35
Девочки, можно немного статистики и совета?
Про кроватку, как ваши детишки засыпали лучше в кроватке с маятником или можно взять без данной функции, просто я перед выбором.
Свернуть
Ответить
мои лучше засыпают на руках :)
Ответить
у нас кроватка качающаяся. Ни разу не качала и не собираюсь приучивать.
Ответить
Первые месяцы только на руках засыпала.
Потом функция качалки все равно не пригодилась,засыпала под мобиль.
Потом функция качалки все равно не пригодилась,засыпала под мобиль.
Ответить
Мой просто спал без всяких маятников :) Но раньше и не было кроваток с маятниками...
Сейчас буду покупать с поперечным :)
Сейчас буду покупать с поперечным :)
Ответить
отлично именно с маятником, причем маятник продольный, а не поперечный, чтобы укачивание как в коляске было, когда катаешь. были периоды, когда от сильного качания он срубался за 2 минуты
Ответить
Покупала кроватку без функций качания, засыпал отлично до 3-4 месяцев, потом переехали на дачу и его несколько раз качали в коляске перед сном пока я мылась, и началось представление, стал засыпать только на руках и так до 2 лет, спать стал тоже не в кроватке, а только со мной.
Ответить
10
Самое лучшее-с мамой с сиськой во рту:-)
А так- маятник чуть удобнее подкачивать, но...
А так- маятник чуть удобнее подкачивать, но...
Ответить
с маятником
Ответить
У нас кроватка была с маятниковой системой - ни разу не пользовались, с самого начала зафиксировали :)
Ответить
Мы без маятника покупали, обычную. Но у нас ещё есть колыбелька на первые месяцы, чтобы малыш спал рядом с нами, в нашей спальне, а потом уж в свою комнату переедет.
Ответить
+100!мы тоже купили обычную кровать и колыбель.
но колыбель из-за размера,а не для качания.просто после живота у маленьких бывает боязнь большого пространства - у меня так с дочей было,тогда не было колыбелей,она спала просто в коляске месяцев 5! потом только кровать. так что,я научена опытом:)
но колыбель из-за размера,а не для качания.просто после живота у маленьких бывает боязнь большого пространства - у меня так с дочей было,тогда не было колыбелей,она спала просто в коляске месяцев 5! потом только кровать. так что,я научена опытом:)
Ответить
20
а мы эту проблему размера решили очень просто: я вокруг головы ребенка клала подушку для кормления, получался полукруг, который давал ему ощущение маленького пространства и он спал замечательно.
Ответить
Совет. Купите на первые 4 месяца колыбель Симплисити, лучше на вторичном рынке. Удобнее ее мало что бывает. За это время разберетесь, с кем дело имеете. А колыбель продадите за те же деньги, что и купили.
Ответить
У меня с двумя последними детьми и колыбельки и кроватки с маятниками пылью покурывались - сплаи только со мной. Сейчас деньги на это тратить не стану, куплю бортик на кровать свою и электронные качели
Ответить
Я такую штуку клевскую сегодня отрыла точно ее куплю называется COCOONaBABY это наверное именно для нас :)
Ответить
У меня тоже дети ни в каких кроватках не засыпали, такое ощущение что у них стойких рефлекс на неё был. Только положу туда спящего малыша, как он сразу просыпается. засыпали отлично в коляске на улице (но не летом, а только когда холодно) и в коляске на балконе. Всё остальное время висели как гирьки на мне. Соски не брали ни разу, скупила все что были в продаже, по выплёвывали. Я и держала и пыталась соску привязать, нифига. Смотрела на детей, которым соску в рот вставляли и они тут же засыпали с завистью.
Ответить
Все 4 звезды спали в кроватках без маятника. Хотя нет, обманула. Старшая спала. С нами до года, вторая звезда в кроватке, третья и четвертая с нами. И вот сейчас под утро они дружно приходят к нам в кровать( наша кровать тоже без маятника:). Удачного вам выбора!
Ответить
я предпочитаю кроватку с продольным качанием (на колесиках или качалку вперед-назад) - мои сыновья засыпали в таких. Пока пою песенку - двигаю кроватку вперед-назад. Затем кроватка останавливается, я целую масика, глажу по головке, желаю спокойной ночки и ухожу.
В этот раз тоже собираюсь покупать кроватку с продольным качанием. На мой взгляд, это как-то более физиологично, чем поперечное маятниковое укачивание из стороны в сторону.
В этот раз тоже собираюсь покупать кроватку с продольным качанием. На мой взгляд, это как-то более физиологично, чем поперечное маятниковое укачивание из стороны в сторону.
Ответить
30
пока не начнут переворачиваться. или от размеров люльки-детки зависит :)
младшая до полугода спала. но она очень поздно начала переворачиваться. старшая на много раньше в кроватку перебралась.
младшая до полугода спала. но она очень поздно начала переворачиваться. старшая на много раньше в кроватку перебралась.
Ответить
Была кроватка на колесиках, но колесики можно было снять и получалась качалка. не пользовались совсем. Со вторым пока тоже не планирую, а там посмотрим,как пойдет
Ответить