Кровянистые выделения - как у вас было?
Я уже писала тут с подобной темой - раз в неделю у меня появлялись бежевые выделения на 2-4 дня, потом всё проходило, врачи пожимали плечами на вопрос о причине - эрозий, полипов, гематомы не находили. На 14-й неделе ливанула кровь, какой я пережила шок - не передать. По скорой, на сохранение - на утро УЗИ: ни отслойки, ни гематомы, плацента не низко, по задней стенке. На вопрос "что это было?" врачи опять разводят руками. Ну стандартные этамзилат, папаверин, магнезия внутривенно, дюфастон. По традиции дней 6 чисто, на седьмой прямо в больнице, на фоне всех препаратов - опять кровь, не такая жидкая и яркая как в предыдущий раз, немного коричневатая, но опять прилично. Выписали из больницы с бежевыми выделениями, из назначений остались магне в6 и дюфастон, сейчас 16-я неделя.
Я измучена страхом повторения, боюсь уходить далеко от дома, не работаю, никакой физической нагрузки, ничего не болело, никакого диагноза, никаких гарантий, что не повторится. Уже 9 недель почти беспрерывного страха.
Я вся издергана, срываюсь на близких, успокоительные не помогают.
У кого были долгие выделения - гематома ли, или что другое - как они закончились, чем справились?
Пожалуйста, подскажите, если сможете!
закончилось все рождением прекрасного, здорового малыша:)удачи вам!
дай вам бог здоровья, и здорового малыша!
По логике, любые выделения должны прекратится после полного созревания плаценты - около 18 недель.
Вы молодец, что не работаете, бережетесь.
Только вот страх постарайтесь устранить - нервничать ни к чему, для этого почаще сдавайте анализы, проверяйтесь, делайте узи, в 24 недельки доплер, лопайте витамины, КИСЛОРОДОМ дышите обязательно, отвлекайтесь, смотрите позитивное кино, читайте милые книжки.
я вам по личному опыту скажу: нервозность и тревога гораздо опаснее любого кровотечения, так что берите ноги в руки и успокаивайтесь. Раз все исследования показывают, что с Б все хорошо, раз врачи ничего не находят - ну и слава богу. Забейте. И больше никаких кровотечений НЕ будет.
Я тоже большие надежды возлагаю на созревание плаценты. Тут ещё вычитала, что гематомы бывают не под плацентой, а с противоположной стороны матки, например - может, это мой случай, я думаю, что на УЗИ вряд ли всю матку будут изучать.
Ну и в любом случае вам явно надо укреплять сосуды.
вот еще есть народное средство для укрепления сосудов:
свежевыжатый луковый сок смешайте с медом в равных пропорциях и принимайте средство по одной столовой ложке два-три раза в день - очищает и укрепляет сосуды.
Боярышник - почему-то беременным противопоказан, хотя я его оч люблю.
Мёд тоже считается вызывает тонус :) стараюсь не злоупотреблять.
Но на будущее обязательно учту - сосуды укреплять всё равно дело очень хорошее, спасибо за советы. Видимо, правда слабые.
Но у меня анамнез гинекологический очень и очень в прошлом - только выскабливаний 3 было, 3 операции ну и куча всего другого, так что я в общем-то знаю из чего ноги у этих выделений растут.
выделения периодические и два кровотечения. Врачи тоже не могли точно сказать из-за чего. подозрений правда было несколько. полип и низкая плацентация (у меня это было). Плюс я еще перед кровотечениями начала утрожестан пить (а не вставлять как раньше). редкость, но из-за этого бывают прорывные кровотечения, осообенно после первого триместра.
В 17 недель все прекратилось. Сейчас, тьфутьфутьфу, уже 34 неделя начинается.
Прекрасно понимаю ваши страхи! я изучать туалетную бумагу и нижнее белье после каждого похода в туалет перестала вот недавно совсем. После больницы было очень страшно. ночью в туалет вставать боялась. чтобы не увидеть опять что-то не то.. Но со временем отпускает.
Очень желаю, чтобы у вас тоже не повторилось!
Вам от всей души - родить вовремя и здоровенького.
А кровотечения были в начале или в конце? Какая-то динамика интенсивности была или вразнобой?
Мне кажется, вам на этом анализировании не надо заморачиваться. Постарайтесь, правда, успокоиться. Меня в больнице врачи ругали за эти переживания. Говорили, что я кислород детке перекрываю своими волнениями.
Понимаю, что тяжело, но надо как-то поверить, что все будет хорошо. Тем более, что основания для этого есть.
Или этого недостаточно?
У меня от недели к неделе было по возрастающей почти (темнее раз от раза, в промежутках - белые совершенно), а потом вообще - кровь, вот это меня тоже очень пугает.
Ну и совет!
Врача нормального нужно, чтоб объяснил и всё!
Подруга уже месяц лежит на сохранении, в 26 недель ночью началось кровотечение, весь коридор залила, увезли на скорой, положили под капельницу, готовили на кс. Врач попался хороший, два часа с ней сидел, ждал до последнего. Остановилось. По узи была гематома 1,5см плюс краевое. Больше не повторялось, уже ничего ей не делают, просто лежит, если по узи поднимется плацента - отпустят домой, если нет - так и будет до родов лежать