскладе, действительно, надо проколоть пузырь, чтобы головка прижала плаценту и прекратилось кровотечение, схватки тут уже были вторичны:)
Просто часто прокалывают пузырь из-за спешки:(
Просто часто прокалывают пузырь из-за спешки:(
Ответить
Нет, краевого предлежания не было. УЗИ за Б. делала очень много раз. Тогда спрашивала почему кровь-сказали может сосуды полопались при открытии шейки. При преезде в роддом кровь уже была коричневая и почти кончилась.
Ответить
а то что может быть полная отслойка плаценты и он сам не порвется, Даша об этом не подумала ???? о последствиях думаю все догадываются. опять начала вредные советы...
Ответить
10
гыы
Ответить
уверяю Вас что не путаю, Вы видимо не всю историю с удалением паспорта ДашаР знаете и появление потом той же Хромовой под ником Дашаааа.
пысы ее даже анонимом выявить не трудно по той хрени которую она несет.
пысы ее даже анонимом выявить не трудно по той хрени которую она несет.
Ответить
Эту историю не знаю. А что случилось? Комментарии ДашиР много раз читала на еве. Поэтому и подумала, что разные.
Ответить
ой там долго рассказывать Вы у нее спросите.
но уверяю Вас что эта Дашааа и есть та ДашаР
но уверяю Вас что эта Дашааа и есть та ДашаР
Ответить
да, можно предполагать...Моя подруга первого родила за 4 часа, второго за 1,5 (от наычала болезненных схваток она наивная ждала еще, чтобы не торчать в госпитале, так ребенка ловили почти на бегу у нее, с третьим как отошли воды сразу помчалась в роддом, тоже за час родила.
У меня со вторым после прокола пузыря меньше часа прошло до полного раскрытия, сказали еслиза третьим соберетесь, то приезжайте сразу, как начнуться схватки, есть предрасположенность к стремительным родам..
У меня со вторым после прокола пузыря меньше часа прошло до полного раскрытия, сказали еслиза третьим соберетесь, то приезжайте сразу, как начнуться схватки, есть предрасположенность к стремительным родам..
Ответить
я в первую Б приехала в роддом с 1 см раскрытия - схватки были раз в 15-20 минут, преждевременное излитие вод. во вторую - схватки такие же были, и по времени столько же продолжались от начала до приезда в роддом, а открытие оказалось 6 см. к КС готовили в авральном порядке, ибо открывалась шейка быстро (КС из-за поперечного предлежания)
Ответить
У меня оба раза была хорошая родовая деятельность, врач все радовалась, какие схватки хорошие идут, всем бы так. Со вторым приехала с раскрытием 4 см, родила через 3 часа.
Ответить
скорее всего так и будет! у меня род.деятельность тоже быстрая. во второй раз с потугами и раскрытием полным приехала, а схваток даже не чувствовала, ну так живот потягивало слегка :) родились через 30 минут по приезду в рд!
Ответить
Я схватки в начале (на полный пузырь) тоже почти не чувствовала, дома пила но-шпу и думала как достали тренировочные (кстати накануне в 20-00 делала узи и ктг, по ктг вообще ни намека на род. деятельность, поэтому я ночью считала, что ТОЧНО не рожаю в данный момент ). У меня пошла кровь алая и только поэтому я поехала в роддом. Если бы не было крови думаю долго еще бы думала на треники.
Ответить
20
В первых родах (2004г) родила после отхождения вод через 3,5 часа (открытие изначально было 3см).Дочка в этом году родилась за 2,5 часа,но я ходила неделю с открытием 3-4см.
Вам огромной УДАЧИ,всё будет супер ( я,кстати,перед вторыми родами тоже думала,что дважды так не везет,ан нет,всё очень даже суперски прошло,чего и Вам желаю)!
Вам огромной УДАЧИ,всё будет супер ( я,кстати,перед вторыми родами тоже думала,что дважды так не везет,ан нет,всё очень даже суперски прошло,чего и Вам желаю)!
Ответить
У меня в 1-е роды полное раскрытие за 3 часа (правда тоже с проколом и уколом окситоцина) во 2-е роды приехали в РД через 4 часа после отхода вод открытие было 2-3 см всего:(
Ответить
Я немного не по теме. Вот читаю и не понимаю, у всех полное раскрытие=роды? Просто у меня от полного раскрытия до родов прошло 5 часов, ребенка еще и выдавливали. Я вот и не знаю чего ждать во второй раз, потому что именно эти 5 часов были ужас ужасный.
Ответить
после полного раскрытия начинаются потуги обычно и ребенок продвигается к выходу. Что вы делали эти 5 часов?
Ответить
у меня не было потуг. одна сплошная схватка. реально схватки с перерывом в несколько секунд и нет потуг. и так 5 часов.
Ответить
лежала, стояла тоже, но мне было легче именно лежать. Прокололи пузырь, шейку открывали руками на схватках, как я сейчас это подозреваю. Ставили эпидурал, который на меня не подействовал(вернее немного на одну половину тела), но вставать не разрешали какое-то время. Вот я и пытаюсь понять, что мне сейчас делать. Хочу без эпидурала и максимально ходить. А вот что еще не знаю. А мне говорили, что для первых родов в норме до 5 часов м/д полным раскрытием и родами. А тут оказывается у всех сразу все начинается.
Ответить
Ужас какой-то! ищите вариант, где свободное поведение во время схваток, есть мячи, душ/ванная и пр. Ну и естественный подход - искусственные гормоны сбивают естественный механизм родов. если еще и эпидурал на вас не действует, то другого выхода просто нет!
Вертикальное положение вам в помощь. Оно не только стоя - на четвереньках, на коленках. Но для этого удобно должно быть - на кафельном полу не постоишь голыми коленками. :-(
Я сейчас не полезу искать источник, но читала, что потуги в первых родах 2 часа - норма. Есть еще переходный период между сватками и потугами - там затишье возможно.
Ну и на курсы бы вам походить - и про роды узнать, и про сопровождение в родах и про естественный подход где он возможен в вашей местности.
Вертикальное положение вам в помощь. Оно не только стоя - на четвереньках, на коленках. Но для этого удобно должно быть - на кафельном полу не постоишь голыми коленками. :-(
Я сейчас не полезу искать источник, но читала, что потуги в первых родах 2 часа - норма. Есть еще переходный период между сватками и потугами - там затишье возможно.
Ну и на курсы бы вам походить - и про роды узнать, и про сопровождение в родах и про естественный подход где он возможен в вашей местности.
Ответить
нужно уже потихоньку начинать читать, искать. Мне кажется, что главное врача подобрать, но ведь тоже не факт, что он не заболеет или еще что-нибудь в нужный момент не случится. нужно самой готовиться.
Насколько я понимаю, эпидурал мне просто плохо поставили. Хотя могу и попадать в небольшой процент на кого он так влияет.Я его не хочу ставить, чтобы была возможность ходить.Все так много пишут, про влияние силы тяжести, хочу попробовать.
Насколько я понимаю, эпидурал мне просто плохо поставили. Хотя могу и попадать в небольшой процент на кого он так влияет.Я его не хочу ставить, чтобы была возможность ходить.Все так много пишут, про влияние силы тяжести, хочу попробовать.
Ответить
Вообще да, в норме это роды. Если потуги слабые, можно тужиться самой на схватке. Ну и вертикальные роды в вашем случае хорошо, там сила тяжести еще помогает.
Ответить
30
нужно будет мне расспросить про вертикальные роды, да и вообще поговорить с врачом, как избежать повторения истории.
Ответить
А при мне вот рожала девушка и ей врач постоянно рукой то ли открытие проверял , но рука его чуть ли не по локоть постоянно торчала ТАМ. При этом она орала а он приговаривал, что я мол тебе помогаю. А меня только на кресле 2 раза посмотрели открытие. Вот это конечно жесть. В этот раз хочу у врача уточнить - нельзя ли обойтись без такой экзекуции?
Ответить
Влагалищное исследование по нормам должно проводиться не чаще 2 раз за роды. Имеете право отказаться от такой постоянной экзекуции. В том случае, видимо, врач растягивал шейку
Ответить
я в третий раз рожала в другом роддоме и там никто не залазил постоянно (как в первых двух родах). Тока 2 раза посмотрели: когда я попросила, а то боль резкая началась, и когда потуги начались)
Ответить