Вы чувствовали заранее?
у меня ощущения, что схожу с ума. Полезла сегодня в инет в поисках "диагноза", хотелось узнать, что об этом другие думают. Наткнулась на вот это, как в самую точку моих догадок: "душа ребенка примерно за 4 месяца до зачатия выбирает себе родителей ...Некоторые родители рассказывают, что до зачатия чувствовали приближающуюся к ним душу, ожидающую входа в мир. … "
Много-много лет не получается забеременеть, в общем-то давно смирилась, переплакала, успокоилась. Последнее время, примерно с марта-апреля, не покидает ощущение, что очень рядом, где-то совсем близко душа моего будущего сына. Имя даже знаю, как будто кто-то продиктовал. Знаю, как внешне будет выглядеть - сильно на моего брата ростом и по характеру похож должен быть. Меня накрывают волны любви к нему, не абстракному, а вот именно этому, моему, я мысленно с ним разговариваю, зову поскорее, рассказываю, как жить будем, ласковые производные от этого имени (в голову бы не пришло самой такое имя!!) придумала уже. У меня и обстоятельства так вокруг складываются, что "знаки", если кто в это верит, идут один за одним. Моя 100% убежденность в том, что детей не будет, за пару месяцев превратилась в уверенность, что точно будет, УЖЕ есть, УЖЕ рядом, УЖЕ мы с ним невидимыми нитями связаны. Я привыкла все заранее планировать - поездки, работу, домашние дела. Сейчас как на автомате, примерный диалог в голове - "о, выгодная акция по билетам в Амстер на ноябрь! Стоп, какой Амстер в ноябре? я же в этот момент беременной буду, неизвестно, как себя чуствовать буду в тот момент.". Ни единому человеку до сих пор не говорила, чтобы не посчитали параноиком с моими-то диагнозами.
Окружающие, как подогревают:
- Мама последние несколько лет успокаивала, что не всем дано родить самой, и это не катастрофа, надо искать смысл в другом. Вчера звонит - слушай, а ты кредит берешь ведь? А вдруг В ДЕКРЕТ? Потянешь? Я в шоке - Мама, ты чего? какой декрет? Отвечает - ну не знаю, что-то в голову пришло.
- в церкви в отпуске недели три назад батюшка сказал - скоро будет у тебя ребенок
- приезжаем из отпуска, бабушка мужа - "а мне приснилось, что правнук у меня скоро будет."
Ну и вот как-то все по мелочи, а я уже считаю, что пора псиъхиатрам сдаваться идти. Да?
Мне до беременности месяца за полтора приснилось, что я беременна, уже были купленыы билеты на Нг, я еще подумала - что же теперь делать-то, билеты куплены... В общем последние месячные начались у меня 29.12 )
и знаки не случайны.
и могу вам сказать, как психолог,
не "вдруг правда", а ТОЧНО:
у вас БУДЕТ ребенок.
Все ваши мысли, ваша энергетика, ваш мозг, а значит и организм - всё настроено к этому.
Вы - молодец.
У вас обязательно все получится.
(согласна еще со следующим оратором: главное только - не зацикливаться на этом. Живите своей жизнью и обязательно Амстер планируйте:) - именно тогда и придется его отменить)))
у меня тоже как бы знаки были за некоторое время(приблизительно в теч.1,5 лет).сначала игрушку детскую нашли с дочкой,шли и лежит зайчик такой для совсем маленьких,новый совершенно..я никогда ничего не беру с улицы,а тут дочка (на тот момент 16 лет было)говорит:давай возьмём,жалко его,через некоторое время на ЭТОМ ЖЕ месте опять нашли детскую вещицу,опять же новую..мы её опять взяли..,дочка подруги однажды подходит и спрашивает:" у тебя будет малыш"?, сон приснился - видела себя беременной,глубокобеременной так,что даже тяжесть живота чувствовала,проснулась - так странно было... летом прошлым маме в России сказала,что следующим ( этим вот) летом не приеду,не смогла об"яснить "почему"? просто знала,что не приеду и всё. И,да - было ощущение чего-то. А в день переноса ( у меня ЭКО) ,я так явно почувствовала,что не одна ...потом были и другие мысли,но позднее,когда анализировала,поняла ..
я думаю,это оно самое:)удачи вам:)
Так что будет у Вас ребенок! :)
А тогда когда действительно забеременела вообще никаких ощущений.
А неврозы на фоне бесплодия у меня уже давно прошли, это совсем другое состояние, мне есть с чем сравнить:).
Я гнала все эти мысли, чтобы себя не растравливать, но почему-то не получается:)). Я так же спокойна, как и раньше, только внутри убежденность, что скоро у меня будет сын. Это не из моей головы, понимаете? это все как извне приходит - совершенно неслучайные встречи, поездки, совпадения, оговорки, сны других людей. У меня ощущение, что я сейчас не управляю этим процессом - как на рельсах, не свернешь. Одно событие цепляется за другое, то событие - за слово, слово - за встречу, встреча - за совет... Не знаю я, как объяснить. Ниже девушка писала, что у нее после 13 лет так же получилось, вот и со мной сейчас так.
Меня заинтересовала больше фраза в инете о 4 месяцах, хотела узнать, действительно ли такое многие чувствуют.
САМОпсихотерапия, между прочим.
Такой пациент - подарок для любого психотерапевта, т.к делать ничего не придется. Человек сам решает свои проблемы.
но я уже не понимала что это реально...
где то за 3-4 месяца начала просто знать что рядом...
в тот месяц с мужем особо не старались, но после той "вечера" четко пришла мысль(она какая то из вне,как данность и все тут) - будет!!!))
через дней 10 признаки пошли, потом задержка,2 полоски...
сейчас шевелиться моя малышка в моем пузике))
Апчхи на вас,да позаразнее!!!
Бог дите дает, а вы просто принимайте без особых эмоций!!!а то сглазите))
Вот что это было?
Тоже скроюсь,дабы не приняли за сумашедшую)))
Добавлю еще ,что в данный момент и мужчины-то нет)))С чего бы ребенку взяться?И не могу сказать,что я его как-то очень сильно хочу.Хотя детей пока нет.
Если очень хочется значит всё получится, желаю всем УДАЧИ.
Прошло время, и вот как-то вечером звонит муж и говорит, что нашел птенчика то ли стрижа, то ли ласточки, ползает по асфальту. Ну, я велела нести его домой)) Малыш выпал из гнезда и, судя по всему, сильно ударился. это был маленький стрижик, и прожил он у нас три дня... Потом подруга, которой я рассказала про найденыша, сказала, что примета есть - пожалеешь какую-то зверюшку - скоро родишь)) И тут опять мысль в голове - сыночек это приходил на меня посмотреть)))
А буквально перед тем, как обнаружить две полоски, мне приснился чудесный белый павлин, который бросился мне навстречу, обнимал крыльями и даже будто улыбался, а я гладила его и говорила - здравствуй, наконец-то, мой хороший, я так рада...
Скажете, глюки? Может быть)) Нам сейчас 25 неделек, малыш прячется, не показывает, кто он там есть, мальчик или девочка, но я чую, что мальчик...