27
у кого осенние детки?
Девочки, кто подскажет что купить, какого плана комбез чтобы в нем выписаться и гулять до +5?, зимний у нас есть на изософте. какой толщины он должен быть? в чем планируете гулять осенью или в чем гуляли? ребеночек должен родится в период с 20 ого сентября по октябрь
Свернуть
Ответить
У нас вот такой комбез был http://www.shaluny.ru/catalogue/index.php?ukey=product&productID=1117 Он на изософте. Очень легкий и мягкий, уютный. Он осенний. Гуляли в нам всю осень (с +5+7 где-то, весной и в +10 надевали) и всю зиму - в этом же комбезе укладывала ребенка в зимний конверт (забыла, как называется, но не меховой, а с искусственным наполнителем и верх непромокаемый), так и катались. Очень удобно. В Оттепель конверт можно было расстегнуть, ребенку в комбезе было тепло. В морозы наоборот плотно застегивала конвертик, получался дополнительный слой "одежды", опять же - тепло, но не жарко.
Ну, и цена у комбеза была очень хорошая по сравнению с зарубежными аналогами на изософте.
Еще обязательно надо купить комбезик велюровый на тонком утеплителе, его удобно надевать в +15 (+/-), когда в осеннем уже жарко.
Ну, и цена у комбеза была очень хорошая по сравнению с зарубежными аналогами на изософте.
Еще обязательно надо купить комбезик велюровый на тонком утеплителе, его удобно надевать в +15 (+/-), когда в осеннем уже жарко.
Ответить
Ходить в майке и младенцу спать в +15 в майке - это совсем не одно и то же. Когда человек спит - температура тела понижается, физиология, ничего с этим не сделаешь. И дети гораздо лучше спят если им тепло.
Ответить
а чем комбез в +15 отличается от теплого одеяла, которым укрывается спящий человек при комнатной температуре? :)
Ответить
Ну во первых не все укрываются))
Потом кто то спит голый, кто то в трусах, а кто то в байковой рубашке)
Потом кто то спит голый, кто то в трусах, а кто то в байковой рубашке)
Ответить
ну так ребенок еще не может сказать как ему уютнее )))
Ответить
а чем холод лучше тепла и наоборот? ребенку должно быть нормально. Просто вот я в детстве ходила в садик в котором практиковался сон на открытом воздухе, типа закалка. Помню как отвратительно было спать и мерзнуть во сне...брр...
Ответить
10
На самом деле для здорового, доношенного ребенка, лучше замерзнуть, чем перегреться, у здоровых детей прекрасный теплообмен. Но помойму все это становится ясно очень быстро, гуляешь, смотришь по ребенку, шейка со строны спины теплая, все о.к., ребенок если ему жарко, будет краснеть и он будет неспокоен, но это ИХМО. Я тоже за комбезы (они разные бывают, на все погоды), лучше одеть комбез осенью на тонкий слип и точно знать, что все закрыто, не дует и т.д., но это лично для меня.
Ответить
как одевали......обычно....халатик и тапочки
Ответить
Ну дома имеется в виду все время, что не в саду. Потому что елси вас с рождения одевали в комбезик (нарицательное) то неудивительно, что в саду вам было некомфортно. Граница тепла холода в многом вопрос привычки.
Ответить
Я родила 20-го сентября, выписка была 27-го, на выписку одевали комбезик осенний, без утеплителя с подкладочкой из хлопка, Premaman но пользовались им всего пару раз, вниз я покупала в Мазе стартовый комлект, но сейчас бы наверное не стала его покупать, а купила бы слипы и бодики, вчера в Marks & Spencer на распродаже был отличный выбор слипов и бодиков и цены хорошие сейчас. На следующий день стало уже совсем мокро и холодно и гуляли уже в таком http://www.shaluny.ru/catalogue/index.php?ukey=product&productID=1116 потом уже зимний керри у нас был, очень им была довольна, купила его на распродаже в Стокманне.
Ответить
Я купила конверт стеганный на выписку(набор из чепчика тонкого и толстого и одеяло конверт) ПДР 13-19 октября
Ответить
родились 6 октября. выписывались, да и потом гуляли в меховом конверте http://www.baby-markt.de/en/bm-bm/Fillikid-Winter-Footmuff-NARVIK-Navy.html?listtype=search&searchparam=fillikid
когда в РД были, то уже снег пошел, так что было прохладно. кстати, в этом конверте прогуляли 2 зимы, 2 осени и одну весну
когда в РД были, то уже снег пошел, так что было прохладно. кстати, в этом конверте прогуляли 2 зимы, 2 осени и одну весну
Ответить
20
А помимо конверта, что еще на ребенка одевали на выписку?
П.С. снег для нас оч. актуально, прикидываю, что нам нужно будет на зимнюю выписку.
П.С. снег для нас оч. актуально, прикидываю, что нам нужно будет на зимнюю выписку.
Ответить
так можно тонкие бодики одевать. а зимой одежду потолще.
ребенок лежит почти без движений. будет жарко увидете, а вот замернет- дополнительные траты. имхо
ребенок лежит почти без движений. будет жарко увидете, а вот замернет- дополнительные траты. имхо
Ответить
Представляю себе как он у меня в начале октября (+10-12) будет преть в этих синтетических пухлых комбезах...
Ответить
насмешили. мы родились 31 октября- снег лежал. девушки в норке уходили из р/д
Ответить
Это раз на раз не приходится)))
http://pogoda.yandex.ru/moscow/climate/
средняя температура 8 градусов.
http://pogoda.yandex.ru/moscow/climate/
средняя температура 8 градусов.
Ответить
Вы в 8 градусов в чем ходите? именно ходите. а малыш спит без движения 1 или 1,5часа. прогулка может быть и 2 часа- на сколько маму хватит.
Ответить