Школа
20

28 недель 2 степерь плаценты и множество кальцинатов в ней же

Такой диагноз по узи, доплер хороший. Чем может грозить? прписали курантил. Очень переживаю. У кого так было?

Свернуть
Ответить
Слово в слово мой диагноз:) И срок такой же был. Все хорошо, родила в срок, дочка здорова. Мониторьте доплер и КТГ почаще. Как мне объясняли врачи, главное чтобы был хороший доплер.
Ответить
а что вы делали чтобы не старела плацента? принимали лекарства? и через сколько сделать доплер еще раз?
Ответить
тоже курантил пила, след. доплер делала в 32 недели.
Ответить
спасибо большое. Буду надеятся что и у нас все будет хорошо. а кальцинаты и старенее раннее не говорит о внутриутробном инфицирование?
Ответить
Не буду утверждать, что не является, т.к. просто не знаю. Но лично у меня никто инфекцию не искал и вообще врачи достаточно спокойно реагировали и на старение и на кальцинаты (после 30 недели наблюдалась в ЦПСиРе). Говорили, что главное, чтобы плацента со своими функциями справлялась, о чем можно судить по доплеру и КТГ.
Ответить
У меня на 32 неделях 2/3 степени, доплер не делаю, делаю КТГ каждые две недели, из лекарств курантил и актовегин.
Ответить
так много просмотров и ответила только одна девушка. Видимо редкий диагноз( хотелось бы еще почитать мнений.
Ответить
Тоже примерно на таком сроке такой диагноз был. И началась такая ерунда после того как я на 22 неделе слегла с сильнейшим гриппом. Но и допплер плоховатый был, поэтому ситуация все же не совсем Ваша.
После такого результата две недели пролежала в Сеченовке.
Капали актовегин, препарат для разжижения крови (название помню только сокращенное, поэтому писать не буду), магнезию. Особо лучше не стало, если честно, но у меня тромбофилия все осложнила. Поэтому, повторюсь, параллелить с Вашей ситуацией не хочется.
Почему грешите на внутриутробную инфекцию? Вы торч комплекс в начале Б сдавали? Там были проблемы? На самом деле не так много инфекций действительно распространены и опасны для ребенка. Цитомегаловирус, герпес, краснуха. Если у Вас есть к ним иммунитет или Вы регулярно мониторите антитела, то на инфекции подозрений не должно быть.
Вы не болели сильной простудой, гриппом случайно?
Ответить
Был герпес за беременность несколько раз, он и отразился так на плаценте( А сейчас у Вас как дела?
Ответить
У Вас рецидив был или первичное заражение? Где Вы наблюдаетесь, если не секрет?
Ребенку сейчас 2 года, ттт все хорошо. Но родилась маленькая, экс на 37 неделе из-за плохого кровотока.
Ответить
Да, рецидив. несколько раз. Наблюдаюсь в евромед. Доктор хороший!
Ответить
И это хорошо, что мало у кого это есть!
Ответить
согласна!
Жанчик (kisa) V.I.P.
14.07 18:12
согласна!
Ответить
было у меня.
а в 30нед 3 степень. на двух разных узи.
пила курантил до конца беременности.
родила в срок здорового ребенка с совершенно здоровой плацентой!
Ответить
а кальцинаты были? или при старении плаценты они полюбому?
Ответить
были. тоже очень переживала и топы здесь заводила. все думала малышу моему плохо.
делала КТГ раз в 2 нед. все было хорошо.
Ответить
как здорово что все оказалось хорошо!)
Ответить
и у вас все будет хорошо!
Светланa V.I.P.
15.07 09:09
и у вас все будет хорошо!
Ответить
спасибо)
Жанчик (kisa) V.I.P.
15.07 11:24
спасибо)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)