37
Бессонница. Последний месяц.
37-я неделя, каждую ночь мучаюсь от бессонницы.
Вечером заснуть долго не могу (хотя встаю рано), а ночью в час-два просыпаюсь и мучаюсь еще часа три...Ужас какой-то.
Живот не беспокоит, тонуса- тренировочных схваток нет.
Психологически тоже комфортно себя чувствую, даже не пойму - откуда эта проблема? До Б такого не было, всегда отличный сон.
Свернуть
Ответить
Для многих сон в последний месяц - беда, к сожалению :( Моя сестра не спала почти вообще после 35-36 недель... Но у неё спина болела. Я спала отлично, а сегодня до 3 утра трениками мучилась :( Причём ребёнок толкался весь вечер,а потом полночи, вызывая треники, еле уснула в 3... Вот теперь жду ночи - интересно, сегодня усну ль... А у Вас сейчас потому и проблема, что Б :) До Б, думаю, большинству из нас бессонница не грозила. Даже не знаю, чего дельного сказать, чем помочь :( Скоро уже родится Ваш малыш, станет легче ;) Потерпите немножечко!
Ответить
не переживайте,нормально это.
думаю,психологического плана вопрос:)
у меня со сном проблем не бывает,а в беременность - да,последние 3-5 недель не спала практически..потом родила и всё наладилось:)
думаю,психологического плана вопрос:)
у меня со сном проблем не бывает,а в беременность - да,последние 3-5 недель не спала практически..потом родила и всё наладилось:)
Ответить
Я бессонницей мучаюсь с недель 17-19 и встаю постоянно в 8 утра, в лучшем случае, а то и в 6 и 7 утра, муж уже делает ставки во сколько я встану сегодня:)
Ответить
Это вроде обычное дело в финале беременности. Читала, что так происходит еще и для того, чтоб будущая мама перестраивалась и готовилась к бессонным ночам с ребенком.
Сама последние недели очень плохо спала ночами. Хотя тренировочных схваток не было вообще.
Сама последние недели очень плохо спала ночами. Хотя тренировочных схваток не было вообще.
Ответить
ну это тоже коварно;) бессонные ночи - это не для всех,к счастью.
у меня,например,доча очень режимная была с 23.00 до 6-7 утра спала крепким сном - никаких бессонных ночей не было.
так что,зря природа нас испытывает иногда ;)
у меня,например,доча очень режимная была с 23.00 до 6-7 утра спала крепким сном - никаких бессонных ночей не было.
так что,зря природа нас испытывает иногда ;)
Ответить
А я думаю, таких, как ваша доча, не большинство. Потом многие сейчас соблюдают рекомендации по ГВ, которые предлагают ночью в том числе кормить по требованию :)
Ответить
еще колики-животики в первые месяцы, потом зубы, кризисы-скачки развития, потом прививки, простуды всякие . словом, маме часто не удается высыпаться :)
Ответить
соглашусь,в этом мне очень повезло - никаких ужасов таких у нас не было;)
спокойная была она,как танк и не капризная. не знаю,как со второй сложится:)но надеюсь:)
спокойная была она,как танк и не капризная. не знаю,как со второй сложится:)но надеюсь:)
Ответить
10
А я думала, что это я одна такая:) В прошлые Б у меня такого не было, а тут - тоже: сплю плохо, просыпаюсь каждые час-два, в любом положении через 5 минут становится неудобно.
"Непрерывно хорошо" спится только между 4 и 7 утра)))
жду родов:)
хотя, потом - ведь тоже не факт - что выспимся:)
"Непрерывно хорошо" спится только между 4 и 7 утра)))
жду родов:)
хотя, потом - ведь тоже не факт - что выспимся:)
Ответить
А как бороться с этим, какое успокоительное или снотворное может пить? сама по 5 раз за ночь просыпаюсь, хотя еще 7й месяц токо....
Ответить
думаю надо днем побольше "уставать")хлтя не панацея.
я в 1-ю бер-ть тоже не спала последний месяц и в ночь перед родами отрубилась просто-ночью рожать поехала :-) организм решил выспаться немного перед родами)
я в 1-ю бер-ть тоже не спала последний месяц и в ночь перед родами отрубилась просто-ночью рожать поехала :-) организм решил выспаться немного перед родами)
Ответить
лично мне помогала теплая ванна перед сном и секс:) - хотя бы два-три часа проспишь потом)
(но каждый день, конечно, заниматься сексом тоже как-то стремно))
(но каждый день, конечно, заниматься сексом тоже как-то стремно))
Ответить
Аналогичная проблема (((( 38 недель, с 35 не сплю. Не помогает ничего ((((((((
Ответить
Главное не нервничать и не циклиться на этом, я вставала - читала книжку, через какое0-то время хотелось спать. Но бессонницей тоже мучилась. И даже не с 37 недели, а раньше
Ответить
ох, значит это теперь до родов так будет? Ужас, конечно. Главное, что днем - просто вырубает, но нет возможности поспать...Ну ладно, недолго осталось :)
Ответить
+1/Вечером могу и быстро заснуть, а вот ночью просыпаюсь в туалет и потом начинаются муки засыпания.голова "пустая", переживаний особо нет, просто лежу и не засыпается.Но чаще это под утро происходит, когда уже светлеет...Началось последние недели две.Срок 36 нед.
Ответить
20
плюсанусь к бессонице. тоже в первую Б. мучилась последний мес. даже больше от ночной изжоги, к-я ничем не снималась уже.
Ответить
а мне, кстати, ночью от изжоги помогает пара глотков холодного молока нежирного. или Есентуки 4.
Ответить
и я к вам, мамочки. у нас началась 36, муж бубнит что своим возюканием по пол ночи мешаю ему высыпаться, а ему деньги с утра идти зарабатывать )))))
Ответить
ну, муж пусть идет в сад с такими заявлениями!
Пусть попробует хоть одну ночку поспать с 10-кг-вым мешком на животе, предварительно выпив мочегонного и забив нос ватой - и мы посмотрим, как он "повозюкается".
Пусть попробует хоть одну ночку поспать с 10-кг-вым мешком на животе, предварительно выпив мочегонного и забив нос ватой - и мы посмотрим, как он "повозюкается".
Ответить
а потому что у многих ринит перед родами бывает - нос заложен, дышать трудно)как через вату:)
Ответить
Про ринит уже написали - у меня в последние пару недель нос в положении лёжа стал дышать сложнее :( Особенно когда на боку лежишь, та ноздря и не хочет работать. Не каждую ночь, но приятного мало. И вообще всю дорогу повышенная сухость в носу :(
Ответить
30
Какой избалованный муж :D Пущай спит на диване в соседней комнате тады ;) Мой вот терпеливо молчит, хотя я возюкаюсь тоже немало, у нас срок на недельку меньше, но перевернуться с одного бока на другой быстро не получается ))) Только вручную пуз переворачиваю, плюс покряхтеть же надо! Муж относится с пониманием )))
Ответить
И всё таки нас большинство, тоже с недели 35 начиная с 3 ночи и до 6 утра спать совсем не хочется, зато потом практически до 11 просто вырубает, сон очень крепкий. Но не хочется привыкать к такому режиму, потом тяжело будет)))
Ответить
ой и это правда! именно с 3 до 6 - ни в одном глазу! еще и птички в окно щебечут! и кушать хочется безумно...:)
Ответить
да, да, точно! У меня тоже жуткая бессонница была начиная с 35 недели.
Но вот, вы знаете, (сейчас 38) уже вторую ночь как я вдруг сплю!!!Просыпаюсь только в туалет (раз пять:) но потом опять быстро засыпаю)
Вчера была у врачихи своей, она говорит - живот опустился, головка прижата в малому тазу - утверждает, что рожу максимум через неделю - действительно дышать стало заметно легче, и теперь могу лежать на спине спокойно!!!
Но вот, вы знаете, (сейчас 38) уже вторую ночь как я вдруг сплю!!!Просыпаюсь только в туалет (раз пять:) но потом опять быстро засыпаю)
Вчера была у врачихи своей, она говорит - живот опустился, головка прижата в малому тазу - утверждает, что рожу максимум через неделю - действительно дышать стало заметно легче, и теперь могу лежать на спине спокойно!!!
Ответить
А я ночью ну 2 раза максимум встаю в туалет. Вчера так вообще одним разом отделалась... Читаю, что многие по 5 раз бегают, и прям не знаю, почему меня чаще ну не тянет туда...
Ответить
Говорят, что природа так готовит женщину к тому, что ребёнок по ночам будет просить кушать :) Может, как раз в Вашем случае природа расписание вырабатывает ;) Чтобы легче было ночью вставать и кормить малыша.
Ответить
)))ну и расписание))) жуть если такое будет
в первую Б спала как убитая до самых родов)) часов с 12 ночии до 10 точно, а если дома тихо то и до 12 отрывалась)) результат- ребенок видимо это поняв еще в зародыше спал со мной по часам к 11 ночи вырубались к 9 просыпались) что мне было крайне удобно.. а вот сейчас ужас ужасный уже больше месяца засыпаю к 3 часам и просыпаюсь к 8... ужасно если такое расписание отложиться))
в первую Б спала как убитая до самых родов)) часов с 12 ночии до 10 точно, а если дома тихо то и до 12 отрывалась)) результат- ребенок видимо это поняв еще в зародыше спал со мной по часам к 11 ночи вырубались к 9 просыпались) что мне было крайне удобно.. а вот сейчас ужас ужасный уже больше месяца засыпаю к 3 часам и просыпаюсь к 8... ужасно если такое расписание отложиться))
Ответить