14
Кто родил на 42 неделе ????
девочки, есть такие кто сам родил на этом сроке? Причем по узи ставят очень крупного ребенка, в 37 нед ре был развит на все 40. Если признаков родов нет- пробка не отходит, ни треников, ничего- стимулировать или ходить дальше???
Врач конечно за стимуляцию, а я боюсь, что ре большой и придется экс на 42 нед делать...
Свернуть
Ответить
Я родила. Тоже ждали крупного ребенка. Смотрели шейку с 39нед и отправляли гулять.
На 42 шейка твердая, пропускает палец. Поставили гель - до обеда стала мягкой, открытие 3см, но без схваток. Отправили спать домой - где-то с 2х ночи начались более менее регулярные схватки, в 4 утра вскрыли пузырь, шейка 4см. А в 5.35 родился сынок - 4380, без разрывов, только небольшая трещинка
Но у меня проблымы с ШМ - сильные разрывы после первых родов и, видимо, разошлись швы. Потом по этим разрывам разрослась эрозия. Я больше года ее лечила, никто не хотел браться :-(
Потом за 9 лет лечения бесплодия мне многие говорили, что с такой шейкое практически невозможно без проблем выносить и родить самой. Все ошиблись :-)
На 42 шейка твердая, пропускает палец. Поставили гель - до обеда стала мягкой, открытие 3см, но без схваток. Отправили спать домой - где-то с 2х ночи начались более менее регулярные схватки, в 4 утра вскрыли пузырь, шейка 4см. А в 5.35 родился сынок - 4380, без разрывов, только небольшая трещинка
Но у меня проблымы с ШМ - сильные разрывы после первых родов и, видимо, разошлись швы. Потом по этим разрывам разрослась эрозия. Я больше года ее лечила, никто не хотел браться :-(
Потом за 9 лет лечения бесплодия мне многие говорили, что с такой шейкое практически невозможно без проблем выносить и родить самой. Все ошиблись :-)
Ответить
Спасибо, позитивно.
Ответить
я первую в 42 родила. Неделю ходила с приоткрытой шейкой и ничего. Коктейль не помог. Но я была твердо уверена, что не хочу стимуляции. Допплер и КТГ делала регулярно, все было отлично. Так зачем гнать?
родила в итоге легко и быстро чудесную дочу 4200, без трещин и разрывов.
Во второй раз уже без нервов родила в 41 и 3, 4500. Тоже все легко и прекрасно. на узи в 39 недель доктор сказала, что в таблице таких размеров уже нет :-)
Какие показания за стимуляцию кроме размеров? Как вы сами оцениваете свое физическое состояние? готовили ли промежность к родам? место, где собрались рожать приветствует свободное поведение в схватках и в потугах? вертикально дадут родить?
родила в итоге легко и быстро чудесную дочу 4200, без трещин и разрывов.
Во второй раз уже без нервов родила в 41 и 3, 4500. Тоже все легко и прекрасно. на узи в 39 недель доктор сказала, что в таблице таких размеров уже нет :-)
Какие показания за стимуляцию кроме размеров? Как вы сами оцениваете свое физическое состояние? готовили ли промежность к родам? место, где собрались рожать приветствует свободное поведение в схватках и в потугах? вертикально дадут родить?
Ответить
Регулярно ктг- это чаще раз в неделю?
Промежность не готовила, только масло пью и сексом занимаюсь- в обоих случаях не очень регулярно, может 2-3 раза в неделю.
Вроде пока кроме размеров ничего не говорит за стимуляцию, посмотрим- какое ктг будет, тк сама плацента уже старая, хотя кровоток хороший.
Плохо еще и то, что если перехожу- то мой врач уйдет в отпуск и рожать у незнакомого врача придется. Свободное поведение приветствуется на схватках, на счет вертикальных- не уверена.
Промежность не готовила, только масло пью и сексом занимаюсь- в обоих случаях не очень регулярно, может 2-3 раза в неделю.
Вроде пока кроме размеров ничего не говорит за стимуляцию, посмотрим- какое ктг будет, тк сама плацента уже старая, хотя кровоток хороший.
Плохо еще и то, что если перехожу- то мой врач уйдет в отпуск и рожать у незнакомого врача придется. Свободное поведение приветствуется на схватках, на счет вертикальных- не уверена.
Ответить
после 41ой недели, когда начинается психологический прессинг - да, чаще. чтобы самой быть спокойней. Раза 2 точно успела сделать.
готовьте промежность - растягивая маслом. ХОть что-то успеете сделать. НАйдите в сети "массаж промежности".
а что с вашей шейкой? совсем тверда и закрыта?
много ли ходите? занимаетесь ли спортом, йогой?
врач, который предлагает родить, чтоб успеть в отпуск - не есть гуд. Пусть с коллегой достойным познакомит вместо себя :-)
В такой ситуации, если вы и исследования все эти (КТГ и пр) будете делать в компании с этим врачом, велика вероятность искажения действительности - под свои интересы найдут чем запугать, чтоб вы согласились на стимуляцию пока он еще не на морях. Я бы искала незавимое место.
готовьте промежность - растягивая маслом. ХОть что-то успеете сделать. НАйдите в сети "массаж промежности".
а что с вашей шейкой? совсем тверда и закрыта?
много ли ходите? занимаетесь ли спортом, йогой?
врач, который предлагает родить, чтоб успеть в отпуск - не есть гуд. Пусть с коллегой достойным познакомит вместо себя :-)
В такой ситуации, если вы и исследования все эти (КТГ и пр) будете делать в компании с этим врачом, велика вероятность искажения действительности - под свои интересы найдут чем запугать, чтоб вы согласились на стимуляцию пока он еще не на морях. Я бы искала незавимое место.
Ответить
Блин, посмотрела единственную картинку к массажу - стало немного не по себе. Боюсь что- то лезть туда руками (((( Прочитала, что лимон туа должен пролезать.... Шейка до последнего была закрыта, завтра врач снова будет смотреть. Хожу по мере возможности, в принципе не лежу, гуляю.
Собсно, врач не агитирует, может и свалить не дождавшись моих родов. Мне самой было бы спокойнее, я у этого же врача старшего ре рожала.
Собсно, врач не агитирует, может и свалить не дождавшись моих родов. Мне самой было бы спокойнее, я у этого же врача старшего ре рожала.
Ответить
а мужем лезть не боитесь? обработайте руки хорошенько и вперед- умасливать и растягивать кожу промежности. С цитрусовыми я не баловалась :-), только по своим ощущениям - чтобы при массаже кожу растягивать, а не просто так водить руками :-)
я еще миндаль ела - там тоже простогландины, которые нужны для старта родов.
Как бы там ни было - решение за вами и врачом. Пусть оно будет оптимальным для малыша в вашей ситуации, а роды пусть будут легкими! :-)
я еще миндаль ела - там тоже простогландины, которые нужны для старта родов.
Как бы там ни было - решение за вами и врачом. Пусть оно будет оптимальным для малыша в вашей ситуации, а роды пусть будут легкими! :-)
Ответить
У меня 42 неделя,признаков никаких,врач из жк дала направление в роддом,но не хочу,чтобы стимулировали.
Ответить
Вторую родила в 42 нед.2 дня.Ездила на осмотр в 41 нед.сказали рано ещё,отправили домой гулять.Положили только за день до родов.Девочка родилась не крупная 3700,55см.
Ответить
10
Для первых родов 42 нед как 40 для повторок. Это номально, узи часто ошибается, особенно с весом
Ответить
я родила, 16 дней переходила, вот только девчонкам рассказывала http://eva.ru/topic/141/2704528.htm?messageId=67881822
Ответить
Я родила сыночка ровно в 42 недели. Приехала в роддом без схваток, просто потому что психологически устала и хотела только, чтобы посмотрели, да КТГ сделали. После осмотра, причем особо никто не лазил и больно не делал :) начались схватки. Ровно через 12 часов родила.
Причем на УЗи в 34 недели пугали, что головка у ребенка большая и сам он не маленький. Родился со средним весом и ростом.
Если сейчас во вторую беременность будет также, то в роддом не поеду, буду дома ждать схваток, но что-то подсказывает, что рожу раньше :)
Причем на УЗи в 34 недели пугали, что головка у ребенка большая и сам он не маленький. Родился со средним весом и ростом.
Если сейчас во вторую беременность будет также, то в роддом не поеду, буду дома ждать схваток, но что-то подсказывает, что рожу раньше :)
Ответить
Первую родила в 41,5. Получилась на 3560 гр) Прокалывали пузырь в итоге.
Ответить